KITFORT КТ-201. Готовим и обмениваемся рецептами.
- natty55
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 08 янв 2013, 09:32
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Kitfort,Element EL-FWA03IHBR
KITFORT КТ-201. Готовим и обмениваемся рецептами.
Здравствуйте!!!!! Давайте обмениваться рецептами для нашей мультиварочки...Назрел такой вопрос манную каша кто-нить уже варил???
- Мятный бриз
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 10 янв 2013, 12:34
- Имя: Cветлана
- Моя мультиварка: KITFORT KT-201
Re: KITFORT КТ-201
Девочки, всем привет. Я тоже счастливый обладатель Китфорт. Только у меня с выпечкой проблемы. Напишите пожалуйста рецепт шарлотки и на каком режиме и сколько по времени вы ее пекли.
- natty55
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 08 янв 2013, 09:32
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Kitfort,Element EL-FWA03IHBR
Re: KITFORT КТ-201
О,наконец-то стали появляться люди имеющие у себя на кухне мультю Китфорт. Я свой довольна на все 100%,хотя пользуюсь небольше 2х недель....
С выпечкой все норм...стряпала шарлотку по такому рецепту-грамм 700 яблок, 4 яйца, по стакану муки и сахара
на "выпечка/жарка" 1ч. 20мин. (сначала 50 минут (по программе), затем включила ещё раз, но когда прошло 30мин. - отключила)
---
и форму растит. маслом смазала - дно и стенки где-то на 8-10 см
С выпечкой все норм...стряпала шарлотку по такому рецепту-грамм 700 яблок, 4 яйца, по стакану муки и сахара
на "выпечка/жарка" 1ч. 20мин. (сначала 50 минут (по программе), затем включила ещё раз, но когда прошло 30мин. - отключила)
---
и форму растит. маслом смазала - дно и стенки где-то на 8-10 см
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- natty55
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 08 янв 2013, 09:32
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Kitfort,Element EL-FWA03IHBR
Re: KITFORT КТ-201
еще стряпала медовый торт,вообще объедение и без особых заморочек!!!!
рецепт есть в книге,я немного по другому стряпала...
Ингредиенты:
6 столовых ложек меда
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
2-2.5 стакана муки (стаканы обычные, не мультяшные)
Приготовление медового бисквита в мультиварке:
Мед с содой нагреть, помешивая, до пышной пены и быстро снять с плиты, яйца взбить с сахаром (взбивать хорошо, минут 7 точно!), влить мед, добавить муку, аккуратно ложкой перемешать. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать на “выпечка/жарка”
Остывший бисквит разрезать на коржи и смазать кремом.
Крем: 600 – 700 мл. сметаны 25%, 1 ст. сахара. Взбить.
рецепт есть в книге,я немного по другому стряпала...
Ингредиенты:
6 столовых ложек меда
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
2-2.5 стакана муки (стаканы обычные, не мультяшные)
Приготовление медового бисквита в мультиварке:
Мед с содой нагреть, помешивая, до пышной пены и быстро снять с плиты, яйца взбить с сахаром (взбивать хорошо, минут 7 точно!), влить мед, добавить муку, аккуратно ложкой перемешать. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать на “выпечка/жарка”
Остывший бисквит разрезать на коржи и смазать кремом.
Крем: 600 – 700 мл. сметаны 25%, 1 ст. сахара. Взбить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Мятный бриз
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 10 янв 2013, 12:34
- Имя: Cветлана
- Моя мультиварка: KITFORT KT-201
Re: KITFORT КТ-201
natty55
Вот дотянулась бы до вас - расцеловала бы!
А то у моего сына 18-го января День рождения, а духовки нет. Воспользуюсь вашим рецептом, испеку тортик медовый.
Сейчас говяжьи соколки тушу, через 1.20 сама выключилась. Теперь подсыпала к ним картошечки, приправ, моркови, лук, чеснок подлила водички и опять программу тушение запустила. Посмотрим что получится. Надеюсь мяско мягонькое будет.
Вот дотянулась бы до вас - расцеловала бы!
А то у моего сына 18-го января День рождения, а духовки нет. Воспользуюсь вашим рецептом, испеку тортик медовый.
Сейчас говяжьи соколки тушу, через 1.20 сама выключилась. Теперь подсыпала к ним картошечки, приправ, моркови, лук, чеснок подлила водички и опять программу тушение запустила. Посмотрим что получится. Надеюсь мяско мягонькое будет.
- natty55
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 08 янв 2013, 09:32
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Kitfort,Element EL-FWA03IHBR
Re: KITFORT КТ-201
Мятный бриз
Целуйте!!)))))
Целуйте!!)))))
- Мятный бриз
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 10 янв 2013, 12:34
- Имя: Cветлана
- Моя мультиварка: KITFORT KT-201
Re: KITFORT КТ-201. Готовим и обмениваемся рецептами.
испекла пирог по этому рецепту:
Многие сталкивались с тем, что молоко скисло, выкинуть его жалко, а испечь из него блины кажется уже банальным. Я испробовала рецепт пирог на кислом молоке в мультиварке.
Ингредиенты:
1 стакан сахара
1 стакан кислого молока (можно брать кефир)
2 яйца
1 ч. л. соды
2 стакана муки (300 г)
пакетик ванильного сахара
любые фрукты, ягоды или варенье по желанию
Приготовление:
Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем соду, кислое молоко, муку и ванильный сахар.
Все перемешиваем, получается жидкое тесто.
Форму смазываем маслом и вливаем все тесто.
Я использовала малиновое варенье, поэтому полила им тесто сверху.
Если вы используете фрукты или ягоды, то их надо выложить на смазанное дно чаши, а сверху вылить все тесто.
Выпекаем пирог на кислом молоке в мультиварке 50+20 минут в режиме "выпечка" перевернуть и еще 15 минут допечь
После сигнала пирог вынимаем с помощью корзинки для "варки на пару"
Горячий пирог укладываю на тарелку. Я предпочитаю смазать его сверху тонким слоем варенья. На горячем пироге оно слегка "припекается".
Приятного аппетита!!!
за 70 минут верх не пропекся. Перевернула его и еще 15 минут пекла Пирог получился превосходный.
Многие сталкивались с тем, что молоко скисло, выкинуть его жалко, а испечь из него блины кажется уже банальным. Я испробовала рецепт пирог на кислом молоке в мультиварке.
Ингредиенты:
1 стакан сахара
1 стакан кислого молока (можно брать кефир)
2 яйца
1 ч. л. соды
2 стакана муки (300 г)
пакетик ванильного сахара
любые фрукты, ягоды или варенье по желанию
Приготовление:
Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем соду, кислое молоко, муку и ванильный сахар.
Все перемешиваем, получается жидкое тесто.
Форму смазываем маслом и вливаем все тесто.
Я использовала малиновое варенье, поэтому полила им тесто сверху.
Если вы используете фрукты или ягоды, то их надо выложить на смазанное дно чаши, а сверху вылить все тесто.
Выпекаем пирог на кислом молоке в мультиварке 50+20 минут в режиме "выпечка" перевернуть и еще 15 минут допечь
После сигнала пирог вынимаем с помощью корзинки для "варки на пару"
Горячий пирог укладываю на тарелку. Я предпочитаю смазать его сверху тонким слоем варенья. На горячем пироге оно слегка "припекается".
Приятного аппетита!!!
за 70 минут верх не пропекся. Перевернула его и еще 15 минут пекла Пирог получился превосходный.
Последний раз редактировалось Мятный бриз 14 янв 2013, 05:28, всего редактировалось 2 раза.
- Мятный бриз
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 10 янв 2013, 12:34
- Имя: Cветлана
- Моя мультиварка: KITFORT KT-201
Re: KITFORT КТ-201. Готовим и обмениваемся рецептами.
насыпной пирог пропекся за 1ч 30 мин и даже корочка хрустящая образовалась.
В общем никак со временем угадать не получается
Насыпной яблочный пирог в мультиварке – очень вкусный! Легко готовится и быстро поедается!
Ингредиенты:
Начинка:
яблоки - 1 кг, (можно больше яблок брать, чем больше, тем вкуснее)
сливочное масло - 120 - 150 грамм
Для сухой смеси:
мука - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1,5 - 2 чайных ложки
ванилин или корица
Приготовление:
Готовим сухую смесь:
Соединияем муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу и ванилин (можно корицу). Хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
В смазанную маслом чашу выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы, последним слоем должна быть сухая смесь.
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. (можно просто порезать)
Выпекать 50 + 40 минут на "выпечке"
Пирог не переворачивать!
Готовый пирог полностью остудить в чаше!
Затем при помощи корзинки - пароварки извлечь пирог из чаши.
В общем никак со временем угадать не получается
Насыпной яблочный пирог в мультиварке – очень вкусный! Легко готовится и быстро поедается!
Ингредиенты:
Начинка:
яблоки - 1 кг, (можно больше яблок брать, чем больше, тем вкуснее)
сливочное масло - 120 - 150 грамм
Для сухой смеси:
мука - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1,5 - 2 чайных ложки
ванилин или корица
Приготовление:
Готовим сухую смесь:
Соединияем муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу и ванилин (можно корицу). Хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
В смазанную маслом чашу выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы, последним слоем должна быть сухая смесь.
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. (можно просто порезать)
Выпекать 50 + 40 минут на "выпечке"
Пирог не переворачивать!
Готовый пирог полностью остудить в чаше!
Затем при помощи корзинки - пароварки извлечь пирог из чаши.
Последний раз редактировалось Мятный бриз 14 янв 2013, 05:22, всего редактировалось 2 раза.
- natty55
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 08 янв 2013, 09:32
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Kitfort,Element EL-FWA03IHBR
Re: KITFORT КТ-201. Готовим и обмениваемся рецептами.
Мятный бриз,напишите рецепт,а то чего то по ссылке не могу перейти...
- Мятный бриз
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 10 янв 2013, 12:34
- Имя: Cветлана
- Моя мультиварка: KITFORT KT-201
Re: KITFORT КТ-201. Готовим и обмениваемся рецептами.
отредактировала рецепты
- Мятный бриз
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 10 янв 2013, 12:34
- Имя: Cветлана
- Моя мультиварка: KITFORT KT-201
Re: KITFORT КТ-201. Готовим и обмениваемся рецептами.
Скопирую сюда же рецепт шарлотки basalaeva.
Чтобы все рецептики в одной теме были
Чтобы все рецептики в одной теме были
Шарлотка (KITFORT KT-201)
Сообщение basalaeva » 04 янв 2013, 00:44
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
1 ч. л. соды
2-3 яблока
ванилин или корица
В глубокой тарелке соединить кефир и овсяные хлопья. Затем всыпать сахар и ванилин. Снова все перемешать.
Вбить в эту смесь 3 яйца. Перемешать блендером. Далее добавить муку и соду.
Взбить тесто до однородного состояния. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто, сверху распределить дольки яблок. Можно в несколько слоев. Далее поставить на 50 мин. (программа выпечка-жарка) по истечении этого времени, она автоматически перейдет в режим "сохранить горячим", подержать 20 мин.
После приготовления посыпать сахарной пудрой.
Очень нежный и прямо тает во рту!
- natty55
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 08 янв 2013, 09:32
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Kitfort,Element EL-FWA03IHBR
Re: KITFORT КТ-201. Готовим и обмениваемся рецептами.
Светлана сколько новых рецептов!!! надо будет опробовать!!!!!
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 10 янв 2013, 14:29
- Имя: Представитель KITFORT
- Моя мультиварка: KITFORT KT-201
- Моя любимая техника: KITFORT
Re: KITFORT КТ-201. Готовим и обмениваемся рецептами.
Ссылки на видео рецепты в новой темеhttp://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 22&t=12994
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 26 янв 2013, 14:17
- Имя: Olga
- Моя мультиварка: KITFORT КТ-201
Re: KITFORT КТ-201. Готовим и обмениваемся рецептами.
Здравствуйте! Скажите кто нибудь готовил в нашей мультиварке йогурт?
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 09 фев 2013, 08:30
- Имя: Виктория
- Моя мультиварка: KITFORT KT-201
- Моя любимая техника: хорошая!
Re: KITFORT КТ-201. Готовим и обмениваемся рецептами.
Добрый день всем!!! Присоединяюсь к обладателям мультиварки. Совсем мало пока ещё пользуюсь МВ поэтому опыта мало. Оооочень понравились супчики, рис для роллов, ну и плов!!! выше всяких похвал!!!
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 30 янв 2013, 23:10
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Smile
- Моя любимая техника: предпочитаю Samsung
Re: KITFORT КТ-201. Готовим и обмениваемся рецептами.
А я купилась на 3D нагрев, думала, ну всё, теперь выпечка будет запекаться вверху, а то в предыдущей мульте 3D функции не было. Нифига! Такая же квеклая и бледная получилась у меня шарлотка. Держала 1 ч 20 мин.Потом на подогреве 10-15 мин, потом еще постояла она у меня внутри, мультю я выключила. Крышку не открывала весь этот процесс.Всё равно побежала моя шарлотка в аэрогриль допекаться! Теперь уж точно знаю, просто мультиварки не предназначены для выпечки. Не понравилось, что нет конденсатного бочка. Влага сливается в желобки, расположенные под крышкой.Они очень неглубокие. А при длительной варке влага начинает стекать по стенкам, эти самые желобки переполняются...паровой клапан тяжело снимается. Приладиться надо. Не могу понять, как действует программа мини. Рецептов и советов по обмену опытом не могу найти. Может быть подсказали бы, в каждой мульте свои тонкости. Внешне очень красивая, я в восторге. Понравилось, что можно открывать крышку во время готовки. В предыдущей мульте невозможно было открыть.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:52
- Имя: Аня
- Моя мультиварка: kitfort kt-201
- Моя любимая техника: мультиварки
Re: KITFORT КТ-201. Готовим и обмениваемся рецептами.
Я тоже стала обладательницей этой мульти.Мало пользуюсь ещё,руку не набила.Кто-нибудь варил макароны в ней?И на какой программе?
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 14 сен 2013, 17:15
Re: KITFORT КТ-201. Готовим и обмениваемся рецептами.
Пользуюсь этой мультиваркой более полугода , блюд с использованием макорон приготовила много
Вот один из рецептов: маринуем любые части курицы ( у меня были бедрышки)
В соевом соусе , добавляем в маринад пару зубчиков чеснока.
В это время на режиме выпечка/ жарка обжариваем лук , марковку, добавляем грибочков
( у меня были замороженные шампиньоны) ,когда вся жидкость уйдет
Выкладываем курочку и жарим до золотистой корочки с двух сторон, выключаем режим жарки
Добавляем макороны ( важно , чтоб они были из твердых сортов пшеницы)
Я еще добавила приправу для курицы , все перемешиваем
Заливаем водой , чтоб она покрыла макороны, не больше
Кусочки курицы выложила сверху , можно и снизу оставить
Включаем режим "плов"
Через 28 минут блюдо готово
Получается очень вкусно !
Вот один из рецептов: маринуем любые части курицы ( у меня были бедрышки)
В соевом соусе , добавляем в маринад пару зубчиков чеснока.
В это время на режиме выпечка/ жарка обжариваем лук , марковку, добавляем грибочков
( у меня были замороженные шампиньоны) ,когда вся жидкость уйдет
Выкладываем курочку и жарим до золотистой корочки с двух сторон, выключаем режим жарки
Добавляем макороны ( важно , чтоб они были из твердых сортов пшеницы)
Я еще добавила приправу для курицы , все перемешиваем
Заливаем водой , чтоб она покрыла макороны, не больше
Кусочки курицы выложила сверху , можно и снизу оставить
Включаем режим "плов"
Через 28 минут блюдо готово
Получается очень вкусно !
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 15:17
- Имя: Любовь
- Моя мультиварка: kitfort 201.redmond m-20
Re: KITFORT КТ-201. Готовим и обмениваемся рецептами.
БАНАНОВЫЙ КЕКС в мультиварке Kitfort KT-201
-----------------------------------------------------------
продукты:
мука - 2 мультистакана
сахарный песок - 1 мультистакан
соль -1/2 чайной ложки
сода - 1 чайная ложка
грецкие орехи или изюм - 1 мультистакан
яйца - 2 штуки
сл.масло(маргарин) - 50 г
кефир(йогурт) - 1 мультистакан
бананы(спелые мягкие) - 3 штуки
приготовление: БЕЗ МИКСЕРА
1. Смешать муку,песок,соль,соду,орехи(изюм).
2. Яйца взбить, добавить растопленное масло(маргарин),кефир,бананы(размять вилкой).
3. Осторожно смешать две смеси,постепенно подсыпая сухую в сырую.
4. Влить тесто в смазанную форму.
5. Режим выпечка - 50 минут, перевернуть - еще 20 минут
Достать пирог из мультиварки.
Кстати, с орехами вкуснее!
-----------------------------------------------------------
продукты:
мука - 2 мультистакана
сахарный песок - 1 мультистакан
соль -1/2 чайной ложки
сода - 1 чайная ложка
грецкие орехи или изюм - 1 мультистакан
яйца - 2 штуки
сл.масло(маргарин) - 50 г
кефир(йогурт) - 1 мультистакан
бананы(спелые мягкие) - 3 штуки
приготовление: БЕЗ МИКСЕРА
1. Смешать муку,песок,соль,соду,орехи(изюм).
2. Яйца взбить, добавить растопленное масло(маргарин),кефир,бананы(размять вилкой).
3. Осторожно смешать две смеси,постепенно подсыпая сухую в сырую.
4. Влить тесто в смазанную форму.
5. Режим выпечка - 50 минут, перевернуть - еще 20 минут
Достать пирог из мультиварки.
Кстати, с орехами вкуснее!