Толма из баранины с гранатом и изюмом (POLARIS)

Аватара пользователя
POLARIS Inc.
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 19:58
Имя: POLARIS

Толма из баранины с гранатом и изюмом (POLARIS)

Сообщение POLARIS Inc. »

tolma.jpg
Рецепт от шеф-поваров Гастронома, разработан специально для POLARIS

6 порций

500 г мякоти баранины
50 г риса
30 г изюма
1 гранат
Небольшой кочан капусты
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. кориандра
½ ч. л. паприки
½ ч. л. сушеного чабера
½ ч. л. сушеного базилика
Соль по вкусу
Для подачи – мацони
1 веточка эстрагона

Баранину вымыть и пропустить через мясорубку. Добавить рис, вымытый изюм, толченый кориандр, сухие травы, паприку и мелко нарезанный лук. Перемешать и оставить на 10 минут. Очистить и разобрать гранат на зерна.

Кочан капусты разобрать на листья, положить их в кипяток и оставить на 15 минут. Слить воду, листья обсушить. В каждый лист положить фарш и свернуть конвертом.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 °С. Положить подготовленную толму в чашу мультиварки, пересыпая зернами граната. Влить 500 мл горячей воды, подсолить и готовить 30 минут. Разложить по тарелкам, полить взбитым мацони и посыпать мелко нарезанными листочками эстрагона.

Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Блюда из баранины»