Борщ по-восточному с грибами в скороварке (RMC-PM4506)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Борщ по-восточному с грибами в скороварке (RMC-PM4506)

Сообщение Gourmand »

- 700 грамм говядины с косточкой
- 150 грамм капусты
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 1 средняя белая редька
- 1/2 среднего корня пастернака
- 4 зуба чеснока
- 250 г грибов шиитаке (замороженных)
- 1 стл томатной пасты
- 2 чл молотой паприки
- 3 чл соли
- 50 мл соевого соуса
- щепотка сушеного базилика
- 2 стл подсолнечного масла
- 1/2 чл черного молотого перца
- красный острый перец по вкусу
- 2.5 литра воды

Говядину сложить в 1 слой в чашу скороварки, включить режим “жарить“. Обжарить мясо с двух сторон по 10 минут каждая, затем скороварку выключить. Воду отдельно вскипятить, заливать кипяток только когда мясо перестанет шкворчать. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим “варить“ на 50 минут. Пока бульон варится, капусту и лук нашинковать соломкой. Редьку, морковку, пастернак почистить и тонко нарезать или натереть на крупной тёрке (я использую комбайн Philips, который всё натирает и шинкует меньше чем за минуту). Чеснок измельчить. Смешать овощи и корнеплоды, и обжарить на масле помешивая (быстрее и удобнее всего в индукционной мультиварке). Отдельно обжарить томатную пасту. Грибы шиитаке должны быть разморожены, их надо нарезать соломкой. Когда бульон сварится, положить в него зажарку, добавить томатную пасту и все остальные ингредиенты. Снова закрыть крышку и клапан скороварки, включить режим “варить“ на 20 минут. По окончании варки сбросить давление, снять крышку.

Вернуться в «Национальные блюда»