Сырный суп "Обед в Версале"

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сырный суп "Обед в Версале"

Сообщение valentina47 »

Изображение

Рецепт из книги "Сыр. Богатство вкуса"

Необходимые продукты:
1 литр куриного бульона, 1 стакан белого сухого вина (200 мл), 150 г твердого сыра (у меня был "Гауда", но вкуснее получилось бы с "Маасдамом", наверное), пучок зеленого лука (20 г), 250 г лука-порея (белая часть), 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки (20 г), молотый мускатный орех на кончике ножа, молотый черный перец, соль по вкусу.

Зеленый лук измельчила, лук-порей нарезала тонкими кольцами, обжарила на сливочном масле вместе с мукой минут 5. Добавила мускатный орех, еще немножко обжарила, влила немного куриного бульона, хорошо все перемешала, чтобы не было комков муки и содержимое сковородки переложила в кастрюлю с бульоном. Довела суп до кипения и на маленьком нагреве проварила 15 минут, постоянно помешивая. Сыр нарезала мелкими кубиками и положила в суп. Когда сыр растопился, влила в суп вино, поперчила, немножко посолила (суп от сыра уже достаточно соленый), сняла с конфорки и минут на 5 оставила настояться.
Изображение

При подаче можно посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

В 100 гр готового продукта содержится
белки - 5.42 г
жиры - 4.54 г
углеводы - 2.33 г
калории - 72.87 ккал

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52147
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Сырный суп "Обед в Версале"

Сообщение Яна »

Ну, Валюш, вообще!!! :shock: Такими изысками нас тут кормишь! :D Супер! Изображение

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Re: Сырный суп "Обед в Версале"

Сообщение valentina47 »

Яна писал(а):Ну, Валюш, вообще!!! :shock: Такими изысками нас тут кормишь! :D Супер! Изображение
Стараюсь :D А супчик получился на вкус интересный :) . Муж сказал, что даже чуточку захмелел, вино-то горячее. И действительно греет здорово, зимой его хорошо готовить

Ответить

Вернуться в «Первые блюда»