Пшеничный хлеб на закваске "Любимый!

Аватара пользователя
Marysik
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 00:28
Имя: Марина
Моя мультиварка: Орсон5005 Бранд37502 и 502,СВБинатон,Панасоник18
Моя любимая техника: мультиварки!!!!!!!и все мои кухонные помощники
Откуда: Москва

Пшеничный хлеб на закваске "Любимый!

Сообщение Marysik »

Мой второй любимый хлеб - ПШЕНИЧНЫЙ

Технология вся та же самая что и в Пшенично-ржаном, только другой рецепт

Опара-300гр
Мука - 350 гр
Вода - 150 мл
соль - 1 ч.л.
можно добавлять травки, семечки

Аватара пользователя
Антоновка
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 19:49
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Moulinex Minut'Cook, Steba DD1 ECO
Моя любимая техника: Panasonic SD-255
Откуда: Москва

Re: Пшенично-ржаной и Пшеничный хлеб на закваске (технология

Сообщение Антоновка »

Marysik,
Уфф, нашла. а то уж испугалась - куда рецепты делись :D
Марин, у меня возник вопрос - завтра-послезавтра буду делать белый хлеб... Опару делать с какой мукой?

Аватара пользователя
Marysik
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 00:28
Имя: Марина
Моя мультиварка: Орсон5005 Бранд37502 и 502,СВБинатон,Панасоник18
Моя любимая техника: мультиварки!!!!!!!и все мои кухонные помощники
Откуда: Москва

Re: Пшенично-ржаной и Пшеничный хлеб на закваске (технология

Сообщение Marysik »

Антоновка писал(а):Marysik,
Уфф, нашла. а то уж испугалась - куда рецепты делись :D
Марин, у меня возник вопрос - завтра-послезавтра буду делать белый хлеб... Опару делать с какой мукой?
в пшеничном опара на муке высшего сорта, но у меня и закваска уже давно переведена на высший сорт, так удобнее, в белом хлебе или булочках ржаная закваска даёт сероватый оттенок, а если мне надо печь хлеб с добавлением ржаной муки, то я её добавляю только в само тесто.

Аватара пользователя
Антоновка
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 19:49
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Moulinex Minut'Cook, Steba DD1 ECO
Моя любимая техника: Panasonic SD-255
Откуда: Москва

Re: Пшенично-ржаной и Пшеничный хлеб на закваске (технология

Сообщение Антоновка »

Хорошо, так и сделаю :))

Аватара пользователя
eloves
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 08 май 2012, 15:34
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic-10(05.2012), Redmond m4500 (31.01.2013)
Откуда: Тольятти

Re: Пшеничный хлеб на закваске "Любимый!

Сообщение eloves »

Рецепт простой, а вкусно как!!!!!
Пекла треть веса в маленьком панасе с переворотом. Получился очень мягкий, с тонкой хорошо пропеченной корочкой 8)
Спасибо за рецепт :wink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
OMlagxa
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 14:03
Имя: Колесова Наталья
Моя мультиварка: и хлебопечка и микроволновка и мултьтиварка Panasonic
Моя любимая техника: люблю всё
Откуда: г.Ангарск

Re: Пшеничный хлеб на закваске "Любимый!

Сообщение OMlagxa »

Подскажите, а из пшеничной муки закваску делать точно также, как вы описали из ржаной муки или есть какие-то хитрости?

Ответить

Вернуться в «Хлеб и булочки на закваске»