Рецепты на "скорую руку" в суповарке
- утка
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 10 авг 2010, 15:33
Рецепты на "скорую руку" в суповарке
Предлагаю всем делиться здесь рецептами каши "из топора" . Т.е. одно и двух компонентные супы и пюре, которые не требуют дополнительной подготовки, как чистка, нарезка, обжаривание, и.т.д. Дарите кулинарные секреты, и обещаю воплотить самые смелые рецепты в Суповарке!
Вот мои первые скоро-супчики.
Суп пюре из кукурузы с крилем. (или крабом или раковыми шейками)
1 банка кукурузы 250г
1 банка мяса криля 100г (или краба или раковых шеек)
вода 640 мл (4 чашки от мультиварки Панасоник18)
мука пшеничная 1 столовая ложка (с горкой)
соевый соус 2 столовые ложки
Кукурузу слить и положить в чашу суповарки, с крилем тоже самое, в воде развести муку и соевый соус, и залить в суповарку. Программа суп с кусочками Р2 (35минут).
Получается очень нежный и оригинальный супчик. А с приготовлением справится даже муж, который не умеет готовить или ребенок.
Вот мои первые скоро-супчики.
Суп пюре из кукурузы с крилем. (или крабом или раковыми шейками)
1 банка кукурузы 250г
1 банка мяса криля 100г (или краба или раковых шеек)
вода 640 мл (4 чашки от мультиварки Панасоник18)
мука пшеничная 1 столовая ложка (с горкой)
соевый соус 2 столовые ложки
Кукурузу слить и положить в чашу суповарки, с крилем тоже самое, в воде развести муку и соевый соус, и залить в суповарку. Программа суп с кусочками Р2 (35минут).
Получается очень нежный и оригинальный супчик. А с приготовлением справится даже муж, который не умеет готовить или ребенок.
- утка
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 10 авг 2010, 15:33
Re: Рецепты на "скорую руку" в суповарке
Суп-крем из консервированного зеленого горошка.
Зеленый горошек 1 банка 250г
вода 480 мл
мука пшеничная 1 столовая ложка
сливки жирность 33% 3 столовые ложки
соль
перец черный
Горошек слить и заложить в чашу суповарки, муку развести в воде, добавить сливки соль и перец, залить эту смесь в суповарку. Установить программу Р1 крем-суп, и через 25 минут все готово.
Зеленый горошек 1 банка 250г
вода 480 мл
мука пшеничная 1 столовая ложка
сливки жирность 33% 3 столовые ложки
соль
перец черный
Горошек слить и заложить в чашу суповарки, муку развести в воде, добавить сливки соль и перец, залить эту смесь в суповарку. Установить программу Р1 крем-суп, и через 25 минут все готово.
- Libushe
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 9713
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
- Имя: Люба, ко мне - на ты
- Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Чехия
Re: Рецепты на "скорую руку" в суповарке
Суп-крем шампиньоновый с сырками.
- 4 крупных шампиньона - слегка порезать
- кусок любого отварного мяса 100 - 150 грамм, слегка порезать
- 3 треугольничка плавленного сырка
все сложить в суповарку, слегка посолить, поперчить и долить до отметки 1 литр бульоном. (в моей суповарке это максимум)
Включить режим "суп-пюре" (у меня одна скорость в суповарке)
И это все. Можно предварительно лучка пожарить, но мой вариант - детический, для системы "минус 60", без зажарки и вся подготовка занимает 2 минуты.
- 4 крупных шампиньона - слегка порезать
- кусок любого отварного мяса 100 - 150 грамм, слегка порезать
- 3 треугольничка плавленного сырка
все сложить в суповарку, слегка посолить, поперчить и долить до отметки 1 литр бульоном. (в моей суповарке это максимум)
Включить режим "суп-пюре" (у меня одна скорость в суповарке)
И это все. Можно предварительно лучка пожарить, но мой вариант - детический, для системы "минус 60", без зажарки и вся подготовка занимает 2 минуты.
- утка
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 10 авг 2010, 15:33
Re: Рецепты на "скорую руку" в суповарке
Люба, поздравляю! Ваша суповарка приехала! Как впечатления? И интересно по размеру она больше чайника?
- Libushe
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 9713
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
- Имя: Люба, ко мне - на ты
- Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Чехия
Re: Рецепты на "скорую руку" в суповарке
Да, приехала, по размеру немножко побольше чайника, вот здесь я ее показывала http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... &start=255. Пока готовила самые простые супчики - пытаюсь приспособить под Систему минус 60 (это похудательная система). Она намного проще Мулинекса, но очень удобно - так в нее закинуть и довериться. Хотя супчики со сметаной мне тоже хочется попробовать, уж больно аппетитно читаются рецепты. Поселила ее на столе рядом с Редмондом. Вечером мужу - калорийную еду, а себе - супец
- утка
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 10 авг 2010, 15:33
Re: Рецепты на "скорую руку" в суповарке
Люба, а что это за система такая -60? Для меня это сейчас как никогда актуально, после рождения ребенка. Я в ближайшее время выложу свои диетические рецепты, сейчас экспериментирую с детским питанием в суповарке.
Да, кстати нашла минус в своем Мулинексе, внизу чаши там где проходит нагревательный элемент постоянно пригорают продукты, а чистить там сложно потому что рядом нож блендера. Ваша суповарка легко моется?
Да, кстати нашла минус в своем Мулинексе, внизу чаши там где проходит нагревательный элемент постоянно пригорают продукты, а чистить там сложно потому что рядом нож блендера. Ваша суповарка легко моется?
- Libushe
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 9713
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
- Имя: Люба, ко мне - на ты
- Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Чехия
Re: Рецепты на "скорую руку" в суповарке
У меня нож вмонтирован в крышку, так что сама чаша моется просто - нож не мешает. Неудобно, что ее надо мыть, стараясь не залить водой основание, сама чаша несъемная. А ссылку на "систему" пошлю в личку.
- утка
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 10 авг 2010, 15:33
Re: Рецепты на "скорую руку" в суповарке
Спасибо! Буду ждать ваших новых рецептов.
- утка
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 10 авг 2010, 15:33
Re: Рецепты на "скорую руку" в суповарке
Для этого супчика потребуются всего три ингредиента
- Цветная капуста 400гр.
- Ветчина 150гр.
- Плавленый сыр с грибами
Заложить продукты в чашу суповарки, ветчину и сыр порезать крупными кубиками и залить водой (650гр). Поперчить,солить не нужно. Программа Р2 35 "Суп-пюре" минут
- Цветная капуста 400гр.
- Ветчина 150гр.
- Плавленый сыр с грибами
Заложить продукты в чашу суповарки, ветчину и сыр порезать крупными кубиками и залить водой (650гр). Поперчить,солить не нужно. Программа Р2 35 "Суп-пюре" минут
- Avgusta14
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 17 дек 2012, 21:01
- Имя: Людмила
- Моя мультиварка: Oursson 5005
- Моя любимая техника: аэрогриль, кух. комбайн, ХП, ПММ, ломтерезка
Re: Рецепты на "скорую руку" в суповарке
А в суповарке не снимаются ножи, как в кухонном процессоре Oursson?утка писал(а):... Да, кстати нашла минус в своем Мулинексе, внизу чаши там где проходит нагревательный элемент постоянно пригорают продукты, а чистить там сложно потому что рядом нож блендера...
- утка
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 10 авг 2010, 15:33
Re: Рецепты на "скорую руку" в суповарке
Нет, к сожалению нож не съемный, и мыть реально не очень удобно. Именно поэтому там есть программа автоматической мойки. Само моется хорошо, только если ничего не пригорело.Пригорает в основном картофель в рецептах где есть сливки, но специальной щеточкой я научилась с этим справляться.
- Avgusta14
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 17 дек 2012, 21:01
- Имя: Людмила
- Моя мультиварка: Oursson 5005
- Моя любимая техника: аэрогриль, кух. комбайн, ХП, ПММ, ломтерезка
Re: Рецепты на "скорую руку" в суповарке
Большое спасибо за подробный ответ.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 29 май 2019, 04:35
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: мулинекс
Re: Рецепты на "скорую руку" в суповарке
недавно нашла рецепт супа с фрикадельками и сыром. Это просто пища богов
Ингредиенты
Вода 3 л
Фарш мясной 300 г
Сыр плавленый, жирный 200 г
Лук репчатый, средний 1 шт.
Морковь, средняя 1 шт.
Картофель среднего размера 4-5 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) небольшой пучок
Пошаговое приготовление
Подготовка
Поставьте на огонь кастрюлю с тремя литрами воды. Подсолите воду.
Приготовление фрикаделек
Выложите в глубокую мисочку 300 г мясного фарша. Добавьте в фарш по вкусу поваренную соль, молотый черный перец или смесь перцев (дает больше аромата). Хорошо вымешайте фарш. Сформируйте небольшие фрикадельки диаметром приблизительно 2,5-3 см. Складывайте полученные фрикадельки на большую тарелку.
Очистка и нарезка овощей
Очистите от кожуры среднюю луковицу (1 шт.). Нарежьте лук кубиками с размером примерно 4-5 мм.
Вымойте и очистите 4-5 шт. среднего картофеля. Нарежьте картофель на небольшие кусочки.
Очистите заранее вымытую среднюю морковку (1 шт.), измельчите ее на крупной терке.
Промойте, отряхните зелень, мелко её нашинкуйте.
Приготовление супа
Добавление в кастрюлю ингредиентов начинайте после закипания воды.
Опустите фрикадельки в кипящую воду, осторожно перемешайте. Варите на небольшом огне 3-4 минуты.
Положите в кипящую воду с фрикадельками нарезанную картошку. Перемешайте, подождите, чтобы суп закипел.
Высыпьте в кастрюлю тертую морковь и лук. Помешайте суп, варите до полной готовности картофеля.
Добавьте плавленный сыр (кладите его в суп столовой ложкой), мешайте до полного растворения.
Попробуйте суп на соль и перец. При необходимости посолите и (или) поперчите.
Перед подачей сырного супа с фрикадельками на стол в каждую тарелку добавьте мелко нарезанного укропчика или петрушки.
Источник:https://woman365.ru/recipes/c/supy/page/5/
Ингредиенты
Вода 3 л
Фарш мясной 300 г
Сыр плавленый, жирный 200 г
Лук репчатый, средний 1 шт.
Морковь, средняя 1 шт.
Картофель среднего размера 4-5 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) небольшой пучок
Пошаговое приготовление
Подготовка
Поставьте на огонь кастрюлю с тремя литрами воды. Подсолите воду.
Приготовление фрикаделек
Выложите в глубокую мисочку 300 г мясного фарша. Добавьте в фарш по вкусу поваренную соль, молотый черный перец или смесь перцев (дает больше аромата). Хорошо вымешайте фарш. Сформируйте небольшие фрикадельки диаметром приблизительно 2,5-3 см. Складывайте полученные фрикадельки на большую тарелку.
Очистка и нарезка овощей
Очистите от кожуры среднюю луковицу (1 шт.). Нарежьте лук кубиками с размером примерно 4-5 мм.
Вымойте и очистите 4-5 шт. среднего картофеля. Нарежьте картофель на небольшие кусочки.
Очистите заранее вымытую среднюю морковку (1 шт.), измельчите ее на крупной терке.
Промойте, отряхните зелень, мелко её нашинкуйте.
Приготовление супа
Добавление в кастрюлю ингредиентов начинайте после закипания воды.
Опустите фрикадельки в кипящую воду, осторожно перемешайте. Варите на небольшом огне 3-4 минуты.
Положите в кипящую воду с фрикадельками нарезанную картошку. Перемешайте, подождите, чтобы суп закипел.
Высыпьте в кастрюлю тертую морковь и лук. Помешайте суп, варите до полной готовности картофеля.
Добавьте плавленный сыр (кладите его в суп столовой ложкой), мешайте до полного растворения.
Попробуйте суп на соль и перец. При необходимости посолите и (или) поперчите.
Перед подачей сырного супа с фрикадельками на стол в каждую тарелку добавьте мелко нарезанного укропчика или петрушки.
Источник:https://woman365.ru/recipes/c/supy/page/5/