Ризотто со шпинатом (KITFORT KT-201)

Веселый Кулинар
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 13:49
Моя мультиварка: KITFORT KT-201

Ризотто со шпинатом (KITFORT KT-201)

Сообщение Веселый Кулинар »

Ингредиенты:

1 луковица (40 г)
1 зубчик чеснока
3 ст.л. растительного масла
1 пучок шпината (50 г)
½ ст. риса для ризотто (180 г) (у меня сорт «Арборио»)
750-900 мл бульона
Соль, перец по вкусу
Зелень петрушки
50 г пармезана

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порежьте, выложите в емкость мультиварки, добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Установите мультиварку в режим «Выпечка/Жарка» и обжаривайте 2-3 минуты.
Тем временем промойте листья шпината, тонко их порежьте, добавьте к луку с чесноком и обжаривайте еще одну минутку.
Добавьте туда же половину стакана риса для ризотто, обжаривайте 2-3 минуты.
Установите мультиварку в режим «Суши/Роллы».
Хорошенько разогрейте бульон (доведите его до кипения) и добавляйте каждые 4-5 минут по 70-100 миллилитров бульона, хорошенько перемешивая ризотто. Посолите и поперчите по вкусу. В результате у меня было готово ризотто за 25 минут и ушло 750 миллилитров бульона. Обратите внимание, что готовности ризотто и количество используемой жидкости зависит от сорта риса и от его качества.
Добавьте в ризотто50 граммтертого на мелкую терку пармезана, перемешайте и дайте постоять под закрытой крышкой 5 минут.
Перед подачей посыпьте сыром и мелко рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Изображение

Вернуться в «Ризотто, паэлья»