нутелла мгновенная
- Устиния
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 06 окт 2012, 22:21
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic -18, Land Life
Re: нутелла мгновенная
Сделала сейчас нутеллу,по своему вкусу добавила побольше какао,все ж немного маслицем попахивает,а так-вкусно. поставила в холодильник,может отстоится запах
- нила
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 19:57
- Имя: Неля
- Моя мультиварка: DEX dmc-60,VES sk-a14
- Моя любимая техника: хлебопечка KENWOOD bm450
- Откуда: Украина г.Запорожье
Re: нутелла мгновенная
Риночка,вот и замечательно,что вышло!Рина05 писал(а):Неличка! огромное спасибо за рецепт! спешу сообщить (только что приготовила, даже посуду еще не вымыла ), что все удалось и обычным блендером. мыслила так, если можно приготовить им майонез, то почему не попробовать и эту вкусняшку.
Итак, у кого нет погружного блендера поступаем следующим образом
Ты меня,чуток,опередила)))сама догодалась!Я вчера,чисто случайно,на другом форуме нашла похожий рецепт.Так так пишут,что можно и миксером,только масло по капельке капать.Хотела написать,но опять отключили свет.Только-только включили.
Устиния!я ведь писала,что масло надо брать без запаха,рафинированное.Устиния писал(а):Сделала сейчас нутеллу,по своему вкусу добавила побольше какао,все ж немного маслицем попахивает,а так-вкусно. поставила в холодильник,может отстоится запах
Да,пусть отстоится в холодильнике.У меня и без холодильника нет запаха,и никто никогда не догадывался что там подс.масло.
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: нутелла мгновенная
за день мое семейство умяло половину приготовленной нутелки, в холодильнике она еще сильнее загустела, и стала более ароматная, в общем рецепт однозначно приживется в моей семье. раньше делала подобное, но на маргарине Рама с крахмалом и мукой, процесс более длительный, и, кстати, почему то сейчас не так просто купить этот маргарин, как еще лет 10 назад, а продукты в этом рецепте, практически всегда есть в доме и готовится гораздо быстрее, еще раз спасибо!
- Garlic
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 03 фев 2012, 23:49
- Имя: Надя
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18,ХП-Panasonic SD-ZB2502
- Откуда: Москва
Re: нутелла мгновенная
Нила,большое спасибо за рецепт!Сегодня обязательно попробую!
Это находка!Мы все сладкоежки))), а тут такая вкуснота.
Это находка!Мы все сладкоежки))), а тут такая вкуснота.
- нила
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 19:57
- Имя: Неля
- Моя мультиварка: DEX dmc-60,VES sk-a14
- Моя любимая техника: хлебопечка KENWOOD bm450
- Откуда: Украина г.Запорожье
Re: нутелла мгновенная
Надеюсь понравиться!
- Надё
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: 08 июл 2012, 20:06
- Имя: Надежда
- Моя мультиварка: Kromax Endever MC-31
- Моя любимая техника: которая облегчает жизнь
- Откуда: Северск Томской области
Re: нутелла мгновенная
Надо обязательно попробовать
- kakhozyaika
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 03 июл 2012, 19:17
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Redmond 4502 осень 2012, КП KP0600HSD/BS
- Моя любимая техника: не ломающаяся
- Откуда: Мирный,Саха(Якутия)
Re: нутелла мгновенная
Какая красотень и вкуснота явная!нашлась работа моему блендеру...Спасибо за рецепт Неле и фото Танюшке,после него решимость попробовать возросла а подскажите,пожалуйста,добавление сухого молока обязательно? вроде и количество невелико-зачем тогда,если масса густеет раньше? Просветите неумеху
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: нутелла мгновенная
думаю, что молоко, помимо вкуса, как загуститель работает
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 08:33
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Polaris 0517 , Polaris 0531
Re: нутелла мгновенная
большое спасибо за рецепт! сегодня был мой дебют с только что купленным блендером, получилось все отлично! в пасту я добавляла обжаренный и мелко измельченный арахис, с ним очень ароматная нутелла получилась, запаха масла нет совсем. Для меня это отличная замена конфетам и шоколаду к чаю, без которых и дня прожить не могу, так как я ужасная сладкоежка! Теперь этот рецепт у меня дома приживется надолго.
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 22 фев 2012, 21:15
- Имя: Жанна
- Моя мультиварка: polaris 0512AD
- Откуда: одинцово,московская область
Re: нутелла мгновенная
Сейчас приготовила,думала не получится,масса упорно не хотела густеть.Но я её"добила".Добавила сухого молока и какао и усе получилось.С домашним майонезом такого не было,вот и переживала.вкус шоколадный,запаха масла не ощущаю.Отстаивается в холодильнике,вечером дегустаторы собируться
- нила
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 19:57
- Имя: Неля
- Моя мультиварка: DEX dmc-60,VES sk-a14
- Моя любимая техника: хлебопечка KENWOOD bm450
- Откуда: Украина г.Запорожье
Re: нутелла мгновенная
kruassanchik,наж!большое спасибо,что оценили рецепт!
Надеюсь,он приживется в ваших семьях!
Надеюсь,он приживется в ваших семьях!
-
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 22:50
- Имя: Sergey
Re: нутелла мгновенная
Для большей густоты заменили 50 мл масла от общей нормы на кокосовое.
Оно супер полезное. Теплое жидкое, а при охлаждении твердеет как камень.
50 мл хватило, чтобы превратить консистенцию в именно магазинной нутеллы.
Запах масла - это сорт масла. Попробуйте поменять на другое масло.
Все хорошо, но калории - не дают покоя.
Оно супер полезное. Теплое жидкое, а при охлаждении твердеет как камень.
50 мл хватило, чтобы превратить консистенцию в именно магазинной нутеллы.
Запах масла - это сорт масла. Попробуйте поменять на другое масло.
Все хорошо, но калории - не дают покоя.
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: нутелла мгновенная
что-то вы, Сергей, путаете... кокосовое масло один из видов масел, которые не совсем полезен для здоровья во внутрь.))) прекрасное косметическое средство, используют в мыловарении, а вот на счет "для еды" - это масло используют для приготовления маргаринов и других полуфабрикатов может быть и той же магазинной нутеллы, отсюда и вышло у вас "как магазинная" , потому что дешевое, оно очень много содержит насыщенных жирных кислот, а это как раз и не полезно.
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: нутелла мгновенная
на сколько я знаю, в кулинарии кокосовое масло хорошо для фритюра...а чтобы в еду добавлять - тоже впервые слышу...
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 21 фев 2013, 16:47
- Имя: Лена
- Моя мультиварка: Supra MCS-4501, Redber MC-M600, хлебопечка Erisson BM-160
- Откуда: Оренбургская область
Re: нутелла мгновенная
нила, спасибо за рецепт!
Правда немного по-своему сделала: масла 300 мл, молока 1 мультистакан (180 мл), 2 ст.л. сухих сливок. Остальное по рецепту.
Вкусно! Дети оценили! Муж не поверил что с растит.маслом!
Правда немного по-своему сделала: масла 300 мл, молока 1 мультистакан (180 мл), 2 ст.л. сухих сливок. Остальное по рецепту.
Вкусно! Дети оценили! Муж не поверил что с растит.маслом!
-
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 22:50
- Имя: Sergey
Re: нутелла мгновенная
Вы путаете кокосовое и пальмовое масла.
Кокосовое - это полезно, его даже используют в детских смесях.
Пальмовое - это вредно и дешево.
Вкратце чем полезно кокосовое масло:
Масло укрепляет иммунную систему, помогает справиться с вирусами и бактериями, вызывающими такие болезни, как грипп, вирус цитомегалии, гепатит.
Снижает уровень холестерина в организме.
Уменьшает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышенного давления, внезапного инфаркта или инсульта и рака.
Балансирует уровень сахара в крови.
Помогает снизить вес. Жиры, содержащиеся в масле кокосового ореха легко сжигаются, не задерживаясь в организме. Масло также ускоряет обмен веществ, делая организм более крепким и выносливым.
Укрепляет десна и зубы;
Помогает справиться с простудой и гриппом;
Оздоравливает предстательную железу и исцеляет псориаз;
Предупреждает онкологию и нормализует работу щитовидной железы;
Нормализует выработку гормонов, останавливающих старение организма;
Нормализует менструальный цикл, и помогает при гипогликемии;
Очищает кровеносные сосуды.
Массирование кожи головы кокосовым маслом помогает справиться со стрессом и беспокойством.
Благодаря своим антиоксидантным свойствам масло помогает предотвратить преждевременное старение и дегенеративные заболевания.
Улучшает пищеварение, предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта. Способствует лучшей усваиваемости питательных веществ, включая такие минералы, как кальций и магний. Укрепляет зубы и кости.
Помогает предотвратить заболевания печени, почек и мочевого пузыря.
в интернете много статей, вот например:
http://bestfromthai.ru/2012/02/poleznyi ... ogo-masla/
http://www.epochtimes.ru/content/view/63547/7/
Кокосовое - это полезно, его даже используют в детских смесях.
Пальмовое - это вредно и дешево.
Вкратце чем полезно кокосовое масло:
Масло укрепляет иммунную систему, помогает справиться с вирусами и бактериями, вызывающими такие болезни, как грипп, вирус цитомегалии, гепатит.
Снижает уровень холестерина в организме.
Уменьшает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышенного давления, внезапного инфаркта или инсульта и рака.
Балансирует уровень сахара в крови.
Помогает снизить вес. Жиры, содержащиеся в масле кокосового ореха легко сжигаются, не задерживаясь в организме. Масло также ускоряет обмен веществ, делая организм более крепким и выносливым.
Укрепляет десна и зубы;
Помогает справиться с простудой и гриппом;
Оздоравливает предстательную железу и исцеляет псориаз;
Предупреждает онкологию и нормализует работу щитовидной железы;
Нормализует выработку гормонов, останавливающих старение организма;
Нормализует менструальный цикл, и помогает при гипогликемии;
Очищает кровеносные сосуды.
Массирование кожи головы кокосовым маслом помогает справиться со стрессом и беспокойством.
Благодаря своим антиоксидантным свойствам масло помогает предотвратить преждевременное старение и дегенеративные заболевания.
Улучшает пищеварение, предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта. Способствует лучшей усваиваемости питательных веществ, включая такие минералы, как кальций и магний. Укрепляет зубы и кости.
Помогает предотвратить заболевания печени, почек и мочевого пузыря.
в интернете много статей, вот например:
http://bestfromthai.ru/2012/02/poleznyi ... ogo-masla/
http://www.epochtimes.ru/content/view/63547/7/
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: нутелла мгновенная
Ну уважаемый Сергей, я могу вам ответить той же монетой, вот ссылки прямо противоположные вашим и не нужно быть даже химиком или диетологом, что бы понимать что насыщенные жиры нужно как можно меньше употреблять, а именно этим и богато кокосовое масло.... в общем посмотрев эти ссылки (просто изменив параметры поиска можно и еще найти подобные статьи)можно дискуссию считать законченной. http://xn--80akhbyjw.xn--p1ai/16-6-koko ... movye.html http://eaters.ru/products/kokosovoe-mas ... li-polezno
а от себя еще не большая ремарка.... думаю все согласятся, что в рационе должно быть больше местных продуктов, кокос это всетаки для нас экзотика.
а от себя еще не большая ремарка.... думаю все согласятся, что в рационе должно быть больше местных продуктов, кокос это всетаки для нас экзотика.
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: нутелла мгновенная
вот это истинная правда!!! любой диетолог и врач это подтвердит!!!Рина05 писал(а): в рационе должно быть больше местных продуктов
-
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 22:50
- Имя: Sergey
Re: нутелла мгновенная
Как знаете.
Но подсолнечное масло - тоже не самый полезный продукт, а даже в тех ссылках, что вы прислали делается выбор в пользу оливкового и орехового масла, но уж точно не в пользу подсолнечного.
Цена килограмма кокосового масла начинается от 500 р и доходит до 1000 р
Сомневаюсь, что это масло напихано во все продукты вокруг нас. Если почитать этикетки на продуктах, то там все же в основном - пальмовое масло.
Опять же - наличие кокосового масла почти во всех детских смесях - для меня показатель его безвредности.
Но подсолнечное масло - тоже не самый полезный продукт, а даже в тех ссылках, что вы прислали делается выбор в пользу оливкового и орехового масла, но уж точно не в пользу подсолнечного.
Цена килограмма кокосового масла начинается от 500 р и доходит до 1000 р
Сомневаюсь, что это масло напихано во все продукты вокруг нас. Если почитать этикетки на продуктах, то там все же в основном - пальмовое масло.
Опять же - наличие кокосового масла почти во всех детских смесях - для меня показатель его безвредности.
- tab
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 17:18
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Redmond M10, М12, 4505, 4503, М110; Polaris 0520AD
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Москва
Re: нутелла мгновенная
Сергей, почти во всех детских смесях присутствует и пальмовое масло, к сожалению...
Только что приготовила нутеллу, стоит в холодильнике. Я делала с настоящим (полезным) оливковым маслом. Запах и привкус растительного масла, конечно, присутствует, но детям это не помешало - просят еще! Автору спасибо за идею. А я все большее применение нахожу своему блендеру. А ведь при покупке до последнего сомневалась, нужен ли он мне!
Только что приготовила нутеллу, стоит в холодильнике. Я делала с настоящим (полезным) оливковым маслом. Запах и привкус растительного масла, конечно, присутствует, но детям это не помешало - просят еще! Автору спасибо за идею. А я все большее применение нахожу своему блендеру. А ведь при покупке до последнего сомневалась, нужен ли он мне!
- tab
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 17:18
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Redmond M10, М12, 4505, 4503, М110; Polaris 0520AD
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Москва
Re: нутелла мгновенная
Ну вот паста настоялась в холодильнике. Запах масла улетучился, но привкус остался. По консистенции похожа на вареную сгущенку. Мне бы хотелось, чтоб твердая была, как нутелла... Интересно, а со сливочным маслом можно сделать такую пасту?
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: нутелла мгновенная
не пытайтесь со сливочным - не получится, так как со сливочным маслом в домашних условиях такую суспензию не приготовить....
-
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 22:50
- Имя: Sergey
Re: нутелла мгновенная
Все таки я не могу с вами согласится относительно кокосового масла!
Во-первых, Кокосовое масло и Пальмовое масло, это всё-равно, что сравнивать оливковое и рафинированное подсолнечное. Или кто-то тут считает, что это одно и тоже?
Так вот, кокосовое масло делается из пищевой мякоти кокоса, которые растут на кокосовой пальме, а пальмовое делается из околоплодной части масличной пальмы. Это два разных растения, которые растут на разных материках. У этих масел совершенно разный жирнокислотный состав, разный запах и вкус, и разная температура плавления (кокосовое масло - +24-26Со; пальмовое - +40-42Со). Сравнивать их или объединять в одну категорию, это просто не корректно.
Во-вторых, если где-то на производстве и используется кокосовое масло, то используется исключительно рафинированный кокосовый жир, который даже по своему жирнокислотному составу уже только лишь отдалённо напоминает изначальное нерафинированное кокосовое масло. Нерафинированное кокосовое масло имеет ярко выраженный, очень приятный вкус и нежный аромат кокоса, а в рафинированном, кроме жирности ничего больше нету, ни вкуса ни запаха. А про себестоимость я вообще молчу. Для справки -- 1 кг. рафинированного масла (жира), официально доставленного в Россию, включая таможенные сборы, доставку, хранение и рознично-оптовую накрукту, стоит 80-100 руб. за кг., а нерафинированное хорошего качества, сделанного авторитетными производителями, официльно ввезённое в Россию, включая также таможенные сборы-пошлины, доставку и рознично-оптувую накрутку, дешевле чем за 500-700 руб. за 0,5 литра, просто нету. Поэтому напрашивается вопрос: Производитель будет использовать такое масло в производстве? О.о да его печеньки или тот же майонез золотым встанет даже для него же, ... а для покупателя?
Я постоянно использую это масло для загущения любых блюд.
Во-первых, Кокосовое масло и Пальмовое масло, это всё-равно, что сравнивать оливковое и рафинированное подсолнечное. Или кто-то тут считает, что это одно и тоже?
Так вот, кокосовое масло делается из пищевой мякоти кокоса, которые растут на кокосовой пальме, а пальмовое делается из околоплодной части масличной пальмы. Это два разных растения, которые растут на разных материках. У этих масел совершенно разный жирнокислотный состав, разный запах и вкус, и разная температура плавления (кокосовое масло - +24-26Со; пальмовое - +40-42Со). Сравнивать их или объединять в одну категорию, это просто не корректно.
Во-вторых, если где-то на производстве и используется кокосовое масло, то используется исключительно рафинированный кокосовый жир, который даже по своему жирнокислотному составу уже только лишь отдалённо напоминает изначальное нерафинированное кокосовое масло. Нерафинированное кокосовое масло имеет ярко выраженный, очень приятный вкус и нежный аромат кокоса, а в рафинированном, кроме жирности ничего больше нету, ни вкуса ни запаха. А про себестоимость я вообще молчу. Для справки -- 1 кг. рафинированного масла (жира), официально доставленного в Россию, включая таможенные сборы, доставку, хранение и рознично-оптовую накрукту, стоит 80-100 руб. за кг., а нерафинированное хорошего качества, сделанного авторитетными производителями, официльно ввезённое в Россию, включая также таможенные сборы-пошлины, доставку и рознично-оптувую накрутку, дешевле чем за 500-700 руб. за 0,5 литра, просто нету. Поэтому напрашивается вопрос: Производитель будет использовать такое масло в производстве? О.о да его печеньки или тот же майонез золотым встанет даже для него же, ... а для покупателя?
Я постоянно использую это масло для загущения любых блюд.
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: нутелла мгновенная
После того как посмотрела программу о масле как его к нам доставляют, и ЧТо продают под названием оливковое экстра холодного отжима, вообще наши споры ни к чему..... Тут бы безопасный продукт бы найти .. как бы....
-
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 22:50
- Имя: Sergey
Re: нутелла мгновенная
Вот именно поэтому я и пишу.
Хочется не вредного и качественного. Кокосовое масло может быть решением.
А нерафинированное кокосовое масло - еще и пахнет кокосовым орехом сильно. Вкусно получается!!!
Хочется не вредного и качественного. Кокосовое масло может быть решением.
А нерафинированное кокосовое масло - еще и пахнет кокосовым орехом сильно. Вкусно получается!!!
- leroosya
- Сообщения: 711
- Зарегистрирован: 12 мар 2013, 12:18
- Имя: Валерия
- Моя мультиварка: Тормоз M60, малютка 01, горячая штучка М150, любимка СВ-коптильня Brand 6060
- Моя любимая техника: Автомобиль, телефон, компьютер, мультиварка
- Откуда: Орск - столица мира!
Re: нутелла мгновенная
"Рина05", ой Рин, такие у вас дебаты жаркие. Но я тоже с Сергеем соглашусь. Мы отдыхали в Тайланде, там исключительно кокосовое масло льют во все блюда, во всю косметику, и везде где только можно. И лекции ситают, что от всех болезней в мире. Уж не знаю кому верить, но выглядят они там хорошо Если бы все 90 лет своей жизни жарили еду бы на отраве - врядли бы до тех же 90 лет дожили бы
Нутелла очень заинтересовала! Обязательно сделаю!
Нутелла очень заинтересовала! Обязательно сделаю!
- Leslie
- Сообщения: 433
- Зарегистрирован: 29 окт 2010, 10:51
- Имя: Олеся
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH 18, Redmond M22
- Моя любимая техника: МВ, ХП Kromax Endever, швейная машинка
- Откуда: Томск
Re: нутелла мгновенная
Отмечусь в теме
- leroosya
- Сообщения: 711
- Зарегистрирован: 12 мар 2013, 12:18
- Имя: Валерия
- Моя мультиварка: Тормоз M60, малютка 01, горячая штучка М150, любимка СВ-коптильня Brand 6060
- Моя любимая техника: Автомобиль, телефон, компьютер, мультиварка
- Откуда: Орск - столица мира!
Re: нутелла мгновенная
Сделала половину порции. Масла нужно было положить 175 г, я сделала 50 гр масла грецкого ореха+50 грамм растительного(боялась что-нибудь у меня слипнется от полного количества масла). 125 молока, 100 г сахара(показалось не сладко), 1,5 л. какао, 2 л детской смеси. Все получилось здорово!В следующий раз еще буду эксперементировать и масло уменьшать! Ну не умею я по рецепту готовить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lavina
- Сообщения: 283
- Зарегистрирован: 06 июн 2013, 14:38
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Redmond M-70
- Моя любимая техника: ноутбук acer
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Магнитогорск
Re: нутелла мгновенная
я тоже делала из половины, привкус масла так и остался, может какао побольше...
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: нутелла мгновенная
может привкус от качества масла зависит?