Яичный хлеб
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Яичный хлеб
Продукты
На 700 г буханку
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Мука пшеничная в/с - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 1/2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Яйца - 2 шт. + Молоко до отметки 280 мл.
Расколоть яйца в мерный стакан и добавить молоко до отметки 280 мл.
Эту смесь добавить к остальным продуктам по рецепту.
Программа "Основной хлеб", размер "М" (средний), корочка "Средняя".
На 700 г буханку
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Мука пшеничная в/с - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 1/2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Яйца - 2 шт. + Молоко до отметки 280 мл.
Расколоть яйца в мерный стакан и добавить молоко до отметки 280 мл.
Эту смесь добавить к остальным продуктам по рецепту.
Программа "Основной хлеб", размер "М" (средний), корочка "Средняя".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Яна 30 апр 2009, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
- Lar4ik
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 06 апр 2009, 14:23
- Имя: Лариса
- Моя мультиварка: Panasonic 18, Jummy, DEX60
- Моя любимая техника: Вся, каторая реально облегчает жизнь.
- Откуда: Киевская обл.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
- Lar4ik
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 06 апр 2009, 14:23
- Имя: Лариса
- Моя мультиварка: Panasonic 18, Jummy, DEX60
- Моя любимая техника: Вся, каторая реально облегчает жизнь.
- Откуда: Киевская обл.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
-
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 14 авг 2009, 13:26
- Откуда: Тамбов
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
svetmira, у Вас я смотрю SD-255, как и у меня. В наших хлебопечках ничего подогревать не надо. Хлебопечь сама нужную температуру подберёт для замеса теста. Масло растапливать не обязательно, его можно просто порезать кусочками и положить к остальным продуктам в ведёрко.svetmira писал(а): Скажите а молоко подогревать надо? А масло растопить или просто мягкое положить?
А Вы при выпечке хлеба весами пользуетесь?А у меня не получился
-
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 14 авг 2009, 13:26
- Откуда: Тамбов
- технолог
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 15:53
- Откуда: пенза
-
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 14 авг 2009, 13:26
- Откуда: Тамбов
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
svetmira, похоже - да. Вот здесь мы уже обсуждали этот вопрос: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =3576#3576svetmira писал(а):Я пока не приобрела только собираюсь. Меряю по мерным стаканам по делениям с надписью мука. видимо дело в этом?
- технолог
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 15:53
- Откуда: пенза
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 25 сен 2009, 08:35
-
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 14 авг 2009, 13:26
- Откуда: Тамбов
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
-
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 14 авг 2009, 13:26
- Откуда: Тамбов
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
-
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 14 авг 2009, 13:26
- Откуда: Тамбов
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
svetmira я когда-то боролинский с крахмалом вместо клейковины делал - вроде получалось. Хотя потом нашел инфу, что крахмал в том рецепте использовался только в виде клейстера для смазывания испеченного хлеба. Тем не менее - попытка - не пытка Да, попробуйте через знакомых на хлебзаводах поискать клейковину - должна она там быть, без неё ржаной не очень то и получается.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
svetmira, хлеб из одной ржаной муки получается корявый, некрасивый внешне. Лучше выпекать его с добавлением пшеничной муки или разных улучшителей. А рецепты выбирайте любые, у нас их не так много, но они проверенные:http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =5648#5648svetmira писал(а): А без них я так понимаю чист ржаной не получится? Только смесовый? Подскажите хороший рецептик!
- kleopatra
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 11 авг 2010, 21:37
- Имя: Катюша
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH 18
- Моя любимая техника: Х/п Panasonic SD-257
- Откуда: Минск, Беларусь
Re: Яичный хлеб
Татьяна!!!! огромное спасибо за рецепт!!! хлеб вкуснейший!
правда крышу слегка унесло.... но на вкус никак не повлияло!
правда крышу слегка унесло.... но на вкус никак не повлияло!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
- guttiere
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 14 июн 2010, 14:13
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic-TMH18 - 2шт.
- Моя любимая техника: х/б Panasonic-255,блендер Braun,маринатор VES
Re: Яичный хлеб
Урааа!Вот наконец-то и я добралась до своей хлебопечки. Купила ещё 1,5 месяца назад будучи в гостях у родственников в Москве,но так получилось что всё руки до неё не доходили,а тут на форуме начиталась о том,что обязательно надо прикупить весы(а таких как я хочу пока не нашла),вот я трусила и никак не решалась. Но всё же моё терпение лопнуло и я решила печь пока без весов. И вот позавчера я испекла свой первый хлебушек "Яичный" из рецептов к хлебопечке Panasonic-255. Оцените,друзья...
Это вид сверху.Он у меня настолько сильно поднялся,что даже упёрся в крышку.Но на вкус и качество получился замечательный.
Это вид сбоку.
Разместила так много фоток,т.к.радости моей не было предела как и от самого хлебушка,так и от того, что я научилась уменьшать фотки в "Радикале" и размещать их.Резать хлеб было не очень удобно,т.к.размер был большой,а опыта нарезки ещё не было,поэтому отрезала не очень красиво.
Это вид сверху.Он у меня настолько сильно поднялся,что даже упёрся в крышку.Но на вкус и качество получился замечательный.
Это вид сбоку.
Разместила так много фоток,т.к.радости моей не было предела как и от самого хлебушка,так и от того, что я научилась уменьшать фотки в "Радикале" и размещать их.Резать хлеб было не очень удобно,т.к.размер был большой,а опыта нарезки ещё не было,поэтому отрезала не очень красиво.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Яичный хлеб
Татьяна, хлеб получился супер!!! Даже не подумаешь, что это первая Ваша буханка! Молодец!
Тогда ещё нужно будет ломтерезку докупить...guttiere писал(а):Резать хлеб было не очень удобно,т.к.размер был большой,а опыта нарезки ещё не было,поэтому отрезала не очень красиво.
- guttiere
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 14 июн 2010, 14:13
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic-TMH18 - 2шт.
- Моя любимая техника: х/б Panasonic-255,блендер Braun,маринатор VES
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Яичный хлеб
Отличный хлеб, дрожжи реактивные - хорошо подняли.
- guttiere
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 14 июн 2010, 14:13
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic-TMH18 - 2шт.
- Моя любимая техника: х/б Panasonic-255,блендер Braun,маринатор VES
Re: Яичный хлеб
Andyvit,большое спасибо.Я думаю действительно дрожжи и мука были свежие и поэтому такой результат.Я сегодня снова попробовала печь 2-й свой хлебушек,на этот раз "Молочный" и,не хвастаясь,могу сказать,что результат тоже получился превосходный.Сейчас буду выкладывать фотки.Andyvit писал(а):Отличный хлеб, дрожжи реактивные - хорошо подняли.
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Яичный хлеб
Давайте.