Соевое мясо в азиатском стиле

Аватара пользователя
Lacrimosa
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 15:15
Имя: Лариса,на ты)
Моя мультиварка: Steba DD1, Philips 3134/00
Моя любимая техника: любые кухонные "примочки"
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Воронеж

Соевое мясо в азиатском стиле

Сообщение Lacrimosa »

Нам понадобится:
- соевое мясо 100 г
- маринад:
--соевый соус 50 г
--мед 1 ст.л.
--паприка порошок 1 ч.л.
--вода горячая 500 мл
- лук репчатый 1 шт
- морковь небольшая 1 шт
- перец болгарский 1/2 крупного или 1 маленький
- пекинская капуста пригоршня(не знаю сколько в граммах)
- чеснок несколько зубчиков
- масло растительное 1 ст.л.
- кунжут 1-2 ст.л.
- устричный соус 1 ст.л.(необязательно)
- кетчуп 2 ст.л. или томатная паста 1 ст.л.+1 ч.л.сахара
- перец острый по желанию
- зеленый лук несколько перьев для украшения

Приготовление.
Навести маринад из перечисленных ингредиентов. Залить им мясо и сверху поставить гнет, чтоб не всплывало. Дать набухнуть в течение 30 мин.
Слить невпитавшийся маринад в какую-нибудь емкость, он еще пригодится.
Все овощи нашинковать соломкой, чеснок мелко порезать. Разогреть сковороду с маслом, и сначала обжарить лук, морковь и чеснок в течение 5 мин, потом выложить отжатое мясо, перец, капусту. Залить оставшимся маринадом и дать покипеть с открытой крышкой около 5-7-мин.
Добавить кетчуп, устричный соус, кунжут, протушить еще несколько минут. Попробовать на соль и приправить специями при необходимости.
Посыпать зеленым луком, перемешать и можно кушать. Хорошо сочетается и с рисом, и с макаронами, да и с гречкой тоже будет вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Octopus
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 08:46
Имя: Наталья
Моя мультиварка: POLARIS PMC 0512 AD Vitek 4202 W

Re: Соевое мясо в азиатском стиле

Сообщение Octopus »

Лариса, а мясо заливать сухое или отварное?

Выглядит аппетитно!

Аватара пользователя
Lacrimosa
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 15:15
Имя: Лариса,на ты)
Моя мультиварка: Steba DD1, Philips 3134/00
Моя любимая техника: любые кухонные "примочки"
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Воронеж

Re: Соевое мясо в азиатском стиле

Сообщение Lacrimosa »

мясо сухое заливаем, оно в маринаде размокает и приобретает вкус. И сразу готовим!

Octopus
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 08:46
Имя: Наталья
Моя мультиварка: POLARIS PMC 0512 AD Vitek 4202 W

Re: Соевое мясо в азиатском стиле

Сообщение Octopus »

Понятно. Будем пробовать!

Ответить

Вернуться в «Постные рецепты для разной кухонной техники»