Мясо по-сицилийски (POLARIS)

Аватара пользователя
POLARIS Inc.
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 19:58
Имя: POLARIS

Мясо по-сицилийски (POLARIS)

Сообщение POLARIS Inc. »

_UK_2774.JPG
Рецепт от шеф-поваров Гастронома. разработан специально для POLARIS

4 порции

500 г баранины без костей
0,25 кочана белокочанной капусты
3 картофелины
1 баклажан
1 луковица
50 г изюма
1 ч. л. лимонной цедры
1 пучок петрушки
0,5 стакана белого сухого вина
растительное масло
соль, перец
3 зубчика чеснока

Изюм промыть и замочить в теплой кипяченой воде на 10 минут. Мясо вымыть и нарезать кусками шириной 3 см. Чеснок очистить и раздавить. Мясо поместить в миску, добавить лимонную цедру, чеснок, соль, перец и 3 ст. л. растительного масла. Перемешать и дать настояться 20 минут.

Баклажан вымыть и нарезать кубиками. Сложить в миску, залить холодной слегка присоленной водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, баклажан промыть и обсушить бумажными салфетками. Капусту нарезать крупными квадратами. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть в чаше мультиварки масло и обжарить картофель, 5 минут. Добавить лук и мясо вместе с маринадом, готовить еще 5 минут. Добавить капусту и баклажан. Готовить 5 минут.

Влить вино и положить изюм, закрыть крышку и готовить 25 минут. В самом конце добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Блюда из баранины»