Тайский суп Том Ям

Princess Cherry
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 15:42
Имя: Анна Сергеева

Тайский суп Том Ям

Сообщение Princess Cherry »

За основу был взять рецепт тайского супа из книжки от мульти oursson
1 луковица
Корень имбиря, примерно как средняя морковка
Шампиньоны 150-200 грамм, у меня было штук 6-8 крупных
Креветки чищенные - 200 грамм
Кокосовое молоко - 400 грамм
2 ст. Ложки пасты для супа том ям ( можно купить в магазине индийских специи)
Лимонное сорго сушеное
Кафрский лайм- сушеные листья
Обжарила лук и имбирь на программе " ваш выбор" в течение 10-15 минут
Потом добавила нарезанные грибы и еще немного обжарила
Далее выложила креветки, на грибы, залила все кокосовым молоком, сверху положила пасту для супа, сушеные листья лайма и сорго
Программа " тушить" на 30 минут
Муж съел сразу и все, я только успела пару ложек съесть. Безумно вкусно, часто бываем в Тайланде, любим ходить в тайские и китайские рестораны в Москве, поэтому есть с чем сравнить. Получилось гораздо вкуснее, чем в ресторанах. Суп получился густой и насыщенный, в следующий раз я бы молоко раздела немного водой.

Вернуться в «Национальные блюда»