Бархатистый суп с цуккини

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Бархатистый суп с цуккини

Сообщение valentina47 »

Изображение

Рецепт этого супа лет 7 назад увидела на Кукинге. Суп понравился и "прижился" в моем меню. Правда, от оригинального рецепта осталось только название, идея протирать овощи и добавлять сливки, да еще то, что основной овощ - цуккини, а способ приготовления, набор овощей уже приспособлен ко вкусу моей семьи (и к тому, что есть в холодильнике :D ).

Продукты для приготовления супа:
Изображение

1-2 цуккини, 1 морковь, 2 картофелины, 1 крупная луковица, капуста, немного болгарского перца, черешковый сельдерей, сливки (у меня - молоко), свежая зелень, сливочное масло для жарения, соль по вкусу.
Овощи почистила, порезала. (У меня кабачки, перец и сельдерей из морозилки, поэтому уже порезаны.). Капусту, картошку, кабачки, перец положила в суповую кастрюлю и залила горячей водой так, чтобы овощи были только немного залиты водой, поставила на огонь. Пока овощи варились, лук и морковь пожарила на сливочном масле, добавила в кастрюлю. Минут за 5 до окончания варки добавила сельдерей. Отцедила бульон через дуршлаг, овощи блендером протерла в пюре, в это пюре влила овощной бульон, довела до кипения и влила молоко. Молока нужно влить столько, чтобы получить нужную густоту :-D . При подаче посыпала суп свежей зеленью.
Изображение
Суп легкий и приятный на вкус.
В 100 г содержится:
белки - 1,37 г
жиры - 1,4 г
углеводы - 6,06 г
калории - 31,59 ккал

Приятного аппетита!!!

Вернуться в «Первые блюда»