Яблочный конфитюр (Т)

Аватара пользователя
Maroschka
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 00:15
Имя: Елена
Моя мультиварка: Redmond RMC-M70 NEW
Моя любимая техника: Thermomix TM31, Мультиварка
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Германия

Яблочный конфитюр (Т)

Сообщение Maroschka »

Яблочный конфитюрИзображение

650 г. яблок (уже без кожицы и сердцевины)
25 г. сока лимона
700 г. желе-сахар 1:1

Яблоки порезать кусочками и положить в чашу, измельчить 4 сек./ск.5
Добавить сахар и сок лимона, перемешать 5 сек./ск.3 и варить 12 мин./100 градусов/ск.1

Я готовлю этот конфитюр каждую осень, он получается довольно густым и поэтому отличная начинка для пирогов и рогаликов, т.к. при выпечке не растекается

Аватара пользователя
martasha
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 07:42
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Redmond4502
Откуда: Москва

Re: Варенье/Мармелад/Желе

Сообщение martasha »

Елена, спасибо за рецепты! Главное, что они проверенные, не нужно методом проб и ошибок)) Я как раз искала рецепт хороший мармелада или варенья Изображение
Ещё вопрос: т.к. в нём сахара немного, варенье сколько такое хранится может? И где, в холодильнике?

Аватара пользователя
Maroschka
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 00:15
Имя: Елена
Моя мультиварка: Redmond RMC-M70 NEW
Моя любимая техника: Thermomix TM31, Мультиварка
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Германия

Re: Варенье/Мармелад/Желе

Сообщение Maroschka »

Наталья, пожалуйста!!!!!! Да, я буду писать только опробованные мною рецепты. Я их все усовершенствовала под нашу технику. К сожалению пока в основном без фотографий, т.к. я раньше не фотографировала.
Я их храню в подвале, там у меня прохладно. Банки стерелизую таким способом: Обмываю их, затем в чашу наливаю 1 л воды и включаю программу Варома (у вас это наверное называется Варка на пару). Когда вода закипит на крышку без мерного стаканчика ставлю на пару минуток перевёрнутую банку. Дольше одной зимы варенье у меня не хранится, всё съедается :wink:

Аватара пользователя
Устиния
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 22:21
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Panasonic -18, Land Life

Re: Яблочный конфитюр (Т)

Сообщение Устиния »

Елена,если можно,-подробнее о схаре желе,что это и чем можно заменить?

Аватара пользователя
Maroschka
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 00:15
Имя: Елена
Моя мультиварка: Redmond RMC-M70 NEW
Моя любимая техника: Thermomix TM31, Мультиварка
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Германия

Re: Яблочный конфитюр (Т)

Сообщение Maroschka »

Ирина, в Германии продаётся специальный сахар для варенья, мармелада, джемов, он так и называется Желе-Сахар (Gelierzucker). В его состав входит пектин для желирования и лимонная кислота для лучшего хранения. Этот сахар бывает трёх видов 1:1, 2:1, 3:1. Первая цифра это часть фруктов, а вторая часть сахара.
Я не знаю, есть ли такой сахар в России. Может девочки помогут как он правильно называется. Если такого сахара нет, то можно при варке варенья добавить желе, и немного лимонного сока по Вашему желанию.

Аватара пользователя
martasha
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 07:42
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Redmond4502
Откуда: Москва

Re: Яблочный конфитюр (Т)

Сообщение martasha »

Можно использовать Желфикс, он тоже есть 1:1 и 2:1, его проще найти. Можно также использовать чистый пектин, он в магазине невкусно точка ру есть, например.

Аватара пользователя
Устиния
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 22:21
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Panasonic -18, Land Life

Re: Яблочный конфитюр (Т)

Сообщение Устиния »

Спасибо за ответ!

Ответить

Вернуться в «Десерты»