Праздничной, потому что постоянно готовить ее, наверное, не стоит: она очень вкусная и очень жирная. Но о-о-очень вкусная!
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- утка (у меня была весом килограмма 2)
- айва – 1 штука
- чернослив – 100 грамм
Куски посыпать солью со специями (я просто взял чесночную соль с зеленью) и отставить в сторону.
Получилась следующая картина: Айву почистить и порезать на пластинки. Забегая вперед, скажу, что по окончании готовки, эти кусочки потеряют собственный вкус, отдав его утке и станет довольно нейтральными на вкус. И их можно так же, как и чернослив, есть вместе с утиным мясом. Это ОЧЕНЬ вкусно! Далее надо уложить в мультиварку все это хозяйство следующим образом:
- сначала на дно чаши — части тушки мякотью вниз
- следом — ноги и оставшиеся куски тушки
- крылья
- сверху высыпается чернослив
- поверх всего равномерно укладывается айва
По окончании под крышкой была вот такая красота: Выложить на тарелку, повылавливать фрукты, обложить мясо и есть вприкуску: