Тесто для цветной лапши (красное) Хлебопечь Oursson ВМ800J

Аватара пользователя
Елена Oursson
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 13:35
Имя: Елена
Моя мультиварка: Oursson MP5015
Моя любимая техника: Oursson
Фан-клуб: Oursson

Тесто для цветной лапши (красное) Хлебопечь Oursson ВМ800J

Сообщение Елена Oursson »

Рецепт для хлебопечки ВМ800J
Тесто для цветной лапши (красное)


Изображение

Ингредиенты Количество

Яйца куриные, шт. 2
Соль морская, г 3
Мука пшеничная в/с, г 300
Масло подсолнечное, г 40
Кроме того:
Свёкла свежая, г 75
Мука пшеничная на подпыл, г 100

Способ приготовления:

1. Натрите на мелкой тёрке свежую свёклу и отожмите сок.
2.     Поместите все ингредиенты согласно рецепту в указанной последовательности в ёмкость для замешивания. Выберите программу «5.Паста» и нажмите кнопку «Старт».
Добавляйте свекольный сок в тесто до получения нужного цвета.
3.     После звукового сигнала переложите тесто на стол, разделите на 2 части и округлите, раскатайте тестовые заготовки в пласты толщиной 2-3 мм, посыпьте их мукой и скатайте неплотно в рулет.
4.     Нарежьте тонкими полосками лапшу, разверните и положите на решётку для подсушивания. Можно подсушить лапшу в виде гнёзд. Лапша должна подсохнуть до ломкого состояния.
5.     Отварите подсушенную лапшу в подсоленной кипящей воде. Слейте воду и приправьте лапшу сливочным маслом.

Примечание:
Лапша со свекольным соком хорошо сочетается с овощами.

Время приготовления: 1 час
без учета сушки и варки

Вернуться в «Тесто»