Суп с фасолью по-чешски (Midea MPC-6003)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Суп с фасолью по-чешски (Midea MPC-6003)

Сообщение Gourmand »

Или солянка с фасолью и копчёностями.

- 500 г свиных костей и хрящиков (суповой набор)
- 500 г варёно-копчёных колбасок, желательно чесночных
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 4 картофелины
- 2 банки консервированной красной фасоли в собственном соку
- 6-8 зубов чеснока
- пучок петрушки
- 2 стл томатной пасты
- сливочное масло для обжаривания томатной пасты
- растительное масло для обжаривания овощей
- 3-4 чл крупной соли (по количеству литров -0.5)
- 1 перчик чили
- 1/2 чл молотого душистого перца
- 1 лавровый лист
- 2.5+ л воды

Свиной суповой набор закладываем в чашу, заливаем водой, закрываем крышку и клапан давления, включаем режим "Суп", время 2 часа, нажатием НАСТРОЙКА устанавливаем высокое давление. Пусть варится. Можно подготовить заправку - почистить, помыть, нарезать кубиками лук и морковь, и обжарить их на растительном масле, отложить. Почистить, помыть, нарезать кубиками картошку, залить пока водой. Фасоль слить через дуршлаг, в её жидкости много сахара, суп с ней получится сладкий. Колбаски нарезать тоже кубиками. Если они размером как сосиски, типа "охотничьих", то просто поперёк как для солянки. Мелко нарезать перец чили и приготовить лавровый лист и душистый перец. Томатную пасту, соль, чеснок и петрушку пока не надо. Когда программа варки отработает, бульон процедить и вернуть в чашу. Всыпать всё приготовленное для заправки. Можно долить кипятком до желаемой отметки - я делал 4.5 литра, доливал примерно поллитра. Закрыть крышку снова и включить режим Суп на 12 минут, кнопкой НАСТРОЙКА установить низкое давление. Теперь почистить и подавить чеснок, помыть и нарезать листики петрушки, обжарить томатную пасту на сливочном масле, приготовить соль. По окончании работы программы осторожно сбросить давление, немного сдвигая клапан так чтобы пар выходил без брызг. В этом положении его можно зафиксировать зубочисткой. Когда давление упадёт до атмосферного, снять крышку, добавить всё приготовленное, размешать. Не стоит сразу досаливать если показалось что соли мало. Также не стоит отчаиваться если показалось что её много. В колбасе есть своя соль, и её там довольно много. За 12 минут варки под давлением она практически не вышла в воду, но будет постепенно выходить потом. При этом лишнюю соль постепенно впитают овощи. Баланс по соли будет достигнут через несколько часов. Почему не солить сразу воду, и не варить в солёном бульоне? После просмотра не одной телепрограммы где профессиональные повара готовят первые блюда, я убедился что солить суп нужно в самом конце. Профессионалы не зря так делают - при варке в солёной воде ухудшается вкус овощей, и они теряют цвет. И суп в целом тоже получается более блёклый. Суп сваренный в несолёной воде выглядит наряднее, и он действительно вкуснее.

Дополнение - если готовить в скороварке Redmond PM4506, то варить бульон надо 3 раза по 50 минут, а конечный суп 12 минут в решиме "Каши". Всё остальное точно также
IMG_20220129_114425.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Национальные блюда»