Долма ароматная (MARUCHI FZ-47)

siberian
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 дек 2013, 19:34
Моя мультиварка: MARUCHI FZ-47

Долма ароматная (MARUCHI FZ-47)

Сообщение siberian »

ПРОДУКТЫ:
Фарш бараний- 400 г
Лук репчатый- 1 головка
Рис круглый- 4 столовые ложки
Виноградные листья консервированные- 50 штук
Кумин (зира) молотый- 0,3 чайной ложки
Базилик сушеный- 1 чайная ложка
Куркума- ½ чайной ложки
Орегано сушеный- ½ чайной ложки
Мята свежая - 1 столовая ложка
Йогурт натуральный- 80 г
Масло оливковое- 3 столовые ложки
Соль- по вкусу
Перец- черный молотый по вкусу

Включаем мультиварку (я готовила в MARUCHI) на режим: ЖАРКА. Тип: овощи. Время приготовления: 15 мин. Добавляем масло (ждем чтобы масло разогрелось) и обжариваем на нем лук 5 мин, порезанный кубиками. Добавляем рис, обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем 60 мл воды, готовим 5-6 минут, добавялем специи и травы. Отключаем мультиварку. Добавялем фарш, хорошо перемешиваем. Фарш еле побелеет, но он не должен готовится.

Промываем консервированные листья винограда в холодной воде, заливаем крутым кипятком и даем постоять минут 3-5. После чего воду слить.

Виноградные листья разложить на столе блестящей (гладкой) стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.

На середину каждого листа выложить немного фарша (чуть больше чайной ложки). Сначала закрыть фарш, накрыв верхними краями листа. Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа. И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца. Таким же образом, приготовить оставшуюся долму. Одна порция - примерно 10-12 штук.

На дно мультиварки наливаем примерно 350 мл воды (по нижнюю метку). Ставим контейнер для приготовления на пару. Выкладываемдолму в него долму, располагая очень плотно друг к другу. Выставляем режим: ВАРКА (варить на пару). Тип: мясо. Время приготовления: 40 минут.

После звукового сигнала, осторожно открываем мультиварку, убираем чашу-контейнер для пароварки. Выкладываем долму на дно чаши в получившийся бульон. Даем постоять минут 10. Долма впитает соки, набухнет, увеличиваясь в размере. Отключаем мултиварку, достаем долму.

Перед подачей сервируем натуральным йогуртом. Приятного аппетита! :D
dolma_02.jpg
dolma_01.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Блюда из баранины»