Вареники из заварного теста в Oursson KM1010HSD

Аватара пользователя
Анастасия Oursson
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 15:09
Имя: Анастасия
Моя мультиварка: OURSSON 5015

Вареники из заварного теста в Oursson KM1010HSD

Сообщение Анастасия Oursson »

Вареники из заварного теста с картофельной начинкой

Изображение

Количество ингредиентов на 6 порций:
Тесто
Мука пшеничная в/с, г 400
Соль, г 6
Вода, г 280
Картофельная начинка 50
Подсолнечное масло, г 50
Лук репчатый, г 250
Вешенки свежие, г 250
Картофель свежий, г 600
Соль, г 6
Смесь мельница «4 перца» По вкусу
Лавровые листки, шт. 2
Кроме того:
Подсолнечное масло, г 50
Вода, мл 500

Изображение

Способ приготовления:

1. Порежьте мелко лук, вешенки порежьте соломкой, картофель разрежьте на 4 части. Поместите все ингредиенты в том порядке, как указано в рецепте в мультиварку и готовьте в режиме «Жаркое».

Изображение
Изображение

2. Вылейте воду в миксерную чашу, добавьте соль и доведите воду до кипения в режиме «Приготовление», скорость -1.
3. Всыпьте муку и включите режим «Тесто», время приготовления – 2 минуты.

Изображение

4. Округлите тесто и поместите в глубокую миску на 1 час.

Изображение

5. Перемешайте жареный картофель с грибами и разомните толкушкой.

Изображение

6. Выложите тесто на стол, поделите на 4 порции и округлите каждую заготовку.
7. Подпылите стол мукой и раскатайте каждый шарик в тонкий пласт. Вырежьте кружочки из теста. Поместите в центр каждого кружка начинку и защипните края. Сформируйте заготовки для вареников таким образом, чтобы они получились с плоским дном и защипами сверху.

Изображение
Изображение
Изображение

8. Выложите заготовки вареников на большую разогретую сковороду с маслом и обжарьте их с нижней части в течение 2-3 минут на среднем уровне нагрева, затем влейте немного воды и закройте сковороду крышкой. Готовьте под крышкой в течение 3 - 5 минут. Готовьте вареники в несколько приёмов.

Изображение
Изображение

9. Переложите вареники на тарелки, украсьте свежей зеленью. По желанию приправьте майонезом.

Изображение


Примечание:
Блюдо подходит в пост.

Время приготовления: 2 часа

Вернуться в «Блюда из мучных изделий»