Клафутти с шоколадом и сливами

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Клафутти с шоколадом и сливами

Сообщение valentina47 »

Рецепт с форума say7.info
Изображение

Необходимые продукты:
Изображение
120 г муки, 80 г сахара, 90 г шоколада (у меня с крошками орехов), 100 г 22%-х сливок, 5 слив, маргарин для смазывания формы./ Хотя в рецепте этого нет, я добавила 0,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом

Шоколад натерла на крупной терке
Изображение
и растопила на водяной бане.

Сливы вымыла, разрезала пополам, удалила косточки и надрезала кожицу в несольких местах (слива спелая и немножко помялась)
Изображение

Муку и сахар высыпала в миску
Изображение
перемешала.

В отдельную миску вылила в миску, добавила яйца
Изображение

и взбила венчиком
Изображение

Вылила сливочно-яичную смесь в муку, аккуратно перемешала, добавила растопленный шоколад и перемешала до однородности теста (белые вкрапления в тесте - это орешки)
Изображение

Смазала форму маргарином
Изображение

вылила в нее тесто, выложила сливы
Изображение

и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. (готовность проверяла деревянной зубочисткой). Слегка остывший пирог посыпала сахарной пудрой
Изображение
Последний раз редактировалось valentina47 26 сен 2009, 09:09, всего редактировалось 2 раза.

svetmira
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 13:26
Откуда: Тамбов

Сообщение svetmira »

Ух ты красота!! Вкуснятина! Обязательно попробую!

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение valentina47 »

svetmira писал(а):Ух ты красота!! Вкуснятина! Обязательно попробую!
Спасибо! Только нужно вот что учесть, чтобы не было разочарования :D : это не пирог, а скорее пудинг, поэтому внутри он влажный. Вот это количество продуктов расчитано на небольшую форму - 22, максимум 24 см. У меня 26 см форма, и пирог очень тоненький вышел. Во время выпечки поднимается очень, потом опадает. И есть его лучше теплым, так вкуснее.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52147
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

valentina47 писал(а): Вот это количество продуктов расчитано на небольшую форму - 22, максимум 24 см. У меня 26 см форма, и пирог очень тоненький вышел. Во время выпечки поднимается очень, потом опадает.
Валюша, этот пирог-пудинг как раз для нашей мультиварки! Спасибо за рецептик!

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение valentina47 »

Чем больше времени провожу на форуме, тем больше хочется мультиварку иметь :D

sveta882
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 14:35
Имя: Света
Моя мультиварка: Редмонд
Моя любимая техника: бош, редмонд, филпс, молинекс

Re: Клафутти с шоколадом и сливами

Сообщение sveta882 »

Надо будет мне рецептик сохранить, пока слив нет, не сезон. Интересно в мультиварке какая программа подойдет, у меня редмонтовская, выпечка я думаю.

Ответить

Вернуться в «Выпечка сладкая»