Лидия_Ивановна о Hitachi RZ-RMA 18Y...
- Лидия_Ивановна
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 19:42
- Имя: Лидия
- Моя мультиварка: Hitachi RZ-RMA 18Y, Марта MT-4314 CK2 GREBLON CK2, Midea MPC-6005
- Моя любимая техника: Компьютер
Re: Лидия_Ивановна о Hitachi RZ-RMA 18Y...
Верхний нагрев не предназначен для выпечки, он лишь создаёт более равномерную температуру внутри и борется с конденсатом. Но здесь бытует мнение, что 3D-нагрев вообще практически не греет и делает крышку внутри просто чуть тёпленькой. Мне это показалось странным, вот я и решила проверить
А выпечку я всё время переворачиваю - мне нравится. Правда, я не пеку из белой муки, поэтому у меня и так верх никогда не бывает белым, особенно при добавлении тёмных видов муки Однако мне нравится вид выпечки с подпечёным верхом - похоже на блинчик, оригинально и аппетитно
А выпечку я всё время переворачиваю - мне нравится. Правда, я не пеку из белой муки, поэтому у меня и так верх никогда не бывает белым, особенно при добавлении тёмных видов муки Однако мне нравится вид выпечки с подпечёным верхом - похоже на блинчик, оригинально и аппетитно
- Zarael
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 17 авг 2013, 17:12
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Hitachi RZ-RMA 18Y
- Моя любимая техника: компьютер
- Откуда: Барнаул, Россия
Re: Лидия_Ивановна о Hitachi RZ-RMA 18Y...
Отчитываюсь : вчера ездили по грибы. Встала я рано и сварганила бисквит по рецепту. Привлекло, что рецептик для новичков. Вытащила его, накремила сметаной с сахаром и посыпала шоколадной крошкой. Поехали за грибами. А когда приехали, сделала мясо с картошкой и грибами в мульте. Тоже просто: налила масла растительного и немного воды, обжарила мясо с томат. пастой и луком и специями 40 минут на Выпечке, потом закинула туда картошку резаную с грибами и на 1.30 на тушение. Получилось неплохо, мясо только чуть-чуть могло бы быть мягче. Но уже сильно есть хотели -за целый день на природе прямо оголодали (бутерброды в лесу не в счет). И бисквит потом ели -вот это реально удовольствие! Такой нежный и вкусный - просто мечта. Муж 2 куска за раз схомякал
Да, еще готовила геркулес с отложенным стартом. Не стала окончания программы дожидаться, вытащила через 30 минут после начала. Каша была вкусная и моей любимой консистенции - не разваренная, с отчетливыми зернами. Единственное, внизу она подпеклась немного ( готовила по здешнему рецепту на геркулес). Вот низ как-то немного меня в недоумение вовлек.
Да, еще готовила геркулес с отложенным стартом. Не стала окончания программы дожидаться, вытащила через 30 минут после начала. Каша была вкусная и моей любимой консистенции - не разваренная, с отчетливыми зернами. Единственное, внизу она подпеклась немного ( готовила по здешнему рецепту на геркулес). Вот низ как-то немного меня в недоумение вовлек.
- Zarael
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 17 авг 2013, 17:12
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Hitachi RZ-RMA 18Y
- Моя любимая техника: компьютер
- Откуда: Барнаул, Россия
Re: Лидия_Ивановна о Hitachi RZ-RMA 18Y...
Такой момент: у меня бисквит сутки стоял в холодильнике под сметанным кремом и хоть бы чуть пропитался. Что можно придумать?
- Лидия_Ивановна
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 19:42
- Имя: Лидия
- Моя мультиварка: Hitachi RZ-RMA 18Y, Марта MT-4314 CK2 GREBLON CK2, Midea MPC-6005
- Моя любимая техника: Компьютер
Re: Лидия_Ивановна о Hitachi RZ-RMA 18Y...
Низ кашки именно подпёкся (то есть образовалась жёсткая корочка) или прилип? Мы тут уже обсуждали этот вопрос: мучнистые каши в процессе готовки прилипают ко дну, но без образования твёрдой субстанции, именно прилипают, а не пригорают. И при перемешивании каши всё прилипшее смешивается с кашей без образования комочков или кусочков - это именно эффект прилипания к гладкой поверхности. Я из мучнистых круп варю только пшено, и каждый раз просто перемешиваю кашу без каких-либо последствий, но то же самое должно быть и на рисе, и на геркулесе. Во всяком случае сообщений о пригорании при достаточном количестве жидкости пока не было, у меня только в период подбора пропорций гречка чуть-чуть запеклась, когда жидкости совсем мало налила, она вся полностью испарилась ещё до готовности крупы.
Что касается картошки с мясом (которые я тоже не готовлю, но могу порассуждать о принципах её приготовления ). Обжаривание 40 минут - совершенно лишнее, оно только придало "резиновости" мясу. Для предварительной обжарки (которую делают исключительно ради того, чтобы внешняя поверхность мяса "сжалась" и не выпускала сок изнутри) достаточно 10-15 минут при постоянном помешивании.
Теперь как бы всё это сделала я. Положила бы все ингредиенты слоями в чашу (мясо, лук, картошку, грибы, ещё бы морковки добавила, травки, может, ещё кабачок для сочности - он очень хорошо сочетается с картошкой), посолив каждый слой, полила бы всё сверху маслом, чтобы все слой смазать, и залила бы всю эту красоту смесью томатного сока и сметаны (или разведённой томатной пастой вместо сока, раз Вы её употребляете), может, слегка разбавленной водой или молоком, если продуктов много. И поставила бы программу "плов" По времени получилось бы как раз чуть больше 2-х часов, сколько Вы и потратили, но при этом Вам уже не нужно было бы больше подходить к МВ, а результат был бы куда более интересным, я в этом абсолютно уверена
И поздравляю с премьерами Кстати, геркулес как, не пытался убежать? Это видно по следам на чаше - как высоко он поднимался, не обратили внимания? Мне почему-то кажется, что в нашей мульте ничего не может убежать, но я не готовлю "опасных" каш и не готовлю на таймере, поэтому просто собираю чужую статистику
А выпечка у нас действительно классная получается
А что касается пропитки, то об этом лучше спросить у автора рецепта, в той же теме. Я давно не пекла ничего сдобного и уже не помню секретов пропитки. Возможно, крем был просто очень густой...
Что касается картошки с мясом (которые я тоже не готовлю, но могу порассуждать о принципах её приготовления ). Обжаривание 40 минут - совершенно лишнее, оно только придало "резиновости" мясу. Для предварительной обжарки (которую делают исключительно ради того, чтобы внешняя поверхность мяса "сжалась" и не выпускала сок изнутри) достаточно 10-15 минут при постоянном помешивании.
Теперь как бы всё это сделала я. Положила бы все ингредиенты слоями в чашу (мясо, лук, картошку, грибы, ещё бы морковки добавила, травки, может, ещё кабачок для сочности - он очень хорошо сочетается с картошкой), посолив каждый слой, полила бы всё сверху маслом, чтобы все слой смазать, и залила бы всю эту красоту смесью томатного сока и сметаны (или разведённой томатной пастой вместо сока, раз Вы её употребляете), может, слегка разбавленной водой или молоком, если продуктов много. И поставила бы программу "плов" По времени получилось бы как раз чуть больше 2-х часов, сколько Вы и потратили, но при этом Вам уже не нужно было бы больше подходить к МВ, а результат был бы куда более интересным, я в этом абсолютно уверена
И поздравляю с премьерами Кстати, геркулес как, не пытался убежать? Это видно по следам на чаше - как высоко он поднимался, не обратили внимания? Мне почему-то кажется, что в нашей мульте ничего не может убежать, но я не готовлю "опасных" каш и не готовлю на таймере, поэтому просто собираю чужую статистику
А выпечка у нас действительно классная получается
А что касается пропитки, то об этом лучше спросить у автора рецепта, в той же теме. Я давно не пекла ничего сдобного и уже не помню секретов пропитки. Возможно, крем был просто очень густой...
- Zarael
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 17 авг 2013, 17:12
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Hitachi RZ-RMA 18Y
- Моя любимая техника: компьютер
- Откуда: Барнаул, Россия
Re: Лидия_Ивановна о Hitachi RZ-RMA 18Y...
Я готовлю, подстраиваясь под мужа. Он не ест: кабачек, травку, сметану ну и там дальше можно продолжать список (рыба, изюм, всё молочное и т.д.) Поэтому именно такие ингредиенты. А если будет много растит. масла, то уже я не смогу есть - не могу жирное переварить.
Геркулес вел себя смирно. Никаких проблем не было с ним. А низ отпал великолепно, но был именно с коркой зажаристой внизу. В принципе перемешался, но в массе после этого были зажарки. Ничего, я съела с удовольствием.
Бисквит муж сегодня опять попросил А вообще для меня оочень большой плюс мульти именно с тем. чтобы не надо было стоять у плиты или бегать к ней постоянно. И отложенный старт. Я в общем пока сильно довольна.
И большое спасибо за советы в готовке. Дальше будем осваивать
Геркулес вел себя смирно. Никаких проблем не было с ним. А низ отпал великолепно, но был именно с коркой зажаристой внизу. В принципе перемешался, но в массе после этого были зажарки. Ничего, я съела с удовольствием.
Бисквит муж сегодня опять попросил А вообще для меня оочень большой плюс мульти именно с тем. чтобы не надо было стоять у плиты или бегать к ней постоянно. И отложенный старт. Я в общем пока сильно довольна.
И большое спасибо за советы в готовке. Дальше будем осваивать
- Лидия_Ивановна
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 19:42
- Имя: Лидия
- Моя мультиварка: Hitachi RZ-RMA 18Y, Марта MT-4314 CK2 GREBLON CK2, Midea MPC-6005
- Моя любимая техника: Компьютер
Re: Лидия_Ивановна о Hitachi RZ-RMA 18Y...
Ну, ингредиенты я назвала на свой вкус - они вовсе не обязательны Маслом полить - это же не значит "залить", просто то, что Вы лили вниз, налить сверху, чтобы оно и на картошку попало, а не только на мясо и лук. Главное здесь - именно программа "плов". Но я хочу предупредить (учитывая Вашу любовь к прерыванию программ ) - эту программу нельзя прерывать и смотреть, что там внутри. У неё сложный алгоритм, и если откроете крышку, она включит усиленный нагрев не вовремя, и всё испортится. Просто дождитесь сигнала А то читала отзыв на ЯМ - одна нетерпеливая хозяйка открыла крышку через час и ужаснулась - всё едва тёплое! Она решила, что программа дурацкая и больше ею не пользовалась. А на самом деле она открыла крышку на первом этапе - этапе томления, когда ингредиенты пропитываются соками друг друга, и не дождалась этапа интенсивного приготовления. Если ничего не трогать, всё получится очень вкусно!
А насчёт зажарки геркулеса - даже не знаю, что сказать. Возможно, пропорции нужно подкорректировать. Хорошо бы откликнулись те, кто регулярно готовит геркулес на таймере, чтобы разобраться с этим явлением. А Вы после того, как всё положили и налили в чашу, содержимое перемешали? Это нужно обязательно делать, каждый раз. Но всё равно зажаристая корочка на середине программы - это ненормально.
А насчёт зажарки геркулеса - даже не знаю, что сказать. Возможно, пропорции нужно подкорректировать. Хорошо бы откликнулись те, кто регулярно готовит геркулес на таймере, чтобы разобраться с этим явлением. А Вы после того, как всё положили и налили в чашу, содержимое перемешали? Это нужно обязательно делать, каждый раз. Но всё равно зажаристая корочка на середине программы - это ненормально.
- Zarael
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 17 авг 2013, 17:12
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Hitachi RZ-RMA 18Y
- Моя любимая техника: компьютер
- Откуда: Барнаул, Россия
Re: Лидия_Ивановна о Hitachi RZ-RMA 18Y...
Да, я равномерно все размешала. И вообще в принципе не заглядываю под крышку - не интересно
Вообще, не сильно пока переживаю из-за всех неправильностей -мне очень важно "почувствовать" технику, а когда это случится, я с ней буду чудеса творить
Вообще, не сильно пока переживаю из-за всех неправильностей -мне очень важно "почувствовать" технику, а когда это случится, я с ней буду чудеса творить
- Лидия_Ивановна
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 19:42
- Имя: Лидия
- Моя мультиварка: Hitachi RZ-RMA 18Y, Марта MT-4314 CK2 GREBLON CK2, Midea MPC-6005
- Моя любимая техника: Компьютер
Re: Лидия_Ивановна о Hitachi RZ-RMA 18Y...
Да, Вы правы - когда уже хорошо её чувствуешь, какие-то накладки вообще не замечаешь. Когда начнёте творить чудеса, не забывайте делиться рецептами в соответствующей веточке, а то у нас их маловато Только название в заглавии непременно указывайте.
-
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 09 дек 2012, 14:00
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Hitachi RZ-RMA 18Y
- Моя любимая техника: Люблю и пользуюсь всей кухонной техникой
Re: Лидия_Ивановна о Hitachi RZ-RMA 18Y...
Готовый бисквит разрезать и пропитать любым сиропом , затем промазать кремом. Я если использую сметанный крем , пропитываю разведённой сгущёнкой. В пропорциях воды и сгущёнки ориентируюсь на свой вкус , чтобы было сладко, но не приторно. После разведения , обязательно сироп кипячу , обычно в микроволновки , для быстроты. Затем сироп охлаждаю. Если торт будут есть только взрослые , добавляю в сироп немного коньяка. Для пропитки 3 коржей у меня уходит 120- 150 мл. сиропа. Вообще сиропов для пропитки бисквитов множество. Поищите на кулинарных сайтах.Zarael писал(а):Такой момент: у меня бисквит сутки стоял в холодильнике под сметанным кремом и хоть бы чуть пропитался. Что можно придумать?
- Zarael
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 17 авг 2013, 17:12
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Hitachi RZ-RMA 18Y
- Моя любимая техника: компьютер
- Откуда: Барнаул, Россия
Re: Лидия_Ивановна о Hitachi RZ-RMA 18Y...
Спасибо большое за советы по поводу бисквита! Я последний раз его просто вилкой потыкала и нормально всё пропиталось.
Вот такой вопрос: решила приготовить бигус в мульте. Отварила до полуготовности фасоль, закинула остальные запчасти (мясо нарезанное, лук и капусту). Поставила на тушение на 3 часа. В итоге было полусырое, еще на сковороде потом 2 часа дотушивала до кондиции. Вот подумала потом, может просто на "плове" приготовить?. Поглядела, есть 1 рецептик на тушеную капусту с мясом, там вроде обжарки много получается в начале самом - боюсь мясо будет резиновым.
Вот такой вопрос: решила приготовить бигус в мульте. Отварила до полуготовности фасоль, закинула остальные запчасти (мясо нарезанное, лук и капусту). Поставила на тушение на 3 часа. В итоге было полусырое, еще на сковороде потом 2 часа дотушивала до кондиции. Вот подумала потом, может просто на "плове" приготовить?. Поглядела, есть 1 рецептик на тушеную капусту с мясом, там вроде обжарки много получается в начале самом - боюсь мясо будет резиновым.
- Лидия_Ивановна
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 19:42
- Имя: Лидия
- Моя мультиварка: Hitachi RZ-RMA 18Y, Марта MT-4314 CK2 GREBLON CK2, Midea MPC-6005
- Моя любимая техника: Компьютер
Re: Лидия_Ивановна о Hitachi RZ-RMA 18Y...
Я не знаю, как там будет с капустой - мне за один раз ни на чём её приготовить не получилось, только при постоянном помешивании, как в кастрюле. Но, возможно, я слишком требовательна к капусте, многим нравится, как получается. Интересная капуста у меня получилась в молоке, на "молочной каше", но за 2 раза.
Что касается мяса, то я Вам ответственно заявляю, что после "плова" и 1 часа тушения потом мясо тает во рту. Просто после "плова" тоже вкусно получается, но его ещё нужно жевать
Поэтому, возможно, для бигуса (который я никогда не готовила ) нужно и фасоль, и капусту сначала довести до полуготовности. Например, на "молочной каше", только с водой и маслом вместо молока, а фасоль в мисочке варить на стимере, одновременно с капустой. В результате и то, и другое будет доведено до полуготовности. Далее на дно кладёте мясо, сверху лук и капусту с фасолью. Добавляете, что там положено. И включаете "плов". Потом, если что-то покажется жёстким, можно ещё какое-то время подержать на "тушении", 30-60 минут. Хотя сначала попробуйте на "плове" без предварительной обработки капусты - вдруг понравится? И опять-таки потом можно на тушении подкорректировать, если что-то не приготовится до конца. Кстати, можно попробовать сначала капусту помять с солью, чтобы она быстрее дала сок.
Что касается мяса, то я Вам ответственно заявляю, что после "плова" и 1 часа тушения потом мясо тает во рту. Просто после "плова" тоже вкусно получается, но его ещё нужно жевать
Поэтому, возможно, для бигуса (который я никогда не готовила ) нужно и фасоль, и капусту сначала довести до полуготовности. Например, на "молочной каше", только с водой и маслом вместо молока, а фасоль в мисочке варить на стимере, одновременно с капустой. В результате и то, и другое будет доведено до полуготовности. Далее на дно кладёте мясо, сверху лук и капусту с фасолью. Добавляете, что там положено. И включаете "плов". Потом, если что-то покажется жёстким, можно ещё какое-то время подержать на "тушении", 30-60 минут. Хотя сначала попробуйте на "плове" без предварительной обработки капусты - вдруг понравится? И опять-таки потом можно на тушении подкорректировать, если что-то не приготовится до конца. Кстати, можно попробовать сначала капусту помять с солью, чтобы она быстрее дала сок.
-
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 09 дек 2012, 14:00
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Hitachi RZ-RMA 18Y
- Моя любимая техника: Люблю и пользуюсь всей кухонной техникой
Re: Лидия_Ивановна о Hitachi RZ-RMA 18Y...
Режим "тушение" у Хитачи двух видов HIGH - быстрое и LOW - медленное. Возможно Вы тушили на медленном тушении , а там температура несколько ниже, чем на быстром. На медленном тушении я готовлю холодец , бульон еле булькает . Холодец на медленном тушении получается отменный. Всё остальное , если надо тушить я готовлю на быстром тушении.
- Лидия_Ивановна
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 19:42
- Имя: Лидия
- Моя мультиварка: Hitachi RZ-RMA 18Y, Марта MT-4314 CK2 GREBLON CK2, Midea MPC-6005
- Моя любимая техника: Компьютер
Re: Лидия_Ивановна о Hitachi RZ-RMA 18Y...
А я быстрое тушение пока никуда не сумела применить - для мяса слишком интенсивно, а больше я ничего и не тушу. Так что тут каждый отталкивается от своих привычек - у меня и быстрое тушение не прошло, и режим турбо на гречке и пшене никак не впечатлил. Думаю, они рассчитаны на большие объёмы, у меня не было случая проверить.
И ещё раз прошу всех: пишите в теме "Рецепты" название блюда в заголовке сообщения, пожалуйста - так гораздо легче искать нужный рецепт.
И ещё раз прошу всех: пишите в теме "Рецепты" название блюда в заголовке сообщения, пожалуйста - так гораздо легче искать нужный рецепт.
- Zarael
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 17 авг 2013, 17:12
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Hitachi RZ-RMA 18Y
- Моя любимая техника: компьютер
- Откуда: Барнаул, Россия
Re: Лидия_Ивановна о Hitachi RZ-RMA 18Y...
Вот решила сфотографировать, какая у меня получается овсянка. (раньше писала про корочку). Это я готовила по рецепту из соседней темы на отложенном старте на завтрак.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Лидия_Ивановна
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 19:42
- Имя: Лидия
- Моя мультиварка: Hitachi RZ-RMA 18Y, Марта MT-4314 CK2 GREBLON CK2, Midea MPC-6005
- Моя любимая техника: Компьютер
Re: Лидия_Ивановна о Hitachi RZ-RMA 18Y...
Да уж, это блинчик, а не кашка. Возможные причины:
- маленькая порция
- другой геркулес
Вторая причина мне кажется наиболее вероятной - степень разваривания разных сортов геркулеса может различаться в разы!
У Вас явно не хватает жидкости, я бы сразу добавила ещё процентов 50, не меньше. Для начала с сохранением пропорций между молоком и водой, а дальше уже плясала бы от печки: если будет слишком жидко - уменьшала бы количество воды (в соотношении, не в объёме), если ещё густовато - добавила бы воды. В общем, придётся Вам искать соотношение для своего геркулеса. Когда найдёте - поделитесь рецептом, с обязательным указанием марки геркулеса - как видим, общей формулы для этой каши всё-таки нет.
Но если это не вся кашка, а только прижарившееся дно, а сама каша нормальной густоты, то причину нужно искать в качестве подготовки геркулеса к варке или просто самого геркулеса - возможно, он не очень подходит для МВ.
Кстати, а у Вас не быстроразваривающийся геркулес случайно? Такой вообще не рекомендуют варить в МВ.
Ещё геркулес перед варкой в МВ рекомендуется просеивать - избавлять от мелкой пыли. Именно она может за ночь хорошенько слежаться на дне, а утром прижариться.
- маленькая порция
- другой геркулес
Вторая причина мне кажется наиболее вероятной - степень разваривания разных сортов геркулеса может различаться в разы!
У Вас явно не хватает жидкости, я бы сразу добавила ещё процентов 50, не меньше. Для начала с сохранением пропорций между молоком и водой, а дальше уже плясала бы от печки: если будет слишком жидко - уменьшала бы количество воды (в соотношении, не в объёме), если ещё густовато - добавила бы воды. В общем, придётся Вам искать соотношение для своего геркулеса. Когда найдёте - поделитесь рецептом, с обязательным указанием марки геркулеса - как видим, общей формулы для этой каши всё-таки нет.
Но если это не вся кашка, а только прижарившееся дно, а сама каша нормальной густоты, то причину нужно искать в качестве подготовки геркулеса к варке или просто самого геркулеса - возможно, он не очень подходит для МВ.
Кстати, а у Вас не быстроразваривающийся геркулес случайно? Такой вообще не рекомендуют варить в МВ.
Ещё геркулес перед варкой в МВ рекомендуется просеивать - избавлять от мелкой пыли. Именно она может за ночь хорошенько слежаться на дне, а утром прижариться.
- Zarael
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 17 авг 2013, 17:12
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Hitachi RZ-RMA 18Y
- Моя любимая техника: компьютер
- Откуда: Барнаул, Россия
Re: Лидия_Ивановна о Hitachi RZ-RMA 18Y...
Сама каша нормальная, не полностью разварившаяся. Я вот тоже подумала, марочку сменить -это у нас местного производства, барнаульский. Потом Пассим попробую, как в самом рецепте и рекомендуют.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 16 сен 2013, 11:55
- Моя мультиварка: HITACHI RZ-XM18
Re: Hitachi RZ-RMA 18Y. Впечатления, эксплуатация
извиняюсь если влезла у этой съёмная HITACHI RZ-XM18Яна писал(а):Лидия_Ивановна, а внутренняя крышка у Вашей мульти съёмная или нет?
- Лидия_Ивановна
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 19:42
- Имя: Лидия
- Моя мультиварка: Hitachi RZ-RMA 18Y, Марта MT-4314 CK2 GREBLON CK2, Midea MPC-6005
- Моя любимая техника: Компьютер
Re: Лидия_Ивановна о Hitachi RZ-RMA 18Y...
И она снимается вместе с силиконом? Тогда можно попробовать прокипятить в некой большой ёмкости эту съёмную крышку вместе с уплотнителем - есть шанс, что запах уйдёт...
- Лидия_Ивановна
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 19:42
- Имя: Лидия
- Моя мультиварка: Hitachi RZ-RMA 18Y, Марта MT-4314 CK2 GREBLON CK2, Midea MPC-6005
- Моя любимая техника: Компьютер
Re: Лидия_Ивановна о Hitachi RZ-RMA 18Y...
Попробовала сегодня сварить пшёнку из 0.5 мс. Никаких проблем Хотя кашка тонким слоем размазалась по дну Но всё тот же сантиметровый след на стенках, ничуть не выше. По времени выигрыша почти никакого - минут 5-7, не больше. Так что варить маленькую порцию каши в Хитачи можно!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 11:09
- Моя мультиварка: Hitachi
Re: Лидия_Ивановна о Hitachi RZ-RMA 18Y...
Добрый день, люблю эту мультиварку, но сегодня утром она не включилась!!! Перед включением выдергивала шнур из нее во время уборки, затем вставила. Розетку проверяла, рабочая:( Накануне все было отлично. Как ее включить опять?! Помогите!
- Лидия_Ивановна
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 19:42
- Имя: Лидия
- Моя мультиварка: Hitachi RZ-RMA 18Y, Марта MT-4314 CK2 GREBLON CK2, Midea MPC-6005
- Моя любимая техника: Компьютер
Re: Лидия_Ивановна о Hitachi RZ-RMA 18Y...
Попробуйте пошевелить контакт, прижать посильнее. У меня так бывает иногда, когда двигаю МВ. Видимо, там довольно свободное гнездо для кабеля, и контакт не всегда сохраняется. Если не получится - тогда в ремонт...
- madam Bo
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 28 июн 2013, 13:58
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: ТОШИБА
- Моя любимая техника: швейная машина Juki HZL-K85
- Откуда: Липецк
Re: Лидия_Ивановна о Hitachi RZ-RMA 18Y...
Уважаемая Лидия Ивановна! Выкинула в гараж скороварку Бранд .И вот решилась на 99% приобрести Хитачи.Хочу спросить,как там поживает Ваша чаша? И можно ли в Хитачи приготовить йогурт ,как в Панасонике на 15 мин. подогреве? Спасибо.
- Лидия_Ивановна
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 19:42
- Имя: Лидия
- Моя мультиварка: Hitachi RZ-RMA 18Y, Марта MT-4314 CK2 GREBLON CK2, Midea MPC-6005
- Моя любимая техника: Компьютер
Re: Лидия_Ивановна о Hitachi RZ-RMA 18Y...
Мультиварочка поживает хорошо и работает постоянно Но чаша, к сожалению, лучше не становится... Есть парочка глубоких царапин и много мелких царапинок и точек, где покрытие повреждено. Но при этом вокруг повреждений всё целёхонькое, не облезает, то есть пробивается покрытие только в местах механических повреждений, остальное остаётся нетронутым.
Про йогурт ничего сказать не могу - я его не делала и не собираюсь. Могу сказать только, что подогрев в Хитачи мягкий, так что, наверное, можно бы и попробовать. Но если для Вас режим йогурт важен, может, стоит тогда выбрать модель уже с этим режимом?
Про йогурт ничего сказать не могу - я его не делала и не собираюсь. Могу сказать только, что подогрев в Хитачи мягкий, так что, наверное, можно бы и попробовать. Но если для Вас режим йогурт важен, может, стоит тогда выбрать модель уже с этим режимом?
- madam Bo
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 28 июн 2013, 13:58
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: ТОШИБА
- Моя любимая техника: швейная машина Juki HZL-K85
- Откуда: Липецк
Re: Лидия_Ивановна о Hitachi RZ-RMA 18Y...
Дорогая Лидия Ивановна! Спасибо ,что ответили. Так давно не интересовалась мультиварками,совершенно не ориентируюсь в этом сегменте рынка,много всего появилось и было. Выбрать самой не реально тк была скороварка.Я уже настроила себя на Хитачи,откинула Тошибу,смотрела на малоизвестную мне Супру,которая начинает выделяться в хорошую сторону и все.У Вас столько рецептов на пару и чудесная выпечка в Хитачи!! Не поняла только про молочную кашу тк в основном нам она и нужна будет,не на таймере.Опыта варки в мульте нет. В скороварке же каши все время я сильно развариваю,до размазни,что лично мне не нравится.Но приходиться с этим мириться.А йогурт может и можно на подогреве,раз он мягкий,и если Хитачи долго держит свое тепло.Ответа не жду.Удачи .
- Лидия_Ивановна
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 19:42
- Имя: Лидия
- Моя мультиварка: Hitachi RZ-RMA 18Y, Марта MT-4314 CK2 GREBLON CK2, Midea MPC-6005
- Моя любимая техника: Компьютер
Re: Лидия_Ивановна о Hitachi RZ-RMA 18Y...
Про кашу я Вам отвечу, поскольку получилась она у меня далеко не с первого раза. Тоже то размазня, то вообще не пойми что. Я в первое время варила даже её на пару - получалось очень хорошо, но терялся смысл автоматизма: загрузил и забыл. Поэтому я колдовала с пропорциями молока и воды - именно они, оказывается, влияют на степень разваристости, при одинаковом общем соотношении крупы и жидкости. Но никогда никаких признаков убегания каши не было - в этом смысле у Хитачи всё в порядке.
Ещё советую обратить внимание на Стадлер Форм - там хорошие сенсорные программы, она побыстрее Хитачи и запасные чаши есть в продаже. А Хитачи всё-таки медленная - это, пожалуй, единственное (не считая отсутствия запасных чаш), о чём я жалею, не всегда это удобно.
Ещё советую обратить внимание на Стадлер Форм - там хорошие сенсорные программы, она побыстрее Хитачи и запасные чаши есть в продаже. А Хитачи всё-таки медленная - это, пожалуй, единственное (не считая отсутствия запасных чаш), о чём я жалею, не всегда это удобно.
- madam Bo
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 28 июн 2013, 13:58
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: ТОШИБА
- Моя любимая техника: швейная машина Juki HZL-K85
- Откуда: Липецк
Re: Лидия_Ивановна о Hitachi RZ-RMA 18Y...
Огромнейшее спасибо Лидия Ивановна за ответ и искренние добрые пожелания.Я нашла вот такую мультиварку Lumme SMART LU-1447,совершенно мне неизвестную.Посмотрите,на нее все отзывы положительны.Это все благодаря Вам .Вероятно эта Lumme и будет моей новой подружкой на кухне.Удачи.
- Лидия_Ивановна
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 19:42
- Имя: Лидия
- Моя мультиварка: Hitachi RZ-RMA 18Y, Марта MT-4314 CK2 GREBLON CK2, Midea MPC-6005
- Моя любимая техника: Компьютер
Re: Лидия_Ивановна о Hitachi RZ-RMA 18Y...
Неожиданное решение, но раз нравится - берите Почитала чуть-чуть о ней на Хлебопечке - с молочными кашами там всё непросто. Но преодолимо, надеюсь И насчёт запасных чаш сразу поинтересуйтесь - это больной вопрос... А вообще личная симпатия при выборе техники имеет очень большое значение, что бы там ни говорили об этом мужчины И Вам удачи!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 15:40
Re: Лидия_Ивановна о Hitachi RZ-RMA 18Y...
[quote="Лидия_Ивановна";p=421057]Мультиварочка поживает хорошо и работает постоянно Но чаша, к сожалению, лучше не становится... Есть парочка глубоких царапин и много мелких царапинок и точек, где покрытие повреждено. Но при этом вокруг повреждений всё целёхонькое, не облезает, то есть пробивается покрытие только в местах механических повреждений, остальное остаётся нетронутым.
[/quote]
Здравствуйте, как Вы решили вопрос с чашей? у меня беда какие то пятна и как будто сколы по дну чашу. не могу понять где и как купить новую. на таком покрытии боюсь готовить для ребенка...((
[/quote]
Здравствуйте, как Вы решили вопрос с чашей? у меня беда какие то пятна и как будто сколы по дну чашу. не могу понять где и как купить новую. на таком покрытии боюсь готовить для ребенка...((
- Лидия_Ивановна
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 19:42
- Имя: Лидия
- Моя мультиварка: Hitachi RZ-RMA 18Y, Марта MT-4314 CK2 GREBLON CK2, Midea MPC-6005
- Моя любимая техника: Компьютер
Re: Лидия_Ивановна о Hitachi RZ-RMA 18Y...
Увы, никак Из службы поддержки Хитачи мне когда-то ответили, что чашу можно заказать через сервис, но я решила, что это слишком заморочно и понадеялась, что рано или поздно чаши появятся в продаже. Увы, похоже, они решили не завоёвывать российский рынок в мультиварочном сегменте, поэтому ни чаш, ни новых моделей не поставляют. Поэтому я для себя решила, что буду использовать имеющуюся чашу либо до того момента, когда она придёт в полную негодность, либо до выхода из строя самой МВ. Я готовлю только для взрослых, поэтому не слишком переживаю по этому поводу, а вот стала бы готовить ребёнку - не знаю. Есть промежуточный выход - детскую еду готовить в дополнительной ёмкости, а взрослую - в чаше. Я бы, наверное, так и поступила, поскольку уверенности в том, что ребёнку не навредит еда, приготовленная даже в новёхонькой чаше, у меня нет (относится ко всем МВ, конечно). Но это мои собственные тараканы, для себя сами решайте, на меня не ориентируйтесь.
На данный момент в моей чаше есть парочка крупных повреждений (до 1 см в длину и 0.2 - 0.3 см в ширину), довольно много царапин и точечных изъянов, по моим ощущениям и в мерных рисках появилось что-то вроде ржавчины, но, возможно, это только изменение цвета покрытия. При этом антипригарные качества она не потеряла ни на йоту, что меня удивляет - ни одной сковороды с таким сроком их сохранения у меня нет и не было. То есть покрытие неоднозначное - непрочное, но отлетает от него все приготовленные блюда на "ура" на протяжении нескольких лет почти ежедневного использования. Однако следующую МВ, когда эта сломается, буду покупать с учётом наличия в свободной продаже дополнительных чаш.
Если кто-нибудь нашёл "чужую", подходящую к нашей МВ, чашу - поделитесь, пожалуйста, опытом. Всем обладателям Хитачи сделаете подарок
На данный момент в моей чаше есть парочка крупных повреждений (до 1 см в длину и 0.2 - 0.3 см в ширину), довольно много царапин и точечных изъянов, по моим ощущениям и в мерных рисках появилось что-то вроде ржавчины, но, возможно, это только изменение цвета покрытия. При этом антипригарные качества она не потеряла ни на йоту, что меня удивляет - ни одной сковороды с таким сроком их сохранения у меня нет и не было. То есть покрытие неоднозначное - непрочное, но отлетает от него все приготовленные блюда на "ура" на протяжении нескольких лет почти ежедневного использования. Однако следующую МВ, когда эта сломается, буду покупать с учётом наличия в свободной продаже дополнительных чаш.
Если кто-нибудь нашёл "чужую", подходящую к нашей МВ, чашу - поделитесь, пожалуйста, опытом. Всем обладателям Хитачи сделаете подарок
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 15:40
Re: Лидия_Ивановна о Hitachi RZ-RMA 18Y...
[quote="Лидия_Ивановна";p=441278]
Увы, никак [/quote]
спасибо за такой подробный ответ.
я звонила сегодня в два сервисных центра, в обоих мне отказали. сказали у поставщика нет, а что то аналогичное стоит 2-3 т.р., это совсем не вариант так как мне МВ обошлась в 4 т.р.
с ребенком у нас уже общий стол, сложно готовить ему отдельно, любит есть что все едят.
самое смешное, что у меня это вторая такая история, первая была с филипсом 3039. но там все прилипало.
Увы, никак [/quote]
спасибо за такой подробный ответ.
я звонила сегодня в два сервисных центра, в обоих мне отказали. сказали у поставщика нет, а что то аналогичное стоит 2-3 т.р., это совсем не вариант так как мне МВ обошлась в 4 т.р.
с ребенком у нас уже общий стол, сложно готовить ему отдельно, любит есть что все едят.
самое смешное, что у меня это вторая такая история, первая была с филипсом 3039. но там все прилипало.