Суп с белыми грибами

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Суп с белыми грибами

Сообщение valentina47 »

Изображение

Когда нужно быстро приготовить первое, меня выручает этот супчик,
для его приготовления у меня всегда (или почти всегда) есть в морозильнике упаковка грибов.

Нужные продукты:
Изображение
упаковка белых грибов, 4 картофелины, морковка (мне хватило половины), 2 столовые ложки овсяных хлопьев, соль, вода.
Поставила греться чайник (плита электрическая, поэтому для скорости заранее кипячу воду). Пока чайник закипал, почистила картошку и морковку. В суповую кастрюлю вылила кипящую воду, положила туда порезанный брусочками картофель, натертую на крупной терке морковь, дала закипеть супу. Пока вода (точнее, уже наполовину суп) снова закипала, обдала грибы горячей водой, положила их в кастрюлю, добавила 2 ложки овсяных хлопьев, довела до кипения, немного посолила и оставила на маленьком огне кипеть минут 20. Перед окончанием варки добавила соли по вкусу. Все приготовление заняло около получаса. При подаче добавила сметану. В этот суп я больше ничего не добавляю, чтобы не перебить вкус и аромат грибов.
Приятного аппетита!
В 100 г супа содержится:
белки - 1.10 г
жиры - 1.57 г
углеводы - 3.04 г
калории - 30.06 ккал

(Может, кому-нибудь пригодится этот рецепт.)

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Сообщение Andyvit »

Интересно, надо будет в мультиварке попробовать :)

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение valentina47 »

Andyvit писал(а):Интересно, надо будет в мультиварке попробовать :)
Надеюсь, получится вкусно.

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Сообщение Andyvit »

Главное, что он легенький должен быть :)

Ответить

Вернуться в «Первые блюда»