Жаркое по-домашнему (Panasonic -18)

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Жаркое по-домашнему (Panasonic -18)

Сообщение Яна »

Идею этого блюда взяла из сборника рецептур для общественного питания.

Продукты

Свинина - 600 г
Картофель - 1200 г
Лук - 1 большая головка
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 1 мультстакан
Соль - по вкусу
Растительное масло
Лавровый лист
Зелень петрушки или укропа

Приготовление

Свинину, картофель и лук порезать.
Мультиварку включить на программу "Выпечка" 40 мин. Налить растительное масло. Нагревать приблизительно 5 мин.
th_1267844809_010.JPG
th_1267845255_011.JPG
th_1267845488_012.JPG
th_1267845625_013.JPG
th_1267845897_014.JPG
th_1267846025_017.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Олечка
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 22:28
Откуда: г.Санкт-Петербург

Сообщение Олечка »

Спасибо за рецепт. :D
В простонародье это, наверное, можно назвать тушеная картошечка с мясом. :wink:
Яна, скажите, а на программе "Плов" горелой корочки не получается?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Олечка, на программе "Плов" картофель немного зажаривается, но не получается "горелый".

Аватара пользователя
Морячок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:03
Откуда: Крым

Re: Жаркое по-домашнему

Сообщение Морячок »

Прикольно получилось. Спасибо за рецепт. Но я еще и морковки добавил, а мясо нарезал покрупнее- так оно еще сочнее получается. Хорошо, что я купил мультиварку.
Последний раз редактировалось Морячок 08 дек 2011, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Natalia
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 09:10
Откуда: Москва - Зеленоград

Re: Жаркое по-домашнему

Сообщение Natalia »

Отличный рецепт! Будем пробовать приготовить! А то я всегда мучаюсь с приготовлением этого блюда, сначала на сковороде обжарить, потом в кастрюле потушить, а тут все в мультю сложил и там же обжарил и там же потушил и бегать проверять не надо по сто раз, не убежало ли что... :D

Аватара пользователя
Leno4ka
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 19:54
Моя мультиварка: Panasonic-TMH10
Откуда: Иваново

Re: Жаркое по-домашнему

Сообщение Leno4ka »

Яна, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Изображение

Изображение

Аватара пользователя
SSSvetlana
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 00:05
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Panasonic TMH18
Моя любимая техника: мультиварка
Откуда: Уфа

Re: Жаркое по-домашнему

Сообщение SSSvetlana »

а у меня вот такое получилось жаркое, но я еще добавила грибы, соленые огурцы и морковь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Re: Жаркое по-домашнему

Сообщение Andyvit »

Так это уже не по-домашнему а по-изысканному получилось - с грибами и соленым огурцом! :)

Эники-Бэники
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 07 май 2010, 08:35
Имя: Аннушка
Откуда: Москва

Re: Жаркое по-домашнему

Сообщение Эники-Бэники »

Потихоньку осваиваю агрегат. :mrgreen:
А вот и мое жаркое по вашему рецепту. :) Я вообще обожаю тушеную картошку с мясом, но в МВ получилось супер-пупер вкусно!!! В общем, браво за рецепт! :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Anes
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 16:55

Re: Жаркое по-домашнему

Сообщение Anes »

Спасибо за рецепт! Взяла за основу - и сделала еще проще. Получилось как из печи. Муж восхищался. И так - мясо брала то, что осталось в морозилке: 250 - свинины и чуть больше говядины. В режиме ВЫПЕЧКА обжаривала 30 минут вместе с думя средними луковицами и двумя морковками (она придает неповторимый привкус сладости, что очень нравится моему малышу трехлетнему). Потом 1200 грам картошки, соль, перец черный, укроп, лаврушка и пять целых зубчиков чеснока втыкнуть сверху. Заливаем все 1,3 мультичашки воды и готовим в режиме ПЛОВ. ВОЛШЕБНОЕ блюдо из ВОЛШЕБНОГО горшочка....

Аватара пользователя
Mamanasi
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 11:11
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Panasonic-18

Re: Жаркое по-домашнему

Сообщение Mamanasi »

Получилось очень вкусно. Только вода у меня вся выпарилась, и низ даже немного подгорел, хотя всё сделала строго по рецепту. :?

Аватара пользователя
neznaika 659
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 3610
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 20:46
Имя: Надюша
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Panasonic SR-TMJ181BTW(черная), Redmond-М110, Redmond RMС-IH300
Моя любимая техника: ВСЯ
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: г.Нягань

Re: Жаркое по-домашнему

Сообщение neznaika 659 »

Татьяна сегодня делала твою картошку ну очень очень понравилось. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Жаркое по-домашнему

Сообщение Яна »

Надюша, я рада, что жаркое понравилось!

Almost_Diamond
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 16:30
Имя: Жанна
Откуда: Ярославль

Re: Жаркое по-домашнему

Сообщение Almost_Diamond »

Вышло даже у такого новичка, как я! Очень вкусное, сочное, до сих пор не верю, что это мое творение.))) Обожаю свою мультю! Спасибо огромное за рецепт! Жду с нетерпением, новых!

Аватара пользователя
Елена P
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 15:03
Имя: Елена
Откуда: г.Москва

Re: Жаркое по-домашнему

Сообщение Елена P »

Татьяна, спасибо за рецепт!!!
Это моя картошечка. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Tancha
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 10:31
Моя мультиварка: Panasonic 18
Откуда: Вологда

Re: Жаркое по-домашнему

Сообщение Tancha »

Танечка, спасибо за идею жаркого. У меня обнаружились два куриных бедрышка в морозилке, решила воспользоваться твоим рецептом, только с куриным мясом. Добавила 2 живых помидора, растёртых без кожицы и воды добавила чуть больше. Получилось просто супер!!! Как раз как я люблю: в меру жидко и поджаристо.
жаркое из курицы 2.08.10.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
guttiere
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 14:13
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Panasonic-TMH18 - 2шт.
Моя любимая техника: х/б Panasonic-255,блендер Braun,маринатор VES

Re: Жаркое по-домашнему

Сообщение guttiere »

Яна,я сегодня готовила жаркое по Вашему рецепту и пришла в полный восторг от полученного результата! Я сама часто готовлю это блюдо обычным способом,но такого изумительного вкуса,как в мульте,никогда не получалось. Мяса и картофеля положила побольше,чем в рецепте,2 луковицы,вместо томатной пасты - 2 очищенных и перетёртых помидора, 1,5 мультстакана воды,посолила,поперчила и добавила сухой базилик(свежего не было,а я его очень люблю,он подходит и к овощным и к мясным блюдам).Домашние,что называется,пальчики облизывали.Спасибо большое за простой и чудный рецепт,который Вы так здорово адаптировали для МВ. Изображение

Аватара пользователя
Фира
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 май 2010, 16:01
Имя: Фира
Откуда: Украина

Re: Жаркое по-домашнему

Сообщение Фира »

Жаркое получилось бесподобное.Я добавила еще красный болгарский перец.

Изображение

Аватара пользователя
guttiere
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 14:13
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Panasonic-TMH18 - 2шт.
Моя любимая техника: х/б Panasonic-255,блендер Braun,маринатор VES

Re: Жаркое по-домашнему

Сообщение guttiere »

Фира,жаркое замечательное! Я когда готовила тоже хотела добавить болгаркий перчик,но у меня его не было.

Алекс666
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 16:21
Имя: АЛЕКСЕЙ

Re: Жаркое по-домашнему

Сообщение Алекс666 »

Девочки а как быть мне с моей малюткой ТМН-10! по какой риске на кастрюльке можно все индегриенты укладывать? сколько воды на? да сколько тушить? спасибки рецепты супер!

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Жаркое по-домашнему

Сообщение Яна »

Алекс666 писал(а):по какой риске на кастрюльке можно все индегриенты укладывать?
Алексей, продукты укладывайте не выше верхней метки.
Алекс666 писал(а):сколько воды на? да сколько тушить?
Количество ингредиентов уменьшайте в 2 раза, но можно "на глаз". Сначала обжаривайте лук и мясо, как в рецепте. Затем закладывайте остальные продукты и включаете программу "Плов". Время устанавливать не нужно, программа сама его определяет. Когда будет готово, то МВ просигналит.

Алекс666
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 16:21
Имя: АЛЕКСЕЙ

Re: Жаркое по-домашнему

Сообщение Алекс666 »

Получается верхняя риска у меня 1,0L А насайте что все рецепты для большой мульти ?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Жаркое по-домашнему

Сообщение Яна »

Алексей, на форуме все рецепты для ТМН-18. Если рецепт для ТМН-10, то в скобочках, рядом с названием блюда это обозначено - (ТМН-10).

Аватара пользователя
Олечка
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 22:28
Откуда: г.Санкт-Петербург

Re: Жаркое по-домашнему

Сообщение Олечка »

Алекс666 писал(а): А насайте что все рецепты для большой мульти ?
Рецепты для маленькой мультиварки помечаются так: "Для ТМН-10"
Но Вы, Алексей, не пугайтесь. Очень скоро Вы приспособитесь и будете в своей малютке готовить все-все понравившиеся блюда. Уверяю Вас! у меня у самой ТМН-10.Изображение

Алекс666
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 16:21
Имя: АЛЕКСЕЙ

Re: Жаркое по-домашнему

Сообщение Алекс666 »

СПАСИБКИ МОИ ХОРОШИЕ НУ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ !!!!

Аватара пользователя
Serzh
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 21:16

Re: Жаркое по-домашнему

Сообщение Serzh »

Ну что, граждане гурманы, будем экспериментировать. В этот раз выбираю этот рецепт. Посмотрим что будет. Фото, к сожалению, выложить не смогу, т.к. фототехника отдыхает с раю сломанных вещей... а на обновление парка фототехники финансы в бюджет пока не заложены. Так что ждите моих отзывов и верьте на слово...

Аватара пользователя
Serzh
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 21:16

Re: Жаркое по-домашнему

Сообщение Serzh »

Думал умру с голода... Нет, дождался. Готовится долго, но вкусно... ;)
Спасибо автору!

Аватара пользователя
akm-gala
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:05
Имя: Галина
Моя мультиварка: Панасоник маленький :-)
Моя любимая техника: Панасоник маленький :-)

Re: Жаркое по-домашнему

Сообщение akm-gala »

Завтра буду делать картошку с мясом. У меня вопрос возник. Если я мясо обжарю, картошку добавлю, водой залью, и режим "Плов" поставлю на таймер? Так получится, что предварительную подготовку я смогу сделать утром, а кушать надо будет только часов через 6. Ничего страшного не произойдет? Или лучше поставить на "Плов" сразу, а потом часа 4 - 5 на подогреве?

Спасибо.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Жаркое по-домашнему

Сообщение Яна »

Галина, лучше поставить на отсроченный таймер, потому что за длительное время на "Подогреве" жаркое может пересохнуть. А лучше рассчитать время таким образом, чтобы блюдо приготовилось и ждало Вас 1 ч на "Подогреве".

Аватара пользователя
akm-gala
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:05
Имя: Галина
Моя мультиварка: Панасоник маленький :-)
Моя любимая техника: Панасоник маленький :-)

Re: Жаркое по-домашнему

Сообщение akm-gala »

Спасибо, Яна!

Ответить

Вернуться в «Блюда из свинины»