Суп Том-Ям, Скороварка UNIT USP-1030D

Аватара пользователя
Alex (немного повар)
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 18:04
Моя мультиварка: USP-1030D
Моя любимая техника: Bugatti Veyron 16.4, купе

Суп Том-Ям, Скороварка UNIT USP-1030D

Сообщение Alex (немного повар) »

Ингредиенты:

1. Набор зелени для Том Ям (корень Галангала, Каффир, Лемонграсс, листья Каффира, перец чили)
2. Креветки - 500гр.
3. Светлый Куриный бульон - 1 литр.
4. 300гр банка Кокосового молока.
5. Томаты черри - 200гр.
6. Свежие Шампиньёны - 200гр.
7. Красная рыба (Сёмга, Форель) филе - 200гр.
8. Тайский рыбный соус.

Берём 1/2 от того, что обычно кладут в набор для Том Ям (один набор можно использовать на 2 раза).
212602087.jpg

Откладываем в сторону Чили и Каффир (разновидность лайма), остальное бросаем в чашу скороварки, доливаем бульон и включаем на 10 минут работы под давлением (например режим Rice).

После отваривания зелени, процеживаем бульон, варёную зелень выбрасываем, процеженный бульон возвращаем в чашу скороварки.

Загружаем все остальные ингредиенты (черри режем пополам, шампиньёны тонкими пластинками),
212602089.jpg
рыбу мелкими кусочками, перцы чили целиком, Каффир режем на 4 дольки, соль по вкусу, 2 столовых ложки рыбного соуса, снова запускаем режим Rice (10 минут). Готово!
212602091.jpg
212602085.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Национальные блюда»