Пирожки из хрущевского теста

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Пирожки из хрущевского теста

Сообщение valentina47 »

Изображение

Необходимые продукты: (фотографии нет, извините)
полпакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, 0,5 ч.ложки соли,
2 ст.ложки сахара, 200г мягкого маргарина, 3, 5 ст.муки
.

Дрожжи смешала с сахаром, добавила молоко, соль, маргарин, муку. Хорошо все перемешала и замесила тесто.
Изображение
Тесто получается пластичное и не очень густое.

Закрыла миску с тестом пищевой пленкой и на ночь поставила в холодильник. За ночь тесто хорошо поднялось и стало пышным
Изображение

Начинку я сделала из яблок с корицей и сахаром
Изображение

Яблоки очистила от кожуры и сердцевины, натерла на крупной терке, добавила корицу, сахар и перемешала
Изображение

От теста отщипывала небольшие кусочки, раскатывала, на серединку клала ст.ложку начинки, сформовала пирожки, смазала взболтанным желтком
Изображение

Выпекала при 180 градусах около получаса
Изображение

Теста осталось достаточно, из него сделала сосиски в тесте
Изображение

Вернуться в «Выпечка сладкая»