Фрикадельки из индейки (кухонный процессор Oursson)

Аватара пользователя
Елена Oursson
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 13:35
Имя: Елена
Моя мультиварка: Oursson MP5015
Моя любимая техника: Oursson
Фан-клуб: Oursson

Фрикадельки из индейки (кухонный процессор Oursson)

Сообщение Елена Oursson »

Фрикадельки из индейки с зелёным горошком под мятным соусом.

Изображение

Ингредиенты Количество на 8 порций

Фарш из индейки:
Филе индейки (медальоны), г 500
Сливки 10% жира, г 150
Хлеб пшеничный, г (ломтики без корочек) 50
Чеснок, зубчики, шт. 1
Смесь мельница "4 перца" щепотка
Соль, г 5
Горошек зелёный свежезамороженный, г 200
Цукини, г 500
Вода для варки, мл 500

Мятный соус:

Сливки 10% жира, г 200
Мука пшеничная, ст.л. 1
Мята свежая, веточки 5
Базилик зелёный, веточка 1
Укроп, веточки 2

Для украшения:

Базилик свежий, веточки 3


Способ приготовления:

1. Разрежьте медальоны из индейки на кусочки массой 30-40 г, хлеб порежьте кубиками, чеснок порежьте мелко.
2. Поместите в миксерную чашу кусочки индейки, сливки, хлеб, чеснок, смесь перцев и соль.
3. Выберите режим «Блендер», скорость 3-7 и приготовьте фарш за 15-20 секунд. Фарш должен быть однородным.
4. Добавьте замороженный горошек и перемешайте в режиме "Блендер" на скорости 3 за 10 секунд.
5. Порежьте цукини кружочками толщиной 1 см и разложите их на верхний и нижний ярусы корзины для варки на пару.
6. Смочите руки в воде и сформируйте заготовки фрикаделек и поместите их на кружочки из цукини.
7. Влейте в миксерную чашу воду, Установите корзину для варки на пару, накройте её крышкой. Выберите режим "Приготовление", скорость смешивания - 2, время - 30 минут и нажмите на Старт.
8. После звукового сигнала переложите корзину для варки на пару на плоскую тарелку. Сполосните миксерную чашу водой.
9. Отделите листики мяты и базилика от веточек, порежьте мелко вместе с укропом.
10. Влейте сливки в миксерную чашу, добавьте соль. Доведите до кипения в режиме "Приготовление", скорость - 3, всыпьте муку и через 10 секунд отключите кухонный процессор.
11. Добавьте мелко нарезанную зелень и приготовьте в блендере мятный соус в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 1 минута.
12. Разложите фрикадельки с зелёным горошком на тарелки, полейте их мятным соусом, украсьте листиками зелёного базилика и подавайте к столу.

Время приготовления:

Примечание
Чтобы соус приобрёл зеленоватый оттенок, добавьте горсть листьев шпината.

Вернуться в «Блюда из мяса»