печенка и хлеб 001.jpg
Очень простой и вкусный рецепт.На блендере или через мясорубку пропускаем печень,белый хлеб,замоченный в молоке,лук.Добавляем 2 яйца,солим,перчим.Все хорошо перемешиваем или взбиваем блендером.Получаем жидкую субстанцию,которую выливаем в мультиварку.Ставим на выпечку на 60 мин.Вынимаем,остужаем,разрезаем поперек и промазываем сметаной с чесноком,слепляем ,сверху тоже сметана с чесноком.Украшаем.Из этого "теста"можно нажарить печеночных оладьев.Все делаю на глазок,печенки примерно 500гр.,3 кусочка хлеба.Блюдо простое и вкусное,которое испортить практически невозможно.Печеночный тортик
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Печеночный тортик
Очень простой и вкусный рецепт.На блендере или через мясорубку пропускаем печень,белый хлеб,замоченный в молоке,лук.Добавляем 2 яйца,солим,перчим.Все хорошо перемешиваем или взбиваем блендером.Получаем жидкую субстанцию,которую выливаем в мультиварку.Ставим на выпечку на 60 мин.Вынимаем,остужаем,разрезаем поперек и промазываем сметаной с чесноком,слепляем ,сверху тоже сметана с чесноком.Украшаем.Из этого "теста"можно нажарить печеночных оладьев.Все делаю на глазок,печенки примерно 500гр.,3 кусочка хлеба.Блюдо простое и вкусное,которое испортить практически невозможно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- карпик
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 18 авг 2010, 11:32
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic TMB-18.TMB-10,Redmond RMC-M90
- Моя любимая техника: мультиварка
- Откуда: г.Москва
Re: Печеночный тортик
интересный рецепт!надо попробовать))
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Печеночный тортик
Обязательно попробуйте,его едят даже те,кто печенку не любит.А дети с огромным удовольствием едят оладушки из этого "теста"
- VAZI
- Сообщения: 653
- Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 12:15
- Имя: Вази
- Моя мультиварка: Lacucina YBD50-90 Lacucina EB-FC47
- Моя любимая техника: люблю всё
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Печеночный тортик
Ух-ты!Как классно,что можно одним тортиком выпекать.Моя мама всегда выпекала несколько блинчиков и потом промазывала их "кремом",а мне было лень.Надо попробовать !
- lusinda
- Сообщения: 193
- Зарегистрирован: 10 мар 2010, 07:51
- Имя: Людмила
- Откуда: Домодедово
Re: Печеночный тортик
А печень использовали какую? Говяжью? Я как то больше люблю печень индейки, наверное тоже подойдет.
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Печеночный тортик
Я готовила говяжью печень,хочу попробовать куриную,но боюсь,что тортиком не получится,развалится.
- simlina
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 04 июн 2010, 22:41
- Имя: Stella
Re: Печеночный тортик
тоже попробую, но без мульти каждый слой промазывала пассированной морковкой с луком и майонезом.
Тортик сделала, пока в холодильнике стоит.
Потрясающе вкусно, пекла час и еще 20 минут, у меня был килограмм печенки, 1 яйцо, 1 луковица и горбушка батона в молоке.
внутри морковка, смазывала майонезом с чесноком.
Тортик сделала, пока в холодильнике стоит.
Потрясающе вкусно, пекла час и еще 20 минут, у меня был килограмм печенки, 1 яйцо, 1 луковица и горбушка батона в молоке.
внутри морковка, смазывала майонезом с чесноком.
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Печеночный тортик
Очень симпатичный и вкусненький тортик. Каждый слой промазать - это просто отлично и очень вкусно...но мне такое нельзя Я как -то попробовала с орехами сверху сделать,тоже неплохо получилось...simlina писал(а):тоже попробую, но без мульти каждый слой промазывала пассированной морковкой с луком и майонезом.
А можно еще и "пирожные" разные на этой основе сделать. Тоже вкусно и красиво получается
- Евгеш@
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 30 мар 2011, 18:54
- Имя: Евгения
- Моя мультиварка: Viconte 600, ARC, Panasonic 18, Redmond 70
- Моя любимая техника: Посудомоечная машина
- Откуда: Томск
Re: Печеночный тортик
Спасибо за идею! Я раньше пекла блины печеночные и собирала из них тортик, прослаивая майонезом с чесноком. Времени на выпекание блинов уходило масса. Попробовала сделать как вы, результат по вкусу ну ничем не отличается от того, что я делала раньше, а времени ушло в разы меньше.
Тесто я делала такое:
1 кг печени через мясорубку,
2 стакана (обычных) молока,
2 яйца,
мука до состояния жидкой сметаны (что-то среднее между тестом на оладьи и тестом на блины),
соль,
1,5 чл разрыхлителя.
Кастрюлю смазала маслом. Выпечка 65 мин +30 мин на подогреве. Тортик поднялся очень сильно. Разрезала его на 4 коржа и прослоила майонезом с чесноком. Очень нежный.
Тесто я делала такое:
1 кг печени через мясорубку,
2 стакана (обычных) молока,
2 яйца,
мука до состояния жидкой сметаны (что-то среднее между тестом на оладьи и тестом на блины),
соль,
1,5 чл разрыхлителя.
Кастрюлю смазала маслом. Выпечка 65 мин +30 мин на подогреве. Тортик поднялся очень сильно. Разрезала его на 4 коржа и прослоила майонезом с чесноком. Очень нежный.
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Печеночный тортик
Евгения! Очень рада,что идея пригодилась...Я тоже попробую с разрыхлителем сделать ...жаль,что фото вкуснятинки нет
- Меренга
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 18 дек 2011, 19:21
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic ТМН-18
Re: Печеночный тортик
Попробуйте вместо муки добавить манки.Как все замешаете, дайте постоять, что б манка набухла. тоже оч. вкусно получается. Манки делаю на глазок, поэтому кол-во сказать трудно. На 0,5 печени, наверное, ложек 6 столовых манки.
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Печеночный тортик
Надо попробовать сделать с манкой,я ни разу не делала ,всегда только с хлебом. Спасибо за идею!
- lisichkalali
- Сообщения: 433
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 17:07
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Delicook, moulinex
- Моя любимая техника: мультя, пмм, irobot, хп, unit 1210s, бош мум 5, керхер 1020 и т.д.
- Откуда: Франция
Re: Печеночный тортик
Спасибо за рецепт. Я раньше тоже блины выпекала и складывала их в тортик. Плюс добавляла сало (тоже пропускала через мясорубку) и промазывала майонезом
А тут все проще и менее каллорийно
А тут все проще и менее каллорийно
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Печеночный тортик
Светочка, приятного аппетита! Можно и картофельным пюре прослоить, вот это тортик будет!
- lins
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 14 фев 2012, 18:42
- Имя: валентина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18LTW
- Моя любимая техника: Мультиварки,скоромультиварки
Re: Печеночный тортик
очень оригинально попробую
Последний раз редактировалось Марфа Васильевна 14 фев 2012, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование! Удаляйте лишний текст, не относящийся к теме вашего ответа.
Причина: Избыточное цитирование! Удаляйте лишний текст, не относящийся к теме вашего ответа.
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Печеночный тортик
А еще вкусненько прослоить зажаркой из лучка с морковкой,а другой слой лучок с грибами.....
- МаринаПетровна
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 06:43
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Moulinex CE 4000
- Моя любимая техника: Вся!
- Откуда: Жуковский, Подмосковье
Re: Печеночный тортик
Оооо!!! вот это идея, спасибо! обожаю такой тортик, но уж очень трудоемкий, готовлю только на большие праздники, а тут можно упростить рецепт! еще раз огромное спасибо!!!
а я вот так делаю тортик:
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
0,5 печени говяжьей, 250 мл молока, 1 стакан муки, 3 яйца, (можно добавить мелко нарезанные луковицы, парочку), все перемешать в комбайне или блендере, посолить поперчить, выпекать блинчики на горячей скороводе на небольшом огне (предварительно смазав немного растительным маслом) до подрумянивания с двух сторон. На сковороде получаются очень тоненькими и нежными.
начинка: я тушила с небольшим количеством растит. масла много лука и моркови, затем откинула на дуршлаг и дала стечь лишней жидкости. Это один слой, другой слой выкладывала свежие помидоры колечками. каждый слой чередовала, предварительно смазав майонезом, немного, чтобы очень жирно не было. а, забыла и еще посыпала каждыый слой зеленью, у меня был лук и укроп. и знаю, что многие в майонез добавляют чеснок пропущенный через персс. я не добавляла, забыла. думаю, с ним будет интереснее.
теперь надо сделать в мультиварке!
а я вот так делаю тортик:
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
0,5 печени говяжьей, 250 мл молока, 1 стакан муки, 3 яйца, (можно добавить мелко нарезанные луковицы, парочку), все перемешать в комбайне или блендере, посолить поперчить, выпекать блинчики на горячей скороводе на небольшом огне (предварительно смазав немного растительным маслом) до подрумянивания с двух сторон. На сковороде получаются очень тоненькими и нежными.
начинка: я тушила с небольшим количеством растит. масла много лука и моркови, затем откинула на дуршлаг и дала стечь лишней жидкости. Это один слой, другой слой выкладывала свежие помидоры колечками. каждый слой чередовала, предварительно смазав майонезом, немного, чтобы очень жирно не было. а, забыла и еще посыпала каждыый слой зеленью, у меня был лук и укроп. и знаю, что многие в майонез добавляют чеснок пропущенный через персс. я не добавляла, забыла. думаю, с ним будет интереснее.
теперь надо сделать в мультиварке!
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Печеночный тортик
Марина,очень рада,что идея пригодилась))))))) мне очень понравились у Вас свежие помидоры в начинке,буду пробовать)))))))