Закуска восточная из креветок со сладким перцем

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Закуска восточная из креветок со сладким перцем

Сообщение Gourmand »

- 150-200 грамм крупных креветок (аргентинские или тигровые, только брюшки)
- 4 средних сладких красных перца
- половина средней луковицы
- 1 средняя морковка
- 1 столовая ложка муки
- соль и молотый красный острый перец по вкусу
- столовая ложка лимонного сока
- столовая ложка соевого соуса
- 1 зуб чеснока (или половина чайной ложки гранулированного)
- чайная ложка оливкового масла
- столовая ложка майонеза
- чайная ложка горчицы

Сначала почистить креветки. Разделить их на три части, одну часть залить смесью майонеза с горчицей, другую смесью соевого соуса с оливковым маслом и давленным чесноком, третью лимонным соком. Мариновать креветки около часа. По окончании вынуть их из маринада, сложить рядом и посыпать мукой. Перевернуть и еще раз посыпать мукой. Можно подсолить, но кроме тех, что мариновались в соевом соусе.

Сладкий перец надо брать только красный. Его помыть, почистить, порезать кольцами. Морковку натереть на самой крупной тёрке или порезать соломкой. Лук порезать полукольцами и перетереть руками, чтобы их разделить (заодно он сок пустит, что правильно). В чаше мультиварки подогреть подсолнечное масло, выложить на него лук, перец и морковку. Включить режим Жарить, и перемешивать примерно каждые 4 минуты. Жарить 20 минут, после чего режим выключить, и оставить овощи доходить по инерции, пока не остынут до градусов 40. Только теперь посыпать острым красным перцем и посолить.

Пока перец жарится, в ковшик (или вторую мультиварку, если есть) налить подсолнечное масло, чтобы все креветки в него погрузились. Подогреть его, бросить в него креветки, жарить равномерно в кипящем масле до образования коричневой корочки.

Достать креветки, достать жаренные овощи. Сложить их в один салатник рядом. Желающие могут перемешать.

Лентяи могут сделать только одну часть - в майонезе, соевом соусе или лимонном соке. Но вкус у них всех разный, и с жаренными овощами это придаёт разные оттенки.

Вернуться в «Рыба»