Свинина с картофелем, запечённая под сыром
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 14 фев 2012, 12:45
- Имя: Лера
- Моя мультиварка: PANASONIC SR-TMH18
- Откуда: Киев
Re: Свинина с картофелем, запечённая под сыром
Только что открыла мультю, это нечто - запах... Делала чуть-чуть по-своему. Нижний слой картошечка, потом мяско, а потом опять картошечка, посолила поперчила чуть-чуть водички и запечатала майонезом с сыром. Тушила 1,2 часа. Просто супер, все пропарилось и протушилось. Кстати мясо брала стейк свинной "минуточка" и еще отбила его. Большое спасибо за рецепт
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 30 дек 2011, 21:17
- Имя: Анюта
- Моя мультиварка: Панасоник 18
Re: Свинина с картофелем, запечённая под сыром
Вот тоже решила по вашему рецепту сделать! тОлько вместо помидорки положила грибы, и сыр сделала колбасный! Такой аромат по всей квартире!!! Жду не дождусь, когда приготовится!!!!! Спасибо большое за рецепт!!!!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:51
- Имя: Ольга Ткачева
- Моя мультиварка: panasonic sr-tmh18
- Моя любимая техника: робот
Re: Свинина с картофелем, запечённая под сыром
Спасибо за рецепт. Очень просто и быстро. Делаю мужу уже 4 раз подряд
- Ofelia
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 06 апр 2010, 10:38
- Имя: Юлия
- Откуда: Красноярск
Re: Свинина с картофелем, запечённая под сыром
Приятного аппетита всем Очень рада, что рецепт пользуется популярностью
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 30 мар 2012, 15:33
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M4502
Re: Свинина с картофелем, запечённая под сыром
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
- artemchikav
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 19 янв 2012, 11:11
- Имя: Анастасия
- Моя мультиварка: Maruchi rw-fz 47
- Откуда: Беларусь, Могилев
Re: Свинина с картофелем, запечённая под сыром
Очень вскусно получилось! Давно думала так приготовить, но боялась, что на выпечке мясо подгорит, а оно получилось вкусное, зажаристое в меру. Я еще добавила слой морковки. Спсибочки))
Я часто готовлю похожий рецепт, только картошку с фаршем. Слой картофеля (кружочками), слой фарша (предварительно обжареный с луком),рисую "сеточку" майонезом, слой морковки, сверху опять картофель. Потом натираю сыр, и опять "сеточку" майонезом. И добавляю 1/4 м/ст молочка. Использую специи для картофеля. Выпечка 50 мин. Тоже очень вскусно!!!!
Я часто готовлю похожий рецепт, только картошку с фаршем. Слой картофеля (кружочками), слой фарша (предварительно обжареный с луком),рисую "сеточку" майонезом, слой морковки, сверху опять картофель. Потом натираю сыр, и опять "сеточку" майонезом. И добавляю 1/4 м/ст молочка. Использую специи для картофеля. Выпечка 50 мин. Тоже очень вскусно!!!!
- vodolei4nk
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 02 апр 2012, 18:02
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18LTW, Panasonic SR-TMH10
- Моя любимая техника: ХП Scarlett SL-1525, Мультипекарь REDMOND RMB-M611
- Откуда: РФ, г. Тюмень
Re: Свинина с картофелем, запечённая под сыром
Позвольте и мне поделиться своим опытом. Вчера готовила эту вкусняшку!!! Мм-м-м-м-м-м вкуснота получилась!!!
А теперь все по порядку:
По дороге домой не получилось купить хорошей свининки, купила говядины. На упаковке вес был обозначен: 800 гр
Что бы не рисковать и не жевать вместо мяса резину, нарезала мяско на кусочки(толшиной 1-1,5 см) и достаточно крупненькие по размеру. Включила мультю на режим «выпечка» и закинула туда мясо. «Собственного сока» мясо выделило столько, что было покрыто им «с головой» . Я была несколько удивлена ТАКОЙ сочности постной говядины, думаю в обозначенном весе на упаковке 800 гр, гр 300 было чистой воды , но оставим это на совести продавцов, может я и не права, и мясо действительно было от природы такое СОЧНОЕ . Так вот первые 40 минут пока я чистила картошечку, лук и помидорки мяско варилось в собственном соку, по истечении этого времени водичка выпарилась и мяско даже слегка поджарилось. Снова включила на режим «выпечка» 40 мин, дальше по рецепту, 1 большая луковица, 3 средних томата и 8 средних картофелин, соус сметана + майонез, сыр, чеснок и свежий укропчик. В полной загрузке чаша была заполнена почти до «max»имальной отметки. Посмотрела я на все это дело, побоялась, что мясо, теперь уже без «сока», он же выпарился, может подгореть и налила подсоленной водички 1 м/стакан. (предварительно солила и перчила только мясо). В целом после того как все было загружено, уложено и полито блюдо готовилось 1 час.
Повторяюсь, вкуснота не обыкновенная!!! Конечно, я готовила такое блюдо раньше в духовке, НО вкус совсем другой. Самое главное, что мне ОЧЕНЬ нравится в мульте, что чеснок, лавровый лист, укроп, петрушка, сельдерей, томаты, перец болгарский и пр. сохраняют свой вкус и аромат, не смотря на то, что их положили в кастрюлю не за 5-10 мин до готовности, а вместе со всеми ингредиентами.
Потрясающе вкусно!!!
Сделала для себя выводы: не хочешь возиться с мясом долго, купи свиную шейку, мясо нежное, сочное можно смело загружать в чашу без предварительной обжарки вместе со всеми ингредиентами не опасаясь, что оно может не прожарится(вдруг) или подсохнуть.
Спасибо за рецепт и приятного всем аппетита!!!
А теперь все по порядку:
По дороге домой не получилось купить хорошей свининки, купила говядины. На упаковке вес был обозначен: 800 гр
Что бы не рисковать и не жевать вместо мяса резину, нарезала мяско на кусочки(толшиной 1-1,5 см) и достаточно крупненькие по размеру. Включила мультю на режим «выпечка» и закинула туда мясо. «Собственного сока» мясо выделило столько, что было покрыто им «с головой» . Я была несколько удивлена ТАКОЙ сочности постной говядины, думаю в обозначенном весе на упаковке 800 гр, гр 300 было чистой воды , но оставим это на совести продавцов, может я и не права, и мясо действительно было от природы такое СОЧНОЕ . Так вот первые 40 минут пока я чистила картошечку, лук и помидорки мяско варилось в собственном соку, по истечении этого времени водичка выпарилась и мяско даже слегка поджарилось. Снова включила на режим «выпечка» 40 мин, дальше по рецепту, 1 большая луковица, 3 средних томата и 8 средних картофелин, соус сметана + майонез, сыр, чеснок и свежий укропчик. В полной загрузке чаша была заполнена почти до «max»имальной отметки. Посмотрела я на все это дело, побоялась, что мясо, теперь уже без «сока», он же выпарился, может подгореть и налила подсоленной водички 1 м/стакан. (предварительно солила и перчила только мясо). В целом после того как все было загружено, уложено и полито блюдо готовилось 1 час.
Повторяюсь, вкуснота не обыкновенная!!! Конечно, я готовила такое блюдо раньше в духовке, НО вкус совсем другой. Самое главное, что мне ОЧЕНЬ нравится в мульте, что чеснок, лавровый лист, укроп, петрушка, сельдерей, томаты, перец болгарский и пр. сохраняют свой вкус и аромат, не смотря на то, что их положили в кастрюлю не за 5-10 мин до готовности, а вместе со всеми ингредиентами.
Потрясающе вкусно!!!
Сделала для себя выводы: не хочешь возиться с мясом долго, купи свиную шейку, мясо нежное, сочное можно смело загружать в чашу без предварительной обжарки вместе со всеми ингредиентами не опасаясь, что оно может не прожарится(вдруг) или подсохнуть.
Спасибо за рецепт и приятного всем аппетита!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ofelia
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 06 апр 2010, 10:38
- Имя: Юлия
- Откуда: Красноярск
Re: Свинина с картофелем, запечённая под сыром
vodolei4nk , очень красивая картошечка у Вас получилась!!! Безумна рада, что рецепт понравился и пришелся по вкусу!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 18 май 2012, 08:54
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: Panasonic TMH10
Re: Свинина с картофелем, запечённая под сыром
Сегодня тоже приготовила вкуснятину по вашему рецепту. Нарезала пластами мясо, сверху лук полукольцами, посолила. Картошку кругляшами замариновала минут на 20 в сметане с солью (специфику не добавляю, тк не любим). На мясо тонконарезанный помидор, сверху помидора картошку. И много сыра сверху.
Получилось почти под завяку. Готовила на выпечке 60мин. Получилось обалденно вкусно! Спасибо за рецепт
Получилось почти под завяку. Готовила на выпечке 60мин. Получилось обалденно вкусно! Спасибо за рецепт
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 25 апр 2012, 07:53
Re: Свинина с картофелем, запечённая под сыром
А мне один из двух пятилетних детей сказал: "Папа, я, может быть, не помню, ел ли я когда-нибудь что-либо такое же вкусное, но такая вкуснотища от тебя в первый раз. А завтра вечером еще будет???" )))
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 21 сен 2011, 14:48
- Имя: IRINA
- Моя мультиварка: SAMSYNG
- Моя любимая техника: МУЛЬТИВАРКА
Re: Свинина с картофелем, запечённая под сыром
ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО СУПЕР, ВКУСНЯТИНА
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 11 сен 2010, 17:47
- Имя: Татьяна
Re: Свинина с картофелем, запечённая под сыром
Очень вкусно! Взяла рецепт на заметку! Спасибо автору!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 13 янв 2013, 18:24
- Моя мультиварка: Panasonic 181
Re: Свинина с картофелем, запечённая под сыром
Спасибо за рецепт - получилось очень вкусно, только я внесла небольшие коррективы; обжарила лук в режиме "выпечка", добавила к нему морковь. На дно МВ положила мясо, на него лук с морковкой, а далее - все по данному рецепту
- Liluka
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 04 янв 2013, 18:42
- Имя: Алёна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH 181 HTW
- Откуда: Ярославль
Re: Свинина с картофелем, запечённая под сыром
Очень вкусняшно все получилось, правда вместо помидор положила желтый перчик. А все остальное по первоначальному рецепту. Большое спасибо за рецептик! Добавила в закладки
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 11 янв 2013, 12:11
- Моя мультиварка: Redmond 45021
- Моя любимая техника: всё, что есть
Re: Свинина с картофелем, запечённая под сыром
Несмотря на то, что мясо и всё что попало на дно кастрюли сильно подгорело, было вкусно. Дети потребовали на завтра тоже самое
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 05 фев 2013, 19:35
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMJ181
Re: Свинина с картофелем, запечённая под сыром
Большое спасибо за рецепт!!!
Муж на завтра попросил повтора
никаких сложностей и такая вкуснотища
Муж на завтра попросил повтора
никаких сложностей и такая вкуснотища
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Coolemausi
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 06 июл 2012, 16:30
- Имя: Rit*Len (Лена)
- Моя мультиварка: Morphy Richards 48810
- Моя любимая техника: Panasonic SD-ZB2502;..termomix31;..sous-vide STEBA;..
- Откуда: Германия
Re: Свинина с картофелем, запечённая под сыром
Идея рецепта хорошая, но у меня не совсем получилось ... Мясо подгорело ....
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 13:33
- Имя: Яна
Re: Свинина с картофелем, запечённая под сыром
А скажите пожалуйста... режим выпечка, а на сколько градусов?
- Ailu
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 22 мар 2011, 18:22
- Имя: ULIA
- Моя мультиварка: Panasonic
- Моя любимая техника: Конечно же мультя
- Откуда: Москва
Re: Свинина с картофелем, запечённая под сыром
порционные куски с вегетой, слои лука помидорки и картошечки тоже с вегетой - очень вкусно, спасибо за рецепт. Муж оценил )
- Darishuta
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 12 мар 2013, 19:46
- Имя: Дарья
- Моя мультиварка: Redmond 4504
Re: Свинина с картофелем, запечённая под сыром
Мммм, вкуснятина.
На дно чаши чуть-чуть масла.
Порезала мясо, сверху лук, помидорки, специи, слегка перемешала
Потом картошки 6 шт. средних крупно порезала. соус, сыр.
На Тушение. клапан закрыт, 60 мин (много) и все...
Открыла, перемешала, свежей зелени...
Нежное нежное мясо и картошка
На дно чаши чуть-чуть масла.
Порезала мясо, сверху лук, помидорки, специи, слегка перемешала
Потом картошки 6 шт. средних крупно порезала. соус, сыр.
На Тушение. клапан закрыт, 60 мин (много) и все...
Открыла, перемешала, свежей зелени...
Нежное нежное мясо и картошка
- Moniaxa
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 23 июл 2013, 10:12
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M45021
- Моя любимая техника: Моя мультя и компьютер
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Свинина с картофелем, запечённая под сыром
Автору огромное спасибище! Мультя у меня недавно(полторы недели) но вовсю уже пеку кексы и вот приготовила по рецепту автора эту вкуснятину! Готовила в Редмонде 45021,все точно по рецепту.Выпечка 50 минут. Все получилось суперско! Немного мясо подгорело,но на вкусе никак не отразилось. Обалденно вкусно!Спасибо!
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 09 апр 2013, 14:56
- Моя мультиварка: Polaris 0517
Re: Свинина с картофелем, запечённая под сыром
Замечательный рецепт! Сегодня решила приготовить, получилось восхитительно. Немножко мясо подгорело, но от этого хуже не стало. С мужем сразу все съели и пальчики облизали.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 20 сен 2013, 13:02
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: redmond
Re: Свинина с картофелем, запечённая под сыром
а я делала все так же но в программе мультиповар 160С и ч/з 40 минут мясо уже было куски угля
- Marsalet
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 24 дек 2013, 11:10
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Redmond RMC-01 и RMC-M70
- Моя любимая техника: Electrolux
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Свинина с картофелем, запечённая под сыром
У меня тоже подгорело на выпечке, видать мультиварки по мощности отличаются...
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 09 апр 2013, 14:56
- Моя мультиварка: Polaris 0517
Re: Свинина с картофелем, запечённая под сыром
160С - это очень много. Я думаю, максимум для этого рецепта можно использовать 120С.tanya13 писал(а):а я делала все так же но в программе мультиповар 160С и ч/з 40 минут мясо уже было куски угля
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 12 фев 2012, 20:27
- Имя: Виталик
- Моя мультиварка: Polaris PMC0508; OURSSON MP5002PSD/SB
Re: Свинина с картофелем, запечённая под сыром
ну как всегда - все оригинальный рецепт модифицируют.
делал с курицей (1 кг), картошки было шт 7-9 (средненьких).
остальное - как в оригинале.
в моей мульти готовилось на программе "Тушение" около 3 часов (определял по готовности картошки).
курица разварилась, но сыну это очень понравилось.
получилось и много соуса (это уже жене понравилось)
спасибо за идею
делал с курицей (1 кг), картошки было шт 7-9 (средненьких).
остальное - как в оригинале.
в моей мульти готовилось на программе "Тушение" около 3 часов (определял по готовности картошки).
курица разварилась, но сыну это очень понравилось.
получилось и много соуса (это уже жене понравилось)
спасибо за идею
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 19 июн 2014, 10:01
- Имя: Андрей
- Моя мультиварка: Redmond
- Моя любимая техника: redmond
Re: Свинина с картофелем, запечённая под сыром
Очень красиво выглядит и судя по рецепту будет очень вкусно. Обожаю свинину, сам частенько готовлю ее с грибами, рецепт можете почитать здесь http:/ /starhab.ru/svinina-s-gribami-v-multivarke/ . Но думаю ваш рецепт ничуть не хуже и я обязательно его сохраню. Спасибо.
Последний раз редактировалось Марфа Васильевна 19 июн 2014, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Активные ссылки запрещены!
Причина: Активные ссылки запрещены!
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 09 янв 2014, 14:28
- Имя: ольга
- Моя мультиварка: redmond
Re: Свинина с картофелем, запечённая под сыром
Все получилось один в один ,красивенько и вкусненько ,спасибо за рецептик!!!
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 30 авг 2013, 20:16
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M70
Re: Свинина с картофелем, запечённая под сыром
Это обалденно вкусно! Готовьте, не пожалеете! А если много соуса получается, включите режим рис-крупа.