Солянка по-мегрельски

Аватара пользователя
Lalia
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 22:45
Имя: Юлия

Солянка по-мегрельски

Сообщение Lalia »

Рецепт взят povarenok.ru/recipes/show/52378/. Внесла только два изменение, бульона взяла 1,5 стакана (вернее у меня была просто вода) и добавила одну морковь крупную, ну и немного изменила технологический процесс.
Итак, приступим. :)
Включаем кастрюльку, кнопка "таймер", выставляем время 5 минут, кнопка "старт", растапливаем сливочное масло. Режем морковь небольшой соломкой или кубиком, обжариваем, добавляем порезанные лук и чеснок, обжариваем, мясо, порезанное небольшими кусочками, обжариваем. Воду, или бульон, смешиваем со специями, томат пастой и солью (учтите что огурцы соленые, соли добавляем не много), огурцы я натерла на крупной терке. Всё это добавляем к мясу.
Закрыла крышкой, установила клапан с режим "давление", программа "суп" по умолчанию 25 минут. После окончания готовки щедро посыпать зеленью и кушать с любимым гарниром (у нас был отварной рис).
Приятного аппетита! :)

Вернуться в «Солянки, рассольники»