Баранина с картофелем и баклажанами (POLARIS PMC 0517AD)

Аватара пользователя
POLARIS Inc.
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 19:58
Имя: POLARIS

Баранина с картофелем и баклажанами (POLARIS PMC 0517AD)

Сообщение POLARIS Inc. »

1-(1).jpg
Рецепт от шеф-поваров Гастронома, разработан специально для POLARIS

• 1,5 кг бескостной баранины
• 3 небольших баклажана
• 4 крупные картофелины
• 2 черешка сельдерея
• 3 зубчика чеснока
• 50 г абхазской аджики
• 50 мл красного сухого вина
• 3 ст. л. растительного масла
• соль

Баранину вымыть и нарезать кусками размером примерно 5 х 5 см. Чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать в большой миске аджику, 1 ст. л. растительного масла, вино, чеснок и сельдерей. Положить куски баранины, перемешать, накрыть и дать постоять 2 часа.
Баклажаны и картофель очистить и нарезать средними кусками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160° С, в чашу мультиварки выложить баранину вместе с маринадом и обжаривать, периодически помешивая, 10 минут. Переложить шумовкой в миску.
В чашу мультиварки добавить оставшееся масло, положить картофель, готовить 10 минут. Добавить баклажаны, готовить еще 5 минут. Вернуть в чашу мультиварки баранину вместе с соусом, приправить солью, перемешать. Влить 0,5 стакана воды и тушить 25 минут. По желанию можно добавить кинзу.

Блюдо готово. Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Блюда из баранины»