Нектариновые пирожные с меренгой

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Нектариновые пирожные с меренгой

Сообщение valentina47 »

Изображение
Рецепт из книги Джейми Оливера "Jamie" . Изменения в оригинальном рецепте самые незначительные
Необходимые продукты:
Изображение
для теста
пачка маргарина "Пышка" (250 г), 200 г сахарной пудры, 500 г муки, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, цедра четвертинки лимона, 4 яичных желтка, 3 столовые ложки молока. (Это порция теста для 12 пирожных, я испекла 6)
для начинки
2 нектарина, 3 столовые ложки мелкого сахара, 20 г сливочного масла, 1 чайная ложка крахмала
для меренги
2 яичных белка, 4 столовые ложки мелкого песка, щепотка соли, ванилин на кончике ножа

Масло, сахарную пудру и соль растерла деревянной ложкой
Изображение

добавила просеянную муку, цедру лимона, ванилин, желтки
Изображение
все перетерла до крупной крошки
Изображение

Добавила молоко, слегка перемешала, собрала тесто в шар, разделила пополом. Одну часть положила на пищевую пленку, раскатала в толстую колбаску и положила тесто в холодильник на час. (Вторую часть положила в морозилку для другой выпечки :D)
Изображение

Через час достала тесто из холодильника. Отрезала ножом полоски теста толщиной примерно в полсантиметра и выложила дно и стенки формочек. Поставила формочки с тестом в морозилку на полчаса.

Приготовила начинку. Нектарины нарезала на кусочки и положила в небольшую формочку
Изображение
добавила сахар, масло и крахмал
Изображение
перемешала и закрыла фольгой.

Разогрела духовку до 180 градусов, поставила формочки с тестом, на нижнюю решетку поставила форму с нектаринами и выпекала 20 минут (кто любит хрустящее тесто, время выпечки можно увеличить).
Белки взбила в крепкую пену, добавила ванилин, сахар и щепотку соли и взбила до устойчивых пиков
Изображение

Достала из духовки формочки с тестом и нектаринами, разложила кусочки нектаринов по формочкам, полила соком, который выделился при запекании
Изображение

на фрукты выложила по 2 столовые ложки взбитых белков, вилкой нанесла "художественный беспорядок" :D
Изображение
и выпекала еще минут 10, пока меренга не стала коричневатого цвета
Изображение

Пирожные получились с восхитительным персиковым вкусом :)
На 100 гр готового продукта:
белки - 5.21 г
жиры - 16.88 г
углеводы - 48.05 г
калории - 353.01 ккал


Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Поварёнок
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 14:59
Имя: Алёна
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18 и Oursson-5005
Откуда: МО

Re: Нектариновые пирожные с меренгой

Сообщение Поварёнок »

valentina47 настоящий ресторанный рецепт - вкусно и красиво. Изображение

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Нектариновые пирожные с меренгой

Сообщение Яна »

Валюша, я просто в восторге! Изображение

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Re: Нектариновые пирожные с меренгой

Сообщение valentina47 »

Поварёнок писал(а):valentina47 настоящий ресторанный рецепт - вкусно и красиво. Изображение
Спасибо, пирожные действительно очень вкусные получились :)
Яна писал(а):Валюша, я просто в восторге! Изображение
Танюш, спасибо
Изображение

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Re: Нектариновые пирожные с меренгой

Сообщение Andyvit »

Мда, всё уже сказано... Впечатляет. :)

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Re: Нектариновые пирожные с меренгой

Сообщение valentina47 »

Andyvit писал(а):Мда, всё уже сказано... Впечатляет. :)
Спасибо за отзыв :)

Ответить

Вернуться в «Торты, пирожные»