Яичный хлеб

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Яичный хлеб

Сообщение Яна »

Продукты

На 700 г буханку

Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Мука пшеничная в/с - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 1/2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Яйца - 2 шт. + Молоко до отметки 280 мл.

Расколоть яйца в мерный стакан и добавить молоко до отметки 280 мл.
Эту смесь добавить к остальным продуктам по рецепту.

Программа "Основной хлеб", размер "М" (средний), корочка "Средняя".

4534aabd66fb.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Яна 30 апр 2009, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Шиповничка

Сообщение Шиповничка »

Сегодня испекла яичный хлебушек...Получился и еще какой ! Вкусный )))) Рецепт работает, поэтому я его записала в кулинарную книгу )))) Пекла в Муле 5004 .

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Шиповничка, спасибо за отзыв!

Аватара пользователя
Lar4ik
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 14:23
Имя: Лариса
Моя мультиварка: Panasonic 18, Jummy, DEX60
Моя любимая техника: Вся, каторая реально облегчает жизнь.
Откуда: Киевская обл.

Сообщение Lar4ik »

Яна, большое спасибо за рецепт. Вчера поставила на отсрочку на утро в маленькой ХП. Немного был страх конечно, рецепт мною небыл опробован. Но рискнула, и не прогадала. Такой красавчик ждал нас к завтраку, заглядение!
Фотки выложу позднее, жалко было резать горячий.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Lar4ik, очень рада, что у Вас получился этот хлебушек! :D

Аватара пользователя
Lar4ik
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 14:23
Имя: Лариса
Моя мультиварка: Panasonic 18, Jummy, DEX60
Моя любимая техника: Вся, каторая реально облегчает жизнь.
Откуда: Киевская обл.

Сообщение Lar4ik »

Вот и обещаные фотки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

В разрезе очень красивый, в мелкую дырочку.
Да, такой он и должен быть!

svetmira
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 13:26
Откуда: Тамбов

Сообщение svetmira »

А у меня не получился :cry: Грешу на дрожжи (до истечения срока годности немного осталось) Но вчера на них пекла обычный белый на воде. Хороший получился! Скажите а молоко подогревать надо? А масло растопить или просто мягкое положить?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

svetmira писал(а): Скажите а молоко подогревать надо? А масло растопить или просто мягкое положить?
svetmira, у Вас я смотрю SD-255, как и у меня. В наших хлебопечках ничего подогревать не надо. Хлебопечь сама нужную температуру подберёт для замеса теста. Масло растапливать не обязательно, его можно просто порезать кусочками и положить к остальным продуктам в ведёрко.
А у меня не получился
А Вы при выпечке хлеба весами пользуетесь?

svetmira
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 13:26
Откуда: Тамбов

Сообщение svetmira »

Я пока не приобрела только собираюсь. Меряю по мерным стаканам по делениям с надписью мука. видимо дело в этом?

Аватара пользователя
технолог
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 15:53
Откуда: пенза

Сообщение технолог »

Я без весов справляюсь отлично.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

svetmira
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 13:26
Откуда: Тамбов

Сообщение svetmira »

Ф муку как отмеряете?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

svetmira писал(а):Я пока не приобрела только собираюсь. Меряю по мерным стаканам по делениям с надписью мука. видимо дело в этом?
svetmira, похоже - да. Вот здесь мы уже обсуждали этот вопрос: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =3576#3576

Аватара пользователя
технолог
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 15:53
Откуда: пенза

Сообщение технолог »

SVETMIRA, я также как и вы мерным стаканом пользуюсь.

Galunya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 08:35

Сообщение Galunya »

Я начинающий хлебопек в хлебопечке. Девчонки, подскажите, а тесто какой консистенции должно быть ?

svetmira
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 13:26
Откуда: Тамбов

Сообщение svetmira »

Я тоже начинающий, Но насколько я знаю должен быть красивый ровный колобок! Это залог хорошего хлеба. Если колобок при замесе не получается значит что то в рецепте не то.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Galunya писал(а): Девчонки, подскажите, а тесто какой консистенции должно быть ?
Galunya, тесто должно быть, как обычно, упругое и хорошо сформированное в "колобок".

svetmira
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 13:26
Откуда: Тамбов

Сообщение svetmira »

Наконец то он мне покорился! Только не смейтесь я начинающий хлебепек. Теперь вот хочется ржаной но нет компонентов. Можно ли испечь ржаной без ничего?
Изображение

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

svetmira писал(а):Наконец то он мне покорился!
Поздравляем! :D
svetmira писал(а):Можно ли испечь ржаной без ничего?
svetmira, Вы хотите чисто ржаной хлеб или без каких-либо компонентов?

svetmira
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 13:26
Откуда: Тамбов

Сообщение svetmira »

Ржаной. Но нет панифарина клейковины. А без них я так понимаю чист ржаной не получится? Только смесовый? Подскажите хороший рецептик!

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Сообщение Andyvit »

svetmira я когда-то боролинский с крахмалом вместо клейковины делал - вроде получалось. Хотя потом нашел инфу, что крахмал в том рецепте использовался только в виде клейстера для смазывания испеченного хлеба. :) Тем не менее - попытка - не пытка :) Да, попробуйте через знакомых на хлебзаводах поискать клейковину - должна она там быть, без неё ржаной не очень то и получается.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

svetmira писал(а): А без них я так понимаю чист ржаной не получится? Только смесовый? Подскажите хороший рецептик!
svetmira, хлеб из одной ржаной муки получается корявый, некрасивый внешне. Лучше выпекать его с добавлением пшеничной муки или разных улучшителей. А рецепты выбирайте любые, у нас их не так много, но они проверенные:http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =5648#5648

Аватара пользователя
kleopatra
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 21:37
Имя: Катюша
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH 18
Моя любимая техника: Х/п Panasonic SD-257
Откуда: Минск, Беларусь

Re: Яичный хлеб

Сообщение kleopatra »

Татьяна!!!! огромное спасибо за рецепт!!! хлеб вкуснейший! :)
правда крышу слегка унесло.... но на вкус никак не повлияло! :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Яичный хлеб

Сообщение Яна »

kleopatra писал(а):правда крышу слегка унесло.... но на вкус никак не повлияло! :D
Катюша, по-моему отлично получилось! Изображение

Аватара пользователя
guttiere
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 14:13
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Panasonic-TMH18 - 2шт.
Моя любимая техника: х/б Panasonic-255,блендер Braun,маринатор VES

Re: Яичный хлеб

Сообщение guttiere »

Урааа!Вот наконец-то и я добралась до своей хлебопечки. Купила ещё 1,5 месяца назад будучи в гостях у родственников в Москве,но так получилось что всё руки до неё не доходили,а тут на форуме начиталась о том,что обязательно надо прикупить весы(а таких как я хочу пока не нашла),вот я трусила и никак не решалась. Но всё же моё терпение лопнуло и я решила печь пока без весов. И вот позавчера я испекла свой первый хлебушек "Яичный" из рецептов к хлебопечке Panasonic-255. Оцените,друзья...
Изображение
Это вид сверху.Он у меня настолько сильно поднялся,что даже упёрся в крышку.Но на вкус и качество получился замечательный.
Изображение
Это вид сбоку.
Изображение
Изображение
Изображение
Разместила так много фоток,т.к.радости моей не было предела как и от самого хлебушка,так и от того, что я научилась уменьшать фотки в "Радикале" и размещать их.Резать хлеб было не очень удобно,т.к.размер был большой,а опыта нарезки ещё не было,поэтому отрезала не очень красиво.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Яичный хлеб

Сообщение Яна »

Татьяна, хлеб получился супер!!! Даже не подумаешь, что это первая Ваша буханка! Молодец!
guttiere писал(а):Резать хлеб было не очень удобно,т.к.размер был большой,а опыта нарезки ещё не было,поэтому отрезала не очень красиво.
Тогда ещё нужно будет ломтерезку докупить... :D

Аватара пользователя
guttiere
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 14:13
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Panasonic-TMH18 - 2шт.
Моя любимая техника: х/б Panasonic-255,блендер Braun,маринатор VES

Re: Яичный хлеб

Сообщение guttiere »

Яночка,спасибо за добрые слова!Вы правы: ломтерезку,наверное,тоже как-то надо будет прикупить.
Изображение

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Re: Яичный хлеб

Сообщение Andyvit »

Отличный хлеб, дрожжи реактивные - хорошо подняли. :)

Аватара пользователя
guttiere
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 14:13
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Panasonic-TMH18 - 2шт.
Моя любимая техника: х/б Panasonic-255,блендер Braun,маринатор VES

Re: Яичный хлеб

Сообщение guttiere »

Andyvit писал(а):Отличный хлеб, дрожжи реактивные - хорошо подняли. :)
Andyvit,большое спасибо.Я думаю действительно дрожжи и мука были свежие и поэтому такой результат.Я сегодня снова попробовала печь 2-й свой хлебушек,на этот раз "Молочный" и,не хвастаясь,могу сказать,что результат тоже получился превосходный.Сейчас буду выкладывать фотки.

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Re: Яичный хлеб

Сообщение Andyvit »

Давайте. :)

Ответить

Вернуться в «Пшеничный хлеб»