Лазанья (О)

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Лазанья (О)

Сообщение Яна »

л-3.jpg
Продукты

Листы лазаньи - 10 шт.
Соус бешамель - 2/3 от общего количества
Соус болонский - 2/3 от общего количества
Сыр тёртый - 270 г

Для отваривания листов лазаньи:
Вода
Оливковое масло - 1 ст. л.

Приготовление
л-5.jpg
л-6.jpg
л-4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
makira
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 12:07
Имя: Мила
Моя мультиварка: Maruchi 47; Binatone MUC-2180; Polaris PPC 0705AD
Откуда: Москва

Re: Лазанья (О)

Сообщение makira »

Татьяна, очередной раз, СПАСИБО Вам за Супер вкусный и легкий рецепт!!!
Сегодня сделала Лазанью, получилось очень вкусно! :D
У меня форма была большая, поэтому использовала весь соус и 15 листов.
Я листы лазаньи варила, хотя на пачке было написано :" Использовать сырыми (пер. с итал.), время приготовления - 40 минут. "
Вы так пробовали...не отваривая заранее ? Если "да", то каков был результат :?:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Лазанья (О)

Сообщение Яна »

makira писал(а):Вы так пробовали...не отваривая заранее ? Если "да", то каков был результат
Мила, я не рискнула. :D Боялась, что сухие листы могут "задубеть" в соусе. Как бы я потом такую лазанью исправила? Ведь листы уже не отваришь, а кушать её было бы невозможно. Кстати, у меня в книге с рецептами по приготовлению лазаньи описан только такой способ с сухими листами. А если брать свежее тесто, то можно не отваривать, а сразу собирать и запекать лазанью.

Аватара пользователя
makira
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 12:07
Имя: Мила
Моя мультиварка: Maruchi 47; Binatone MUC-2180; Polaris PPC 0705AD
Откуда: Москва

Re: Лазанья (О)

Сообщение makira »

У меня осталось немного соуса и несколько листов лазаньи, без предварительного отваривания. Попробую приготовить через пару дней (надо бы сначала всю готовую съесть :) ). сделать с "сухими" листами. Постараюсь поделиться впечатлением о результате.

Аватара пользователя
Наталия+
Сообщения: 1909
Зарегистрирован: 31 май 2011, 11:40
Имя: Наталия
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18;Redmond-M4502 ; М10;М90.
Моя любимая техника: Вся та,которую имею....
Откуда: МОСКВА

Re: Лазанья (О)

Сообщение Наталия+ »

А я брала итальянские пласты БАРИЛЛА, их отваривать не надо.Время приготовления 20 минут.
Я сначала сделала лазанью, а уж теперь увидела твой Танюш рецепт.
Я сама делала заправку и фарш.

Аватара пользователя
Наталия+
Сообщения: 1909
Зарегистрирован: 31 май 2011, 11:40
Имя: Наталия
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18;Redmond-M4502 ; М10;М90.
Моя любимая техника: Вся та,которую имею....
Откуда: МОСКВА

Re: Лазанья (О)

Сообщение Наталия+ »

У меня обнаружилась очень удачная форма для лазаньи.Как раз укладываются 2 пласта.
И ещё вычитала,что пласты надо чередовать, укладывая , крест на крест,чтоб не очень рассыпалась.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Блюда из мучных изделий»