Кролик с каперсами по-сицилийски (POLARIS PMC 0517AD)

Аватара пользователя
POLARIS Inc.
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 19:58
Имя: POLARIS

Кролик с каперсами по-сицилийски (POLARIS PMC 0517AD)

Сообщение POLARIS Inc. »

krolik_s_kapersami.jpg
Рецепт разработан шеф-поварами Гастронома специально для POLARIS

1 кролик весом примерно 1,5 кг
6 больших картофелин
2 большие морковки
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 стакана каперсов
1 лавровый лист
1 ст. л. листиков розмарина
растительного масла
соль, перец

Кролика вымыть и разрезать на 6 частей (4 ножки, 2 седла). Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать крупными кусками, морковь, лук и чеснок измельчить.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить куски кролика до румяной корочки, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить кролика на блюдо.

В чаше разогреть еще 2 ст. л. масла и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить куски кролика, каперсы и листики розмарина. Влить 1 стакан воды и готовить 15 мин.

Положить картофель и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить 35 мин. в том же режиме, но снизив температуру до 120 °С. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист.

Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Блюда из дичи и другого мяса»