Сельдь в горчичном маринаде

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сельдь в горчичном маринаде

Сообщение valentina47 »

Приближаются праздники и я решила опробовать новую закусочку. Рецепт этой закуски взяла из книги "Про рыбу". Вот что написано про этот маринад: "Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах - главная еда. Чего только они из нее не готовят! Жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы опробовать все существующие маринады, не хватит и двух месяцев. Мы даем рецепты самых, на наш взгляд, вкусных вариантов."
Вот один из этих вариантов я и предлагаю вам попробовать.

Изображение

Понадобились такие продукты:
Изображение
2 филе сельди, 2 желтка, 4 ст.ложки горчицы, 1 ч.ложка сахара, 2 ст.ложки лимонного сока, 200 мл растительного масла (у меня было немного меньше, соус получился густой), соль по вкусу, перец.

Филе сельди порезала небольшими кусочками "на один укус"
Изображение

уложила в емкость (не плотно)
Изображение

В блендер влила желтки, добавила горчицу и сахар
Изображение

взбила, добавила лимонный сок, и продолжая взбивать, влила тонкой струйкой растительное масло. В конце добавила перец, соль по вкусу. Залила маринадом селедочку. Соус получился густой, поэтому пришлось немного перемешать, чтобы все кусочки селедки были в соусе. Поставила на холод на несколько часов (я готовила днем, стояло все до вечера).
Вот что получилось
Изображение

Рекомендация из книги: "Подавайте сельдь холодной в качестве закуски под водку." :lol: Мы ели с отварной картошечкой :D
Чтобы соус был поострее, можно использовать русскую горчицу. А если взять французскую горчицу с тархуном, получится очень интересный вкус закуски.
В 100 г закуски содержится:
белки - 6.62 г
жиры - 52.73 г
углеводы - 3.52 г
калории - 514.32 ккал


Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Валюша, а соус можно миксером взбить? А то у меня блендер с ножами.

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение valentina47 »

Яна писал(а):Валюша, а соус можно миксером взбить? А то у меня блендер с ножами.
Таня а в миксере у тебя не ножи? У меня с ножами. Я в миксере не пробовала делать. Этот соус получается как майонез, думаю, лучше взбить венчиком. У меня в миксере майонез не получался :(

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Валюш, у меня ручной миксер с двумя венчиками. А блендер стационарный, у него только ножи. Но у меня ещё обычный есть венчик: ручка со спиралью. Вот этот, наверное, больше всего подойдёт для этого соуса. :D

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение valentina47 »

Яна писал(а):Валюш, у меня ручной миксер с двумя венчиками.
Вот этот миксер подойдет идеально! Быстро, удобно :D . Я всегда таким миксером пользуюсь, когда омлеты делаю :D :D :D

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Валюша, вчера сделала твою селёдочку. Сегодня от неё ничего не осталось. :D У меня была горчица "Ореховая" с грецким орехом. Ну, и я немного пофантазировала, добавив к рафинированному маслу, 50 мл масла грецкого ореха. Получилось очень изыскано. Соус имел привкус этого ореха. Спасибо за рецептик!
th_1240776253_012.jpg
th_1240776123_002.jpg
th_1240776002_001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение valentina47 »

Как я рада, что рецепт пригодился! Очень красиво выглядит на тарелочке.. Ну и сама тарелочка красивая. Танюша, венчик у тебя заслуженный, двадцать лет работы - это стаж!!! Ветеран труда :D
Спасибо за такой красивый фотоотчет!

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

valentina47 писал(а):Танюша, венчик у тебя заслуженный, двадцать лет работы - это стаж!!! Ветеран труда
Да, трудился он много. И никогда не подводил. :D

Ответить

Вернуться в «Закуски и бутерброды»