Утка тушеная праздничная (Panasonic-18)

Аватара пользователя
color1970
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 15:59
Имя: Дмитрий
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18

Утка тушеная праздничная (Panasonic-18)

Сообщение color1970 »

Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничной утки.
Праздничной, потому что постоянно готовить ее, наверное, не стоит: она очень вкусная и очень жирная. Но о-о-очень вкусная! :D

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • утка (у меня была весом килограмма 2)
  • айва – 1 штука
  • чернослив – 100 грамм
Утку порезал на куски: ноги, руки (зачеркнуто) крылья, тушку сначала располовинить вдоль хребта, а затем каждую половину поперек напополам.
Куски посыпать солью со специями (я просто взял чесночную соль с зеленью) и отставить в сторону.
Получилась следующая картина:
pIngredients.jpg
Айву почистить и порезать на пластинки. Забегая вперед, скажу, что по окончании готовки, эти кусочки потеряют собственный вкус, отдав его утке и станет довольно нейтральными на вкус. И их можно так же, как и чернослив, есть вместе с утиным мясом. Это ОЧЕНЬ вкусно!
Aiva.jpg
Далее надо уложить в мультиварку все это хозяйство следующим образом:
  • сначала на дно чаши — части тушки мякотью вниз
  • следом — ноги и оставшиеся куски тушки
  • крылья
  • сверху высыпается чернослив
  • поверх всего равномерно укладывается айва
В результате, картина получается следующая:
In_CUP.jpg
Далее — мой любимый алгоритм: Выпечка на умолчальные 40 минут. А затем — открыл, слегка помог айве на поверхности попасть вниз (очень аккуратно, чтоб не поцарапать кастрюльку): щипцами снизу поднял некоторые куски наверх; после чего включил Тушение на 1 час.
По окончании под крышкой была вот такая красота:
OK_in_CUP.jpg
Выложить на тарелку, повылавливать фрукты, обложить мясо и есть вприкуску:
Duk_in_plate.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Пушной зверек
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 14:20
Имя: Екатерина
Моя мультиварка: Panasonic-18
Моя любимая техника: Panasonic
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Утка тушеная праздничная (Panasonic-18)

Сообщение Пушной зверек »

Сегодня тушила утко по этому замечательному рецепту - чувствую, что на холодильник повешу замок! Спасибо огромное! Очень вкусно!

InLev
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 11:42
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Brand 502, Redmond 110

Re: Утка тушеная праздничная (Panasonic-18)

Сообщение InLev »

Вообще то я не люблю утку, но дома была только она и я решила попробовать этот рецепт. Это очень-очень-очень вкусно! Просто тающая во рту уточка с пикантным сладковатым вкусом!!! Большое спасибо автору! Этот рецепт просто изменил мое отношение к уткам :D Кстати, айвы у меня не было и я вместо нее взяла обычное яблоко. Вкус потрясающий!

irusik0912
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 00:51
Имя: Ирина

Re: Утка тушеная праздничная (Panasonic-18)

Сообщение irusik0912 »

Муж с охоты сегодня привез утку :mrgreen: ваш рецепт понравился простотой в исполнении и составом ингредиентов)))))))браво!!)
если не сегодня,завтра буду готовить,надеюсь получится вкусно и нежное мяско :wink: отчитаюсь))

Аватара пользователя
Adelveis
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 май 2012, 17:17
Имя: Виктория
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Откуда: Ростовская область

Re: Утка тушеная праздничная (Panasonic-18)

Сообщение Adelveis »

Спасибо большое за рецепт, очень понравилось! Изображение
Только у меня не было айвы, я сделала с яблоками и люблю, чтобы мяско прям очень мягкое было, то тушила 1.5 часа.

Аватара пользователя
galiyacht
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 21:05
Имя: Галия
Моя мультиварка: Toshiba RS-18 NMFR
Моя любимая техника: автомобиль
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Утка тушеная праздничная (Panasonic-18)

Сообщение galiyacht »

Спасибо! :D :D :D Очень вкусная уточка получилась. Не было айвы, взяла яблоко. :lol:

Аватара пользователя
)o(
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 15:41
Имя: Марина
Моя мультиварка: панас 18

Re: Утка тушеная праздничная (Panasonic-18)

Сообщение )o( »

Хотела написать новый рецепт, но тут увидела этот. Мой такой же, но я использую только яблоки. Утку солью и перцем не натираю, солю в мультиварке. Яблоки китаю сразу при начале жарки, чтобы слоями получилось. И режу сразу на порционные мелкие куски. Получается очень мягкая нежная уточка

alexanderi
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 10:09

Re: Утка тушеная праздничная (Panasonic-18)

Сообщение alexanderi »

Спасибо!

Ответить

Вернуться в «Блюда из разной птицы»