Зелёный борщ (RMC-4506)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Зелёный борщ (RMC-4506)

Сообщение Gourmand »

На 3 литра

- 500 грамм говядины с косточкой
- 1 небольшая морковка
- 1 средняя луковица
- 3-4 средних картофелины
- пучок укропа
- пучок петрушки
- пучок зелёного лука
- пучок щавеля
- 3 чайных ложки соли
- 1 лавровый лист
- 5-7 горошин душистого перца
- 6 куриных яиц

Говядину обжарить в чаше мультиварки в режиме “жарить“ в течение 15 минут с разных сторон. Залить воду до отметки 3 литра, бросить соль, душистый перец и лавровый лист. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим “варить“ на 50 минут. Морковку натереть на крупной тёрке или нарезать по желанию. Лук нарезать соломкой. Лук с морковкой обжарить на сковороде или в другой мультиварке на подсолнечном масле, затем отложить. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками, и тоже обжарить. Мытую зелень мелко нашинковать. Яйца поставить вариться вкрутую. Когда яйца сварятся, очистить их и мелко нарезать. Когда бульон будет готов, сбросить давление, открыть крышку, засыпать лук, морковь и картошку. Снова закрыть крышку и клапан, включить режим “каши“ на 10 минут (в других режимах скороварки такое время установить нельзя). Когда таймер отработает, сбросить давление и снять крышку. Включить режим “жарить“, чтобы бульон всё время кипел. Всыпать щавель, варить 2 минуты. Всыпать зелёный лук, варить ещё 2 минуты. Всыпать петрушку с укропом и варить еще 2 минуты. Затем выключить мультиварку, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Яйца всыпать в тарелки перед подачей.

Вернуться в «Супы с мясом»