Борщ с говядиной в REDMOND-M110

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Борщ с говядиной в REDMOND-M110

Сообщение Яна »

бг-1.jpg
Рецепт на видео: http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=367&t=13598

Продукты

Говядина - 250 г
Свекла - 3 шт. (небольшие)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Уксус - 1 ч. л.
Корень сельдерея (сухой) - 1 ст. л.
Картофель - 3 шт.
Фасоль - 50 г
Капуста - 200 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 2 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - до максимальной отметки

Растительное масло - для обжарки

Приготовление

В чашу скороварки налить растительное масло. Установить программу "Жарка" и нагреть масло. Далее последовательно обжарить порезанные мясо, лук, морковь, болгарский перец, помидор. Добавить томатную пасту, немного потушить. Положить свеклу, перемешать, полить уксусом. Потушить 1 - 2 минуты. Программу выключить.

бг-2.jpg
бг-3.jpg
бг-4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kutilya
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 12:13
Имя: Виктория
Моя мультиварка: Redmond RMC-M110

Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110

Сообщение Kutilya »

Яна, я как совсем начинающий кулинар - подскажите. а сколько соли вы на этот объем кладете?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110

Сообщение Яна »

Виктория, в рецепте указано: "Соль - 2 ч. л."

Kutilya
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 12:13
Имя: Виктория
Моя мультиварка: Redmond RMC-M110

Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110

Сообщение Kutilya »

Да, невнимательно читаю, а фасоль неизамачиваете?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110

Сообщение Яна »

Нет, не фасоль не замачиваю.

tohash
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 дек 2014, 22:05
Имя: Антон
Моя мультиварка: RMC-M110

Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110

Сообщение tohash »

Доброго времени суток. Вопрос возник по борщу: капусту сразу закладывать... За 45 минут капуста во что превратится? Любим что бы капуста была "хрустящей". За 45 минут точно будет "аля Щи". Или я заблуждаюсь?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110

Сообщение Яна »

Антон, если хотите хрустящую капусту, то уменьшите время приготовления.

tohash
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 дек 2014, 22:05
Имя: Антон
Моя мультиварка: RMC-M110

Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110

Сообщение tohash »

подходит к концу эксперимент :) всё как описано, кроме капусты. 45 минут суп, за 10 минут до конца отмена. 5 минут ожидания, спускаем давление, загружаем капусту и суп минимум(15 минут), через 10 минут отмена. поглядим что получится

Аватара пользователя
Миленаa
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:07
Моя мультиварка: Редмонд 110 m 150
Моя любимая техника: Редмонд Самсунг
Откуда: Москва

Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110

Сообщение Миленаa »

Спасибо Яне за рецепт варила после Нового Года , всем понравилась.
Всех благ и всего наилучшего :D

mary-bond
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 апр 2016, 00:44

Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110

Сообщение mary-bond »

Очень интересный вариант. Скороварка у меня появилась недавно, поэтому только осваиваю. В связи с этим воросы:
1. Правильно ли я поняла, что режим Суп более щадящий, нежели Варка?
2. У Вас чаша заполнена почти до краев, как процесс приготовления протекает: крышку приходится отмывать после приготовления?
Буду благодарна за ответы.
П.с. У меня мультиварка-скороварка редмонд P350 (много читала, что очень похож на М110). Даже чашу дополнительную купила от М110

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110

Сообщение Яна »

[quote="mary-bond";p=430928] Правильно ли я поняла, что режим Суп более щадящий, нежели Варка? [/quote]Да, всё верно.

[quote="mary-bond";p=430928]крышку приходится отмывать после приготовления?[/quote]Нет, внутренняя крышка не пачкается, потому что всё готовится под давлением. Но всё равно после каждого приготовления в любой мультиварке или скороварке я мою крышки. Меня это не напрягает.

mary-bond
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 апр 2016, 00:44

Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110

Сообщение mary-bond »

Понятно. Спасибо. Я два раза варила говядину. В первый раз положила 1 кг говядины и воду налила столько, чтоб покрыть мясо. Режим Варка 1 час, крышка была чистая. Во второй раз положила 2 кг говядины и воды соответственно было больше, чуть ли не на максимальной отметке. Режим Варка- 1 час. Крышка была грязная (от засохшей пены, отмыла не без усилий). Вопрос: это так должно быть или нужно было поставить на Суп 1 час с подобным объемом мяса?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110

Сообщение Яна »

[quote="mary-bond";p=430942] Режим Варка- 1 час. Крышка была грязная (от засохшей пены, отмыла не без усилий). Вопрос: это так должно быть или нужно было поставить на Суп 1 час с подобным объемом мяса?[/quote] mary-bond, Вас устраивает вкус мяса, приготовленного на "Варке"? Если - да, то зачем менять программу? Вы же сами написали, что при небольшом количестве жидкости, крышка остаётся чистой.

mary-bond
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 апр 2016, 00:44

Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110

Сообщение mary-bond »

Мне нужна была просто отварная говядина (для маленьких детей). При варке на Супе вкус мяса будет отличаться? Время варки говядины на Супе нужно ставить примерно такое же, какое при Варке?
Я понимаю, что много вопросов. :oops:

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110

Сообщение Яна »

[quote="mary-bond";p=430947]Мне нужна была просто отварная говядина (для маленьких детей).[/quote]Для маленьких детей мясо лучше отваривать в обычной мультиварке, а не скороварке. Это Вам посоветует любой профессиональный диетолог.

[quote="mary-bond";p=430947]При варке на Супе вкус мяса будет отличаться?[/quote]Я не могу сравнивать, т. к. не готовила мясо на "Варке".

[quote="mary-bond";p=430947]Время варки говядины на Супе нужно ставить примерно такое же, какое при Варке? [/quote]Наверное, да.

mary-bond
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 апр 2016, 00:44

Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110

Сообщение mary-bond »

О, понятно, Яна. А где на эту тему можно почитать? Спасибо за Ваше терпение.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110

Сообщение Яна »

[quote="mary-bond";p=430951]А где на эту тему можно почитать?[/quote]Информацию можно найти в книгах или научных журналах по диетпитанию, предназначенных для узкого круга специалистов.

mary-bond
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 апр 2016, 00:44

Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110

Сообщение mary-bond »

Яна, большое спасибо! Последний вопрос: в некоторых рецептах (Ваших и других форумчан) указывается Мультиповар 95 гр (как пример), а у меня такого режима нет, но есть Выпечка с возможностью настроить температуру 100-160 гр и есть Жарка с температурой от 60 до 180 гр. По вышеупомянутому рецепту можно будет приготовить на Выпечке при 100гр или на Жарке при 95 гр?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110

Сообщение Яна »

[quote="mary-bond";p=430964] По вышеупомянутому рецепту можно будет приготовить на Выпечке при 100гр или на Жарке при 95 гр?[/quote]mary-bond, когда-то давно - много лет назад, когда ещё никто не знал, что такое "Мультиповар", мы готовили на программе "Fry". На ней можно было изменять температуру. Так что изменяйте температуру и готовьте.

mary-bond
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 апр 2016, 00:44

Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110

Сообщение mary-bond »

Спасибо большое за ответы

Ответить

Вернуться в «Щи, борщи»