Боярский свекольник с грибами

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Боярский свекольник с грибами

Сообщение Gourmand »

Рецепт ни секунды не чисто овощной, но сильный свекольно-грибной вкус однозначно позиционирует его в этот раздел. Боярский - это по тому же принципу, что и царский, готовится на бульоне из нескольких мясных продуктов. Только в отличие от царского, в боярском их меньше разных. :)

На 4 литра продукта:

- 300 грамм говяжьей грудинки
- 300 грамм свиной грудинки
- 3 куриных спинки (суповой набор из курицы)
- 3-4 свеклы размером с кулак (впрочем, смотря чей кулак)
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 2-3 средних картофелины
- 200 грамм замороженных лесных грибов
- 15-20 грамм сушеных лесных грибов
- половина белого корня
- 1 лавровый лист
- 6-7 зёрен душистого перца
- 3 зуба чеснока
- 2.7 литра воды
- 4 чайных ложки соли

Мясные продукты сложить в чашу мультиварки и включить режим "Жарить". Пока мясо обжаривается, вскипятить воду. Мясо обжарить с нескольких сторон минут по 5 с каждой. Выключить мультиварку, и когда она перестанет шкворчать, влить кипяток. Засыпать соль, душистый перец, лавровый лист и сушеные грибы. Их рекомендуется перед этим измельчить. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "Варить" на 50 минут. Пока бульон будет закипать и вариться, почистить, помыть, нарезать мелко или натереть на крупной терке морковку, свеклу и белый корень. Лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Обжарить в подсолнечном масле вместе или по-отдельности морковку, белый корень, лук и чеснок - проще всего это сделать в мультиварке RMC-IH300 в режиме "жарить овощи" в течение 20 минут. Можно и на сковороде. Надо только часто их перемешивать. Картофель нарезать мелкими кубиками. Когда бульон сварится, режим подогрева не выключать, вынуть шумовкой мясные продукты и выложить на блюдо, чтобы они остывали. Мультиварку с бульоном накрыть крышкой. Когда мясо приемлемо остынет, руками ободрать его с костей, очистить от пленок и жил. Всыпать обратно в бульон, добавить зажарку, свеклу и картошку. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, и включить режим "Варить" на 20 минут. По окончании сбросить давление, свекольник готов.

Вернуться в «Супы с овощами и грибами»