Бутерброд "Зайчик"

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Бутерброд "Зайчик"

Сообщение valentina47 »

Изображение

Рецепт из книги И.Степановой
Необходимые продукты:
1 ломтик тостерного хлеба, 1 ломтик вареной колбасы, 1 ломтик плавленого сыра для тостов, 1 кусочек сыра оранжевого цвета, 1 кусочек светлого сыра, 1 зеленая горошина, 1 черная маслина, 1 кусочек вареной моркови, веточка укропа, сливочное масло или майонез

Ломтик тостерного хлеба намазала майонезом и сверху положила плавленый сыр
Изображение

Из ломтика колбасы вырезала два больших кружочка - "голова" и "туловище" зайчика. Вырезала 1 кружочек поменьше, разрезала пополам - это будут передние "лапки"
Изображение

Выложила на бутерброд "голову", "туловище" и "лапки"
Изображение

Из колбасы вырезала три овала. Два из них - задние "лапки", третий овал разрезала пополам - "ушки" зайчика. Из светлого сыра вырезала "щечки", из оранжевого сыра - "ступни"
Изображение

Приставила "ушки" к "голове" зайчика, задние "лапки" - к туловищу
Изображение

Уложила "щечки" на "мордочку" зайца, "ступни" на задние "лапки". Из половинок горошины сделала "глаза", "зрачки" из кусочков маслины, "носик" тоже из маслины, "ротик" - из кусочков стебелька укропа.
Изображение

Из морковки вырезала три маленьких треугольника - это "морковки", ботву сделала из укропа. И вот такой зайчик получился
Изображение

Приятного аппетита!

Вернуться в «Закуски и бутерброды»