Кунжутный хлеб на мёде и молоке

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Кунжутный хлеб на мёде и молоке

Сообщение Яна »

ec8916c2e074.jpg

Продукты

На 700 г буханку:

Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная в/с - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Мёд - 2 ст.л.
Семена кунжута - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Молоко - 300 мл

Положить продукты в ведёрко х/п по инструкции. Перед выпечкой можно смазать верх буханки молоком и посыпать кунжутом.

Режим "Основной", размер М (средний), корочка "Средняя".

537ae30efb37.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Яна 29 сен 2009, 21:05, всего редактировалось 3 раза.

Ольг@

Сообщение Ольг@ »

Яна! А вот еще кунжутный хлебушек по твоему рецепту:

Изображение

Спасибо! :)

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Оля, а у тебя он получается выше моего. Наверное это зависит от исходных продуктов.

Ольг@

Сообщение Ольг@ »

Яна писал(а):Оля, а у тебя он получается выше моего. Наверное это зависит от исходных продуктов.
Это так кажется, просто я фотографировала мой хлеб с более близкого расстояния, чем ты твой. У тебя, наоборот, намного выше: посмотри, какой высокий купол у твоего хлебушка! :)

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

А мне кажется наоборот, что у тебя выше. :D Посмотри, какие у твоего высокие бока. У моего хлебушка ниже, только купол "круче". У вас в Киеве наверное мука лучше, да и дрожжи другие.

Ольг@

Сообщение Ольг@ »

Яна писал(а):А мне кажется наоборот, что у тебя выше. :D Посмотри, какие у твоего высокие бока. У моего хлебушка ниже, только купол "круче". У вас в Киеве наверное мука лучше, да и дрожжи другие.
Да нет, Яночка, дрожжи были обычные - САФ-момент, да и мука - самая обыкновенная, пшеничная, правда, пока что самая лучшая из всех украинских, от Киевмлына. :)

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

У меня дрожжи тоже САФ, а вот мука в последнее время у нас стала хуже. Сейчас покупаю дорогую пшеничную муку, чтобы хлеб хороший получался.

Аватара пользователя
alena1759
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 23:01
Откуда: Россия

Сообщение alena1759 »

Яна! Какой красивый хлебушек! попробую такой же сделать! :)

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

alena1759, большое спасибо за отзыв!

Аватара пользователя
Ogorod (Оксана)
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 21:19
Откуда: Украина (Днепропетровск)

Сообщение Ogorod (Оксана) »

Испекла сегодня по Вашему рецепту, очень вкусно. Высоко поднялся даже для моего большого ведра. Мякиш хлеба воздушный...в общем пекла на завтра, а хлеба уже нет, корочка осталась...Огромное спасибо за рецепт :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Оксана, какой красавчик у Вас получился! Не удивительно, что от него только корочка осталась. :D

Катик
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:52
Откуда: Москва,Печатники

Сообщение Катик »

Здравствуйте! Я осваиваю хлебопечку и мультиварку по многим вашим рецептам. Спасибо за проделанную работу!!! :D
Яна, подскажите,пожалуйста,в какой момент можно открыть крышке для смазки-посыпки??? Когда ещё выпечка не началась(тесто ведь может опасть) или немного спустя, чтобы уже запеклось???
У меня ХП Панасоник 255.
Да, пекла этот хлубушек, очень и очень вкусный!!!
А вот "булка к чаю" на выброс пошла, я так рассчитывала на тот рецепт, все по инмтрукции, но увы :( ... Пока чудо-колобок для меня загадка...
В тот день у меня не вышло 2 хлеба подряд, грешу на дрожжи(саф-левюр) с мукой(Алтайская сказка-влажновата кажется), но на этих же продуктах французский получается СУПЕР даже с таймером...
Яна, может ли недостаток напряжения в сети влиять на работу ХП???(у нас есть такая проблема на даче, хоть в Москву забирай ХП).
Извините, что столько вопросов, можете перенести, если не туда пишу...
А какой марки муку Вы используете?
Спасибо заранее за ответы .

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Катик писал(а):Здравствуйте! Я осваиваю хлебопечку и мультиварку по многим вашим рецептам. Спасибо за проделанную работу!!! :D
Яна, подскажите,пожалуйста,в какой момент можно открыть крышке для смазки-посыпки??? Когда ещё выпечка не началась(тесто ведь может опасть) или немного спустя, чтобы уже запеклось???
У меня ХП Панасоник 255.
Катик, добрый вечер! У меня тоже хлебопечка Панасоник-255.
Для того чтобы смазать верхушку хлеба, я открываю крышку за 65 - 60 мин до выпечки. На дисплее ХП это время видно. Не бойтесь открывать крышку, хлеб не опадёт.
Катик писал(а):Да, пекла этот хлубушек, очень и очень вкусный!!!
А вот "булка к чаю" на выброс пошла, я так рассчитывала на тот рецепт, все по инмтрукции, но увы :( ... Пока чудо-колобок для меня загадка.
За формой колобка особо не следите. Главное - это чтобы тесто собралось в комочек и на стенках ведёрка ничего не осталось.
Катик писал(а):Яна, может ли недостаток напряжения в сети влиять на работу ХП???(у нас есть такая проблема на даче, хоть в Москву забирай ХП)..
Напряжение в сети конечно же влияет на выпечку хлеба. У нас один знакомый когда брал ХП на дачу, то там хлеб у него не получался из-за этого.
Катик писал(а):В тот день у меня не вышло 2 хлеба подряд, грешу на дрожжи(саф-левюр)
Для выпечки хлеба в хлебопечке нужно брать дрожжи САФ-момент.

Катик
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:52
Откуда: Москва,Печатники

Сообщение Катик »

Спасибо большое!!!

danilz
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 15:32

Re: Кунжутный хлеб на мёде и молоке

Сообщение danilz »

Выглядит аппетитно )
bates methodглаукома

Аватара пользователя
LenaLeno4ka
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 17:10
Имя: Лена
Моя мультиварка: Панасоник 10, Декс-60
Откуда: Україна, г. Запоріжжя

Re: Кунжутный хлеб на мёде и молоке

Сообщение LenaLeno4ka »

Очень вкусный хлебушек! Я, правда не посыпала сверху, побоялась, что опадет. Запах чудный. А если кушать в виде тостов да с маслицем - за уши не оттянешь. Спасибо за рецепт.

kuzkuz
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 21:11
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMB18

Re: Кунжутный хлеб на мёде и молоке

Сообщение kuzkuz »

Даже слишком вкусно :D Очень сложно остановиться)
Делала с отсрочкой на ночь на таймере, все по рецепту, получилось отлично. Дети тоже в восторге, умяли половину сразу почти.
Спасибо!

nata-liia
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:01
Имя: Наталия
Моя мультиварка: Panasonic SRTMH-18
Моя любимая техника: panasonik

Re: Кунжутный хлеб на мёде и молоке

Сообщение nata-liia »

Спасибо!Очень вкусный хлеб.

Аватара пользователя
Нюта-Манюта
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 01:59
Имя: Анна
Моя мультиварка: Redmond
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Владивосток, город нашенский)))

Re: Кунжутный хлеб на мёде и молоке

Сообщение Нюта-Манюта »

Чудесный хлебушек! Мой муж с молоком наворачивает)))

Ответить

Вернуться в «Пшеничный хлеб»