ХЛЕБОПЕЧКА ПАНАСОНИК SD-ZB2502
- yulyasha_gl
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 21 янв 2013, 09:20
- Имя: Юлия
- Моя мультиварка: Oursson MP5005PSD/IV
- Моя любимая техника: Oursson MP5005PSD/IV, ХП Panasoniс SD-ZB2502
ХЛЕБОПЕЧКА ПАНАСОНИК SD-ZB2502
Печь мощностью 550 вт отлично впишется на вашей кухне.
Модель: SD-ZB2502BTS
Гарантия 1 год
Модель
Максимальный вес выпечки 1250 г
Антипригарное покрытие Да
Съемная форма Да
Прямоугольная форма для выпечки Да
Режимы работы
Программ выпечки 20 прог.
Приготовление теста Да
Приготовление кекса Да
Приготовление джема Да
Режим ускоренной выпечки Да
Тип управления электронный
Цифровой дисплей 1
Индикация включения Да
Индикация этапов программы Да
Инд. времени до конца программы Да
Функции
Выбор размера выпечки 750/1000/1250 г
Выбор цвета корочки 3 варианта
Поддерж. темп. после выпекания 60 минут
Подогрев готового изделия Да
Отсрочка запуска до 13 часов
Добавление ингридиентов
Диспенсер для изюма и орехов Да
Авт. добав. ингридиентов Да
Звуковой сигнал
Звуковой сигнал Да
Съемная крышка Да
Материал корпуса пластик
Прорезиненные ножки Да
Потребляемая мощность 550 Вт
Комплектация
Книга рецептов Да
Мерный стакан Да
Мерная ложечка Да
Цвет, размеры и вес
Цвет нерж.сталь/черный
Габаритные размеры (В*Ш*Г) 38*26*39 см
Вес 7.6 кг
Программы: основной, основной быстрый, основной с
изюмом, диетический, диет. быстрый, диет. с изюмом
французкий, без глютена, однозерновой, выпечка,
однозерн. с изюмом, тесто(диет., фран, пельмени)
компот, варенье, фрукты в сиропе
Страна КНР
Модель: SD-ZB2502BTS
Гарантия 1 год
Модель
Максимальный вес выпечки 1250 г
Антипригарное покрытие Да
Съемная форма Да
Прямоугольная форма для выпечки Да
Режимы работы
Программ выпечки 20 прог.
Приготовление теста Да
Приготовление кекса Да
Приготовление джема Да
Режим ускоренной выпечки Да
Тип управления электронный
Цифровой дисплей 1
Индикация включения Да
Индикация этапов программы Да
Инд. времени до конца программы Да
Функции
Выбор размера выпечки 750/1000/1250 г
Выбор цвета корочки 3 варианта
Поддерж. темп. после выпекания 60 минут
Подогрев готового изделия Да
Отсрочка запуска до 13 часов
Добавление ингридиентов
Диспенсер для изюма и орехов Да
Авт. добав. ингридиентов Да
Звуковой сигнал
Звуковой сигнал Да
Съемная крышка Да
Материал корпуса пластик
Прорезиненные ножки Да
Потребляемая мощность 550 Вт
Комплектация
Книга рецептов Да
Мерный стакан Да
Мерная ложечка Да
Цвет, размеры и вес
Цвет нерж.сталь/черный
Габаритные размеры (В*Ш*Г) 38*26*39 см
Вес 7.6 кг
Программы: основной, основной быстрый, основной с
изюмом, диетический, диет. быстрый, диет. с изюмом
французкий, без глютена, однозерновой, выпечка,
однозерн. с изюмом, тесто(диет., фран, пельмени)
компот, варенье, фрукты в сиропе
Страна КНР
Последний раз редактировалось yulyasha_gl 16 фев 2013, 10:18, всего редактировалось 2 раза.
- yulyasha_gl
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 21 янв 2013, 09:20
- Имя: Юлия
- Моя мультиварка: Oursson MP5005PSD/IV
- Моя любимая техника: Oursson MP5005PSD/IV, ХП Panasoniс SD-ZB2502
Re: ХЛЕБОПЕЧКА ПАНАСОНИК SD-ZB2502
Вот так хлебопечь выглядит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- yulyasha_gl
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 21 янв 2013, 09:20
- Имя: Юлия
- Моя мультиварка: Oursson MP5005PSD/IV
- Моя любимая техника: Oursson MP5005PSD/IV, ХП Panasoniс SD-ZB2502
- yulyasha_gl
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 21 янв 2013, 09:20
- Имя: Юлия
- Моя мультиварка: Oursson MP5005PSD/IV
- Моя любимая техника: Oursson MP5005PSD/IV, ХП Panasoniс SD-ZB2502
Re: ХЛЕБОПЕЧКА ПАНАСОНИК SD-ZB2502
А вот и один из многочисленных уже хлебушков. Яичный на таймере, корочка темная (захотелось почему-то). Общий вес получился 800 грамм.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Мисс_Акула
- Сообщения: 2738
- Зарегистрирован: 18 июл 2012, 09:53
- Имя: СветаЮрьевна(Hi-Fi's Daughter)
- Моя мультиварка: МВ Panasonic SR-TMH18, МСВ Oursson 5005, МК BR@ND 6060, МДВ Kenwood CP-658, АГ Hotter HX-1098 Smart, ЭГ Steba FG 95,АФ Philips Avance HD9240/90
- Моя любимая техника: Hi-Fi аппаратура и камасутра ;)
- Откуда: Подмосковье (19 км от МКАД)
Re: ХЛЕБОПЕЧКА ПАНАСОНИК SD-ZB2502
ну и что притухла тема? я тут за вечер сотворила сублимацию из копчения и выпекания...
на программе 03 смастерила хлебушек. хотела испробовать диспенсер для добавок. положила мак и изюм. щелкает ХБ прилично и диспенсером от дрожжей и от диспенсера добавок.
впервые позволила себе заглянуть как печь вымешивает тесто...несчастное тестоподобное существо..его мотает как огромную жвачку по всей чаше. он и рад бы высвободиться..но его как приклеивает к лопатке. я то думала что тесто типа вязкой жижи а оказывается это кусочек-комочек..а
что творят дрожжи...это типа как особенность животных в опасный момент распушаться и выглядеть в разы крупнее чем есть дабы напугать врага)))))))))
в общем такого рецепта нет. я сама его придумала. заменила сливочное масло на оливковое ( в коем веке оно у меня появилось), добавила мак, о котором вообще ни в одном рецепте слова нет в панасе..грамм 60 мака ушло..я не знаю должен ли быть хлеб ровно гладкий но у меня вечно на нем складочки как на шарпее. а ткнешь верхушку она проминается и опять встает на место...
хе..так свежее мясо на рынке выбирают))))
на программе 03 смастерила хлебушек. хотела испробовать диспенсер для добавок. положила мак и изюм. щелкает ХБ прилично и диспенсером от дрожжей и от диспенсера добавок.
впервые позволила себе заглянуть как печь вымешивает тесто...несчастное тестоподобное существо..его мотает как огромную жвачку по всей чаше. он и рад бы высвободиться..но его как приклеивает к лопатке. я то думала что тесто типа вязкой жижи а оказывается это кусочек-комочек..а
что творят дрожжи...это типа как особенность животных в опасный момент распушаться и выглядеть в разы крупнее чем есть дабы напугать врага)))))))))
в общем такого рецепта нет. я сама его придумала. заменила сливочное масло на оливковое ( в коем веке оно у меня появилось), добавила мак, о котором вообще ни в одном рецепте слова нет в панасе..грамм 60 мака ушло..я не знаю должен ли быть хлеб ровно гладкий но у меня вечно на нем складочки как на шарпее. а ткнешь верхушку она проминается и опять встает на место...
хе..так свежее мясо на рынке выбирают))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Мисс_Акула
- Сообщения: 2738
- Зарегистрирован: 18 июл 2012, 09:53
- Имя: СветаЮрьевна(Hi-Fi's Daughter)
- Моя мультиварка: МВ Panasonic SR-TMH18, МСВ Oursson 5005, МК BR@ND 6060, МДВ Kenwood CP-658, АГ Hotter HX-1098 Smart, ЭГ Steba FG 95,АФ Philips Avance HD9240/90
- Моя любимая техника: Hi-Fi аппаратура и камасутра ;)
- Откуда: Подмосковье (19 км от МКАД)
Re: ХЛЕБОПЕЧКА ПАНАСОНИК SD-ZB2502
было бы чем заняться...я взвесила буханочку...657 грамм...
как в рекламе-говори точно! сколько вешать!:)
как в рекламе-говори точно! сколько вешать!:)
- Мисс_Акула
- Сообщения: 2738
- Зарегистрирован: 18 июл 2012, 09:53
- Имя: СветаЮрьевна(Hi-Fi's Daughter)
- Моя мультиварка: МВ Panasonic SR-TMH18, МСВ Oursson 5005, МК BR@ND 6060, МДВ Kenwood CP-658, АГ Hotter HX-1098 Smart, ЭГ Steba FG 95,АФ Philips Avance HD9240/90
- Моя любимая техника: Hi-Fi аппаратура и камасутра ;)
- Откуда: Подмосковье (19 км от МКАД)
Re: ХЛЕБОПЕЧКА ПАНАСОНИК SD-ZB2502
Девчонки...чем остывшее хлеб тем вкуснее. сколько времени прошло он стоит на решетке..пока вешала минуты 2-е..поверхность весов вспотела...
а мак вкууусно!
а мак вкууусно!
- ОксанаМаг
- Президент фан-клуба OURSSON
- Сообщения: 7346
- Зарегистрирован: 19 май 2011, 04:58
- Имя: Оксана
- Моя мультиварка: Мульт-скороварка Oursson - 5005, Sinbo SCO 5005, Brand 6060.
- Моя любимая техника: а они все любимые и родные!
- Откуда: г.Магадан
Re: ХЛЕБОПЕЧКА ПАНАСОНИК SD-ZB2502
я представляю какой хлеб вкусный. Сама очень люблю с маком
- Мисс_Акула
- Сообщения: 2738
- Зарегистрирован: 18 июл 2012, 09:53
- Имя: СветаЮрьевна(Hi-Fi's Daughter)
- Моя мультиварка: МВ Panasonic SR-TMH18, МСВ Oursson 5005, МК BR@ND 6060, МДВ Kenwood CP-658, АГ Hotter HX-1098 Smart, ЭГ Steba FG 95,АФ Philips Avance HD9240/90
- Моя любимая техника: Hi-Fi аппаратура и камасутра ;)
- Откуда: Подмосковье (19 км от МКАД)
Re: ХЛЕБОПЕЧКА ПАНАСОНИК SD-ZB2502
В эти выходные пекла яичный и сливочный хлеб.
И еще стала наглеть. я стала дополнять рецепты с книжки)))
В Глобусе купила муку. Называется Сливочный хлеб. К рецепту прибавила кусочек сливочного масла и ст. л. льняного масла. Пекла на Основном режиме со средней корочке.
Не знаю от чего зависит, но хлеб получился неимоверно пушистый внутри. прямо малюсенькие дырочки воздуха. Подруга тоже очень удивилась и обрадовалась. Я съела кусочек. Подруга опять у меня спионерила остальной хлеб)))
И еще стала наглеть. я стала дополнять рецепты с книжки)))
В Глобусе купила муку. Называется Сливочный хлеб. К рецепту прибавила кусочек сливочного масла и ст. л. льняного масла. Пекла на Основном режиме со средней корочке.
Не знаю от чего зависит, но хлеб получился неимоверно пушистый внутри. прямо малюсенькие дырочки воздуха. Подруга тоже очень удивилась и обрадовалась. Я съела кусочек. Подруга опять у меня спионерила остальной хлеб)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Юль-Чик
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 21:39
- Имя: Юлия
- Моя мультиварка: панасоник 18, панасоник SR-MHS181? ХБ тоже панасоник 2502
- Откуда: Москва
Re: ХЛЕБОПЕЧКА ПАНАСОНИК SD-ZB2502
Свет! Хлебушек идеальный! У меня тоже такая же хлебопечка- я на нее ненарадуюсь . Очень ее люблю
- Мисс_Акула
- Сообщения: 2738
- Зарегистрирован: 18 июл 2012, 09:53
- Имя: СветаЮрьевна(Hi-Fi's Daughter)
- Моя мультиварка: МВ Panasonic SR-TMH18, МСВ Oursson 5005, МК BR@ND 6060, МДВ Kenwood CP-658, АГ Hotter HX-1098 Smart, ЭГ Steba FG 95,АФ Philips Avance HD9240/90
- Моя любимая техника: Hi-Fi аппаратура и камасутра ;)
- Откуда: Подмосковье (19 км от МКАД)
Re: ХЛЕБОПЕЧКА ПАНАСОНИК SD-ZB2502
Спасибо, Юль))))
Вот только сегодня зародилась у меня мысль, почему с одного верхнего края все хлебушки которые я пекла получаются с "разорванной" корочкой. Моя хлебопечка стоит одним боком к оконному стеклу. На подоконнике. Я подозреваю что прохладный воздух (всетаки осень за окном), который поступает из приоткрытого окна както влияет на температуру этого края теста. Крышка то не герметичная. Ну или бок хлебопечки более охлажден. Потому что насколько я заметила, хлеб рвет верху и боком расположенным к стеклу к тому краю откуда идет прохладный воздух. Возможно это и не так. А может и так...надо попробовать выпечку в другом месте, переставив агрегат.
А то я уже подумываю о браке...хотя конечно на вкус хлеба этот разрыв никак не влияет.
А сейчас по квартире такой аромат витает! Сладкой сливы)))) я делаю на ХБ фрукты в сиропе на программе 23. Только вместо персиков и купила сливы)))
Посмотрим что получится. Программа на 1 час 10 мин.
Выложу фотки сливы в сиропе)
Вот только сегодня зародилась у меня мысль, почему с одного верхнего края все хлебушки которые я пекла получаются с "разорванной" корочкой. Моя хлебопечка стоит одним боком к оконному стеклу. На подоконнике. Я подозреваю что прохладный воздух (всетаки осень за окном), который поступает из приоткрытого окна както влияет на температуру этого края теста. Крышка то не герметичная. Ну или бок хлебопечки более охлажден. Потому что насколько я заметила, хлеб рвет верху и боком расположенным к стеклу к тому краю откуда идет прохладный воздух. Возможно это и не так. А может и так...надо попробовать выпечку в другом месте, переставив агрегат.
А то я уже подумываю о браке...хотя конечно на вкус хлеба этот разрыв никак не влияет.
А сейчас по квартире такой аромат витает! Сладкой сливы)))) я делаю на ХБ фрукты в сиропе на программе 23. Только вместо персиков и купила сливы)))
Посмотрим что получится. Программа на 1 час 10 мин.
Выложу фотки сливы в сиропе)
- Юль-Чик
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 21:39
- Имя: Юлия
- Моя мультиварка: панасоник 18, панасоник SR-MHS181? ХБ тоже панасоник 2502
- Откуда: Москва
Re: ХЛЕБОПЕЧКА ПАНАСОНИК SD-ZB2502
Свет у меня тоже так бывает. Даже не знаю из-за чего это. Причин может быть много (дрожжи, мука и тд),но что не брак это точно
- Мисс_Акула
- Сообщения: 2738
- Зарегистрирован: 18 июл 2012, 09:53
- Имя: СветаЮрьевна(Hi-Fi's Daughter)
- Моя мультиварка: МВ Panasonic SR-TMH18, МСВ Oursson 5005, МК BR@ND 6060, МДВ Kenwood CP-658, АГ Hotter HX-1098 Smart, ЭГ Steba FG 95,АФ Philips Avance HD9240/90
- Моя любимая техника: Hi-Fi аппаратура и камасутра ;)
- Откуда: Подмосковье (19 км от МКАД)
Re: ХЛЕБОПЕЧКА ПАНАСОНИК SD-ZB2502
Юля, ты меня очень успокоила)слава богу не брак. Это ж первая моя ХБ
- Мисс_Акула
- Сообщения: 2738
- Зарегистрирован: 18 июл 2012, 09:53
- Имя: СветаЮрьевна(Hi-Fi's Daughter)
- Моя мультиварка: МВ Panasonic SR-TMH18, МСВ Oursson 5005, МК BR@ND 6060, МДВ Kenwood CP-658, АГ Hotter HX-1098 Smart, ЭГ Steba FG 95,АФ Philips Avance HD9240/90
- Моя любимая техника: Hi-Fi аппаратура и камасутра ;)
- Откуда: Подмосковье (19 км от МКАД)
Re: ХЛЕБОПЕЧКА ПАНАСОНИК SD-ZB2502
Вот мои сливки в сиропе и сготовились)
Получилась ровно под баночку в 720 мл.
Вкус прекрасный. Я не сторонник варенья, кстати. Больше люблю фрукты засахаренные, которые сок дают и хранятся в холодильнике.
По этому мне и захотелось приготовить сливы в сиропе. Вкус не совсем обычный, но это из-за ванилина и ложки лимонного сока)
Получилась ровно под баночку в 720 мл.
Вкус прекрасный. Я не сторонник варенья, кстати. Больше люблю фрукты засахаренные, которые сок дают и хранятся в холодильнике.
По этому мне и захотелось приготовить сливы в сиропе. Вкус не совсем обычный, но это из-за ванилина и ложки лимонного сока)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Мисс_Акула
- Сообщения: 2738
- Зарегистрирован: 18 июл 2012, 09:53
- Имя: СветаЮрьевна(Hi-Fi's Daughter)
- Моя мультиварка: МВ Panasonic SR-TMH18, МСВ Oursson 5005, МК BR@ND 6060, МДВ Kenwood CP-658, АГ Hotter HX-1098 Smart, ЭГ Steba FG 95,АФ Philips Avance HD9240/90
- Моя любимая техника: Hi-Fi аппаратура и камасутра ;)
- Откуда: Подмосковье (19 км от МКАД)
Re: ХЛЕБОПЕЧКА ПАНАСОНИК SD-ZB2502
Меня одна вещь интересует. Вернее не пойму какая же аксиома верна.
Читаю информацию в инете. Мол класс хлебопечки можно отличить по очередности закладки сухих ингредиентов и жидких. Если в инструкции к ХП закладывается сначало сухой элемент, то значит это правильная ХП. \объясняется сохранением резиновой прокладки\
Читаю мануал к своей ХП Панасоник 2502. Закладка-сначало сухие, после жидкость.
Мамина ХБ Борк 500. Мануал. Сначало жидкость, после сухие составляющие.
ХБ печет отлично, прокладка жива. И все это в течении 5 лет, средней нагрузки.
/мои мысли: Борк не премиум, но и не простейший класс ХБ-ек, разве можно не следовать "золотому правилу", сначало сухие элементы? /
Смотрю рецепты Татьяны (Яны), увидела что в фотоотчете заливается в Орсон первым делом вода...на сколько я поняла....
----------------------
Вопрос. Как же правильно с технологической стороны соблюдать очередность закладки?
Вопрос 2. Опускаем ПРАВИЛО. Зависит ли качество\вид\объем\пышность и т.д. хлеба на выходе от этой очередности закладки?
Читаю информацию в инете. Мол класс хлебопечки можно отличить по очередности закладки сухих ингредиентов и жидких. Если в инструкции к ХП закладывается сначало сухой элемент, то значит это правильная ХП. \объясняется сохранением резиновой прокладки\
Читаю мануал к своей ХП Панасоник 2502. Закладка-сначало сухие, после жидкость.
Мамина ХБ Борк 500. Мануал. Сначало жидкость, после сухие составляющие.
ХБ печет отлично, прокладка жива. И все это в течении 5 лет, средней нагрузки.
/мои мысли: Борк не премиум, но и не простейший класс ХБ-ек, разве можно не следовать "золотому правилу", сначало сухие элементы? /
Смотрю рецепты Татьяны (Яны), увидела что в фотоотчете заливается в Орсон первым делом вода...на сколько я поняла....
----------------------
Вопрос. Как же правильно с технологической стороны соблюдать очередность закладки?
Вопрос 2. Опускаем ПРАВИЛО. Зависит ли качество\вид\объем\пышность и т.д. хлеба на выходе от этой очередности закладки?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: ХЛЕБОПЕЧКА ПАНАСОНИК SD-ZB2502
Моя первая ХП была Panasonic-255. Купила её в 2007 году. В 2010 стало подтекать ведро. Закладку ингредиентов делала строго по инструкции, т. е. сначала сухие, потом жидкие. Когда узнала, сколько стоит запасное ведро + мешалки, то немного добавила и поменяла хлебопечь на другую, которая работает до сих пор, хотя закладка там другая - сначала жидкость, потом мука и пр.Мисс_Акула писал(а):Если в инструкции к ХП закладывается сначало сухой элемент, то значит это правильная ХП. \объясняется сохранением резиновой прокладки\
Это пишут те, кто никогда не выпекал в ХП и не имеет никакого практического опыта.Мисс_Акула писал(а):Читаю информацию в инете. Мол класс хлебопечки можно отличить по очередности закладки сухих ингредиентов и жидких.
Не имеет значения.Мисс_Акула писал(а):Вопрос. Как же правильно с технологической стороны соблюдать очередность закладки?
Нет. Могу сравнивать, т. к. пользовалась хлебопечками с разной закладкой.Мисс_Акула писал(а):Зависит ли качество\вид\объем\пышность и т.д. хлеба на выходе от этой очередности закладки?
- Мисс_Акула
- Сообщения: 2738
- Зарегистрирован: 18 июл 2012, 09:53
- Имя: СветаЮрьевна(Hi-Fi's Daughter)
- Моя мультиварка: МВ Panasonic SR-TMH18, МСВ Oursson 5005, МК BR@ND 6060, МДВ Kenwood CP-658, АГ Hotter HX-1098 Smart, ЭГ Steba FG 95,АФ Philips Avance HD9240/90
- Моя любимая техника: Hi-Fi аппаратура и камасутра ;)
- Откуда: Подмосковье (19 км от МКАД)
Re: ХЛЕБОПЕЧКА ПАНАСОНИК SD-ZB2502
Татьяна, я полностью удовлетворила свою жажду познания в данном сегменте
Темболее, что эти слова сказанны опытным и продвинутым человеком.
Очень признательна, спасибо
Темболее, что эти слова сказанны опытным и продвинутым человеком.
Очень признательна, спасибо
- Мисс_Акула
- Сообщения: 2738
- Зарегистрирован: 18 июл 2012, 09:53
- Имя: СветаЮрьевна(Hi-Fi's Daughter)
- Моя мультиварка: МВ Panasonic SR-TMH18, МСВ Oursson 5005, МК BR@ND 6060, МДВ Kenwood CP-658, АГ Hotter HX-1098 Smart, ЭГ Steba FG 95,АФ Philips Avance HD9240/90
- Моя любимая техника: Hi-Fi аппаратура и камасутра ;)
- Откуда: Подмосковье (19 км от МКАД)
Re: ХЛЕБОПЕЧКА ПАНАСОНИК SD-ZB2502
Опять я толкусь в этой теме.
Испекла сегодня ржаной хлеб. Если честно у меня противоречивые чувства.
Дело в том, что с одной стороны я была обескуражена вкусом этого хлеба. Он менее кисловатый чем обычный черный хлеб, но такой же клейкий, а мне так нравится это качество в таком хлебе. Умяла корочку с превеликим удовольствием)))
А с другой стороны меня жутко расстроило что это первый хлеб, у которого была просевшая крыша. Перед этм я была недовольная что он у меня получается неправильно круглый. Докаркалась... Ржаной получился кирпичиком.
Я брала рецепт с книжки к своей ХБ. Но меня понесло привносить изменения. Во первых я уменьшила кол-во воды на ложку, потому что добавила мед. Зачем? просто так. Потом я добавила немного сливочного масла. В рецепте масло вообще не добавляется. Потом у меня не было отрубей. И я добавила сколько нужно было отрубей, но вместо-овсяные хлопья. Кстати когда я разрезала готовый хлеб и так и не заметила ни одного хлопушка. Куда они девались....
В двух местах осталась мука. Чуть чуть но был момент. Это к тому что обсуждалось выше. Буду теперь при готовке ржаного сначала добавлять воду.
И еще. Никогда не совала нос под крышку ХБ во время всего цикла. А тут стало интересно. Решила понаблюдать. Тяжело поднимается ржаной хлеб... я лазила и во время замеса и во время подъема и во время выпечки. Всего раз 7мь. Чуть приоткрывала крышку и смотрела. Окно в этот раз у меня было закрыто на кухне.
И вот теперь я думаю...ну что именно на крышу хлеба повлияло из моих танцев вокруг ХБ-ки...
А сам хлеб мне очень понравился. Даже больше чем все которые я пекла до этого.
И потом у меня такой красивый поддон под хлебушек теперь есть и ножичек)
Испекла сегодня ржаной хлеб. Если честно у меня противоречивые чувства.
Дело в том, что с одной стороны я была обескуражена вкусом этого хлеба. Он менее кисловатый чем обычный черный хлеб, но такой же клейкий, а мне так нравится это качество в таком хлебе. Умяла корочку с превеликим удовольствием)))
А с другой стороны меня жутко расстроило что это первый хлеб, у которого была просевшая крыша. Перед этм я была недовольная что он у меня получается неправильно круглый. Докаркалась... Ржаной получился кирпичиком.
Я брала рецепт с книжки к своей ХБ. Но меня понесло привносить изменения. Во первых я уменьшила кол-во воды на ложку, потому что добавила мед. Зачем? просто так. Потом я добавила немного сливочного масла. В рецепте масло вообще не добавляется. Потом у меня не было отрубей. И я добавила сколько нужно было отрубей, но вместо-овсяные хлопья. Кстати когда я разрезала готовый хлеб и так и не заметила ни одного хлопушка. Куда они девались....
В двух местах осталась мука. Чуть чуть но был момент. Это к тому что обсуждалось выше. Буду теперь при готовке ржаного сначала добавлять воду.
И еще. Никогда не совала нос под крышку ХБ во время всего цикла. А тут стало интересно. Решила понаблюдать. Тяжело поднимается ржаной хлеб... я лазила и во время замеса и во время подъема и во время выпечки. Всего раз 7мь. Чуть приоткрывала крышку и смотрела. Окно в этот раз у меня было закрыто на кухне.
И вот теперь я думаю...ну что именно на крышу хлеба повлияло из моих танцев вокруг ХБ-ки...
А сам хлеб мне очень понравился. Даже больше чем все которые я пекла до этого.
И потом у меня такой красивый поддон под хлебушек теперь есть и ножичек)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Юль-Чик
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 21:39
- Имя: Юлия
- Моя мультиварка: панасоник 18, панасоник SR-MHS181? ХБ тоже панасоник 2502
- Откуда: Москва
Re: ХЛЕБОПЕЧКА ПАНАСОНИК SD-ZB2502
Свет у меня черный тоже с такой крышей был сначала, а потом я купила на ввц в магазине "Дома хлеба" панифарин. Хлеб стал более пушистый и высокий .
А насчет кислинки в хлебе -я купила там же сухую закваску Экстра-р -добавляю ее всегда в ржаной хлеб. Ее кстати можно заменить соком лимона.
А насчет кислинки в хлебе -я купила там же сухую закваску Экстра-р -добавляю ее всегда в ржаной хлеб. Ее кстати можно заменить соком лимона.
- Юль-Чик
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 21:39
- Имя: Юлия
- Моя мультиварка: панасоник 18, панасоник SR-MHS181? ХБ тоже панасоник 2502
- Откуда: Москва
Re: ХЛЕБОПЕЧКА ПАНАСОНИК SD-ZB2502
А хлебушек у тебя на фото ну оччень аппетитный и кстати не такая уж и "провальная" крыша
- Мисс_Акула
- Сообщения: 2738
- Зарегистрирован: 18 июл 2012, 09:53
- Имя: СветаЮрьевна(Hi-Fi's Daughter)
- Моя мультиварка: МВ Panasonic SR-TMH18, МСВ Oursson 5005, МК BR@ND 6060, МДВ Kenwood CP-658, АГ Hotter HX-1098 Smart, ЭГ Steba FG 95,АФ Philips Avance HD9240/90
- Моя любимая техника: Hi-Fi аппаратура и камасутра ;)
- Откуда: Подмосковье (19 км от МКАД)
Re: ХЛЕБОПЕЧКА ПАНАСОНИК SD-ZB2502
Юля, если бы не ты я бы еще долгое время и не знала про эти добавки.
Спасибо тебе за помощь!)))))
Почитала, поняла)
http://АААwww.spice108.ru/shop/5/desc/uluchshitel-pshenichnoj-muki-panifarin#comm (убрать ААА)
Спасибо тебе за помощь!)))))
Почитала, поняла)
http://АААwww.spice108.ru/shop/5/desc/uluchshitel-pshenichnoj-muki-panifarin#comm (убрать ААА)
- Мисс_Акула
- Сообщения: 2738
- Зарегистрирован: 18 июл 2012, 09:53
- Имя: СветаЮрьевна(Hi-Fi's Daughter)
- Моя мультиварка: МВ Panasonic SR-TMH18, МСВ Oursson 5005, МК BR@ND 6060, МДВ Kenwood CP-658, АГ Hotter HX-1098 Smart, ЭГ Steba FG 95,АФ Philips Avance HD9240/90
- Моя любимая техника: Hi-Fi аппаратура и камасутра ;)
- Откуда: Подмосковье (19 км от МКАД)
Re: ХЛЕБОПЕЧКА ПАНАСОНИК SD-ZB2502
да он по вкусу замечательный и по свойствам мякоти мне то в приципе отлично, но я хочу чтобы было во всех смыслах качественно)))))Юль-Чик писал(а):А хлебушек у тебя на фото ну оччень аппетитный и кстати не такая уж и "провальная" крыша
Я вообще думала что хлеб у меня до краев чаши поднимется...а вот оБшиБлась)
Но ничего, исправим)
- Юль-Чик
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 21:39
- Имя: Юлия
- Моя мультиварка: панасоник 18, панасоник SR-MHS181? ХБ тоже панасоник 2502
- Откуда: Москва
Re: ХЛЕБОПЕЧКА ПАНАСОНИК SD-ZB2502
[quote="Спасибо тебе за помощь!)))))[/quote]
На здоровье! Я сама об этих добавках с нашего форума узнала. И на хлебопечка ру про них есть
На здоровье! Я сама об этих добавках с нашего форума узнала. И на хлебопечка ру про них есть
-
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 23:39
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: panasonic TMH 18, panasonic TMH 10, Redmond M70, Redmond 110, юнит 1210s
- Моя любимая техника: мультиваркИ, хлебопечки
- Откуда: Мурманская область
Re: ХЛЕБОПЕЧКА ПАНАСОНИК SD-ZB2502
Здравствуйте, девочки-пекариЮль-Чик писал(а):[Я сама об этих добавках с нашего форума узнала. И на хлебопечка ру про них есть
У меня в пользовании (уже неделю как прикуплена) Панасоник 2502. Пекла два раза хлеб. Оба раза чисто ржаной. Первый раз был Бородинский - крыша почти ровная, слегка совсем выпуклая.
Второй раз - просто ржаной (но с 1,5 ст.л. Панифарина).
Оба раза- ни грамма дрожжей !!!, только на закваске (вырастила ее примерно 20 дней тому). Да собственно для ржаного (и на закваске!) и была прикуплена эта ХП (начиталась о ней отзывов здесь и еще на сайте хлебопечка ру). На этих же форумах вычитала и про закваску, и про хлеба заквасочные.
Вот фото ржаного
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Юль-Чик
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 21:39
- Имя: Юлия
- Моя мультиварка: панасоник 18, панасоник SR-MHS181? ХБ тоже панасоник 2502
- Откуда: Москва
Re: ХЛЕБОПЕЧКА ПАНАСОНИК SD-ZB2502
paolva - очень красивый хлебушек. Вы молодец! А что смайлик такой злой у Вас?
- Мисс_Акула
- Сообщения: 2738
- Зарегистрирован: 18 июл 2012, 09:53
- Имя: СветаЮрьевна(Hi-Fi's Daughter)
- Моя мультиварка: МВ Panasonic SR-TMH18, МСВ Oursson 5005, МК BR@ND 6060, МДВ Kenwood CP-658, АГ Hotter HX-1098 Smart, ЭГ Steba FG 95,АФ Philips Avance HD9240/90
- Моя любимая техника: Hi-Fi аппаратура и камасутра ;)
- Откуда: Подмосковье (19 км от МКАД)
Re: ХЛЕБОПЕЧКА ПАНАСОНИК SD-ZB2502
paolva
Очень очень красивый хлебушек. Просто сногосшибательный
Юля, в Глобусе не нашла я ни панифарина ни Экстру...
Попробую на нашем рынке поискать.
Очень очень красивый хлебушек. Просто сногосшибательный
Юля, в Глобусе не нашла я ни панифарина ни Экстру...
Попробую на нашем рынке поискать.
-
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 23:39
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: panasonic TMH 18, panasonic TMH 10, Redmond M70, Redmond 110, юнит 1210s
- Моя любимая техника: мультиваркИ, хлебопечки
- Откуда: Мурманская область
Re: ХЛЕБОПЕЧКА ПАНАСОНИК SD-ZB2502
Смайлик .... Промазала вероятно... А как отредактировать не знаю. HELP!!!Юль-Чик писал(а):paolva - очень красивый хлебушек. Вы молодец! А что смайлик такой злой у Вас?
А я панифарин и всякие другие ингридиенты покупала в интернет-магазине, довольно быстро все было доставлено.
За отзывы про мой хлебушек -спасибо! Печка классная и заквасочка хорошо работает!!!
- Юль-Чик
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 21:39
- Имя: Юлия
- Моя мультиварка: панасоник 18, панасоник SR-MHS181? ХБ тоже панасоник 2502
- Откуда: Москва
Re: ХЛЕБОПЕЧКА ПАНАСОНИК SD-ZB2502
Света! Эти добавки в глобусе не продают, и на рынках я не встречала. Они в магазинах Дома хлеба есть, также здесь обсуждали , блин забыла как называется, но кажется аптека здоровья или что- в этом роде
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: ХЛЕБОПЕЧКА ПАНАСОНИК SD-ZB2502
Света, ищи в "Продуктовой аптеке", там всё есть.Мисс_Акула писал(а):Попробую на нашем рынке поискать.
- Мисс_Акула
- Сообщения: 2738
- Зарегистрирован: 18 июл 2012, 09:53
- Имя: СветаЮрьевна(Hi-Fi's Daughter)
- Моя мультиварка: МВ Panasonic SR-TMH18, МСВ Oursson 5005, МК BR@ND 6060, МДВ Kenwood CP-658, АГ Hotter HX-1098 Smart, ЭГ Steba FG 95,АФ Philips Avance HD9240/90
- Моя любимая техника: Hi-Fi аппаратура и камасутра ;)
- Откуда: Подмосковье (19 км от МКАД)
Re: ХЛЕБОПЕЧКА ПАНАСОНИК SD-ZB2502
Татьяна, стесняюсь спросить...продуктовая аптека это аптека с продажей обычных лекарств и плюс пищевые добавки или это просто название специализированного магазина?...
И еще вопрос. Я поняла что у тебя, Татьян, две ХБ...)
Несколько ХБ это удобно? Есть такой факт что в какой либо ты приемущественно печешь какой либо хлеб, а в другой тебе нравится как получается другой рецепт?
Даже проще спрошу-почему у тебя не одна ХБ?
И еще вопрос. Я поняла что у тебя, Татьян, две ХБ...)
Несколько ХБ это удобно? Есть такой факт что в какой либо ты приемущественно печешь какой либо хлеб, а в другой тебе нравится как получается другой рецепт?
Даже проще спрошу-почему у тебя не одна ХБ?