Ризотто с грибами в Stadler Form

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Ризотто с грибами в Stadler Form

Сообщение Яна »

р-1.jpg
Продукты

Рис "Италика" круглый - до отметки 210 мл в мерном стакане
Грибы (шампиньоны) замороженные - 200 г
Мясной бульон - 420 мл
Сыр - 70 г
Масло сливочное - 70 г
Белое сухое вино - 40 мл (не добавляла)
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки - 2 ст. л.
Соль
Белый перец

Приготовление
р-3.jpg
р-4.jpg
р-5.jpg
р-2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Tanu_tt
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 20 май 2012, 06:01
Имя: Танюшка
Моя мультиварка: Redmond M 70, мультя-скороварка RMC-PM4506, х\п Redmond 1904, крышка-аэрогриль RAG-240,
Моя любимая техника: обожаю технику + авто
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Москва - Московская область

Re: Ризотто с грибами в Stadler Form

Сообщение Tanu_tt »

Танюш, а в Редике на "Плове" эту красоту можно сделать? Или как-то еще?
Выглядит - великолепно! Мысли от слюны захлебнутся скоро )))))

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Ризотто с грибами в Stadler Form

Сообщение Яна »

Танюшка, в Редике не пробовала готовить. Я же в Stadler Form готовила на специальной программе "Ризотто". А в Редике нет такой.

Аватара пользователя
Ладуля
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 22:10
Моя мультиварка: Redmond-M4502(2012г), ХБ Redmond RBM-1904
Откуда: Волгоград

Re: Ризотто с грибами в Stadler Form

Сообщение Ладуля »

Татьяна, подскажите, пожалуйста, какие параметры у программы ризотто? Может, можно подобрать аналог в Реддике?

Gulzara
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 15:13
Имя: Зара
Моя мультиварка: Stadler Form Chef One.919
Моя любимая техника: увлажнитель Boneco, Samsung SMART TV и все от Apple :)
Откуда: Астана

Re: Ризотто с грибами в Stadler Form

Сообщение Gulzara »

Яна, подскажите пжл. у меня 2 вопроса:
1. мерный стакан это не от нашей мульти? у меня только одна муля и первая... поэтому спрашиваю... если я 2 мст по 160 сделаю? грибов побольше, и бульона 2 к 1?
2. в книге рецептов от штадлера в Ризотто написано - рис не мыть, т.к. он покрыт крахмалом, необх. для консистенции блюда. Вы тоже не мыли? у меня тоже италика, что-то арборио и карнароли не было в супермаркете.
... а еще третий вопрос возник, что такое белый перец... ))))) чесс слово я не слышала..

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Ризотто с грибами в Stadler Form

Сообщение Яна »

Gulzara писал(а):мерный стакан это не от нашей мульти? у
Да, не от нашей. Я отмеряла рис по количеству бульона, который у меня был.
Gulzara писал(а):если я 2 мст по 160 сделаю? грибов побольше, и бульона 2 к 1?
Готовьте, должно получиться.
Gulzara писал(а):в книге рецептов от штадлера в Ризотто написано - рис не мыть, т.к. он покрыт крахмалом, необх. для консистенции блюда. Вы тоже не мыли?
Честно говоря, даже разницы не заметила, когда готовила с промытым рисом и непромытым.
Gulzara писал(а):у меня тоже италика, что-то арборио и карнароли не было в супермаркете.
Хотя и рекомендуют готовить ризотто из Арборио, но мне больше понравилась Италика. С ней вкуснее получается.
Gulzara писал(а):а еще третий вопрос возник, что такое белый перец... ))))) чесс слово я не слышала..
Белый перец так и называется "белый", потому что светлее других сортов. Он , скорее всего, светло-бежевый.

Gulzara
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 15:13
Имя: Зара
Моя мультиварка: Stadler Form Chef One.919
Моя любимая техника: увлажнитель Boneco, Samsung SMART TV и все от Apple :)
Откуда: Астана

Re: Ризотто с грибами в Stadler Form

Сообщение Gulzara »

С-П-А-С-И-Б-О! С Вами так приятно общаться. Побежала готовить ужин )))

Аватара пользователя
Ksemur@
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 07:14
Имя: Ксения
Моя мультиварка: Marta 1980, Stadler Form Swizz Style 919 - 2 шт)))
Моя любимая техника: Nikon D800 :)))

Re: Ризотто с грибами в Stadler Form

Сообщение Ksemur@ »

Только что изобразила по этому рецепту ПОСТНОЕ блюдо. :D
Масло заменила на маргарин в начале и РАМУ в конце.
Мясной бульон заменила на, так сказать, овощной - развела в горячей воде овощную соль со специями.
Вино тоже не добавляла. Хотя задумалась об объеме жидкости - не стоило ли компенсировать отсутствие 40мл вина добавлением 40мл бульона.
Еще не добавляла петрушку - но это уже наше личное - не любим ее в горячем виде. :oops:

Получилось ОТЛИЧНО!
Спасибо! :) :) :)

Ответить

Вернуться в «Ризотто, паэлья»