Борщ с говядиной в REDMOND-M110
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Борщ с говядиной в REDMOND-M110
http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=367&t=13598
Продукты
Говядина - 250 г
Свекла - 3 шт. (небольшие)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Уксус - 1 ч. л.
Корень сельдерея (сухой) - 1 ст. л.
Картофель - 3 шт.
Фасоль - 50 г
Капуста - 200 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 2 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - до максимальной отметки
Растительное масло - для обжарки
Приготовление
В чашу скороварки налить растительное масло. Установить программу "Жарка" и нагреть масло. Далее последовательно обжарить порезанные мясо, лук, морковь, болгарский перец, помидор. Добавить томатную пасту, немного потушить. Положить свеклу, перемешать, полить уксусом. Потушить 1 - 2 минуты. Программу выключить.
Рецепт на видео: Продукты
Говядина - 250 г
Свекла - 3 шт. (небольшие)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Уксус - 1 ч. л.
Корень сельдерея (сухой) - 1 ст. л.
Картофель - 3 шт.
Фасоль - 50 г
Капуста - 200 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 2 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - до максимальной отметки
Растительное масло - для обжарки
Приготовление
В чашу скороварки налить растительное масло. Установить программу "Жарка" и нагреть масло. Далее последовательно обжарить порезанные мясо, лук, морковь, болгарский перец, помидор. Добавить томатную пасту, немного потушить. Положить свеклу, перемешать, полить уксусом. Потушить 1 - 2 минуты. Программу выключить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 12:13
- Имя: Виктория
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M110
Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110
Яна, я как совсем начинающий кулинар - подскажите. а сколько соли вы на этот объем кладете?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110
Виктория, в рецепте указано: "Соль - 2 ч. л."
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 12:13
- Имя: Виктория
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M110
Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110
Да, невнимательно читаю, а фасоль неизамачиваете?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110
Нет, не фасоль не замачиваю.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 28 дек 2014, 22:05
- Имя: Антон
- Моя мультиварка: RMC-M110
Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110
Доброго времени суток. Вопрос возник по борщу: капусту сразу закладывать... За 45 минут капуста во что превратится? Любим что бы капуста была "хрустящей". За 45 минут точно будет "аля Щи". Или я заблуждаюсь?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110
Антон, если хотите хрустящую капусту, то уменьшите время приготовления.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 28 дек 2014, 22:05
- Имя: Антон
- Моя мультиварка: RMC-M110
Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110
подходит к концу эксперимент всё как описано, кроме капусты. 45 минут суп, за 10 минут до конца отмена. 5 минут ожидания, спускаем давление, загружаем капусту и суп минимум(15 минут), через 10 минут отмена. поглядим что получится
- Миленаa
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:07
- Моя мультиварка: Редмонд 110 m 150
- Моя любимая техника: Редмонд Самсунг
- Откуда: Москва
Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110
Спасибо Яне за рецепт варила после Нового Года , всем понравилась.
Всех благ и всего наилучшего
Всех благ и всего наилучшего
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 13 апр 2016, 00:44
Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110
Очень интересный вариант. Скороварка у меня появилась недавно, поэтому только осваиваю. В связи с этим воросы:
1. Правильно ли я поняла, что режим Суп более щадящий, нежели Варка?
2. У Вас чаша заполнена почти до краев, как процесс приготовления протекает: крышку приходится отмывать после приготовления?
Буду благодарна за ответы.
П.с. У меня мультиварка-скороварка редмонд P350 (много читала, что очень похож на М110). Даже чашу дополнительную купила от М110
1. Правильно ли я поняла, что режим Суп более щадящий, нежели Варка?
2. У Вас чаша заполнена почти до краев, как процесс приготовления протекает: крышку приходится отмывать после приготовления?
Буду благодарна за ответы.
П.с. У меня мультиварка-скороварка редмонд P350 (много читала, что очень похож на М110). Даже чашу дополнительную купила от М110
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110
[quote="mary-bond";p=430928] Правильно ли я поняла, что режим Суп более щадящий, нежели Варка? [/quote]Да, всё верно.
[quote="mary-bond";p=430928]крышку приходится отмывать после приготовления?[/quote]Нет, внутренняя крышка не пачкается, потому что всё готовится под давлением. Но всё равно после каждого приготовления в любой мультиварке или скороварке я мою крышки. Меня это не напрягает.
[quote="mary-bond";p=430928]крышку приходится отмывать после приготовления?[/quote]Нет, внутренняя крышка не пачкается, потому что всё готовится под давлением. Но всё равно после каждого приготовления в любой мультиварке или скороварке я мою крышки. Меня это не напрягает.
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 13 апр 2016, 00:44
Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110
Понятно. Спасибо. Я два раза варила говядину. В первый раз положила 1 кг говядины и воду налила столько, чтоб покрыть мясо. Режим Варка 1 час, крышка была чистая. Во второй раз положила 2 кг говядины и воды соответственно было больше, чуть ли не на максимальной отметке. Режим Варка- 1 час. Крышка была грязная (от засохшей пены, отмыла не без усилий). Вопрос: это так должно быть или нужно было поставить на Суп 1 час с подобным объемом мяса?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110
[quote="mary-bond";p=430942] Режим Варка- 1 час. Крышка была грязная (от засохшей пены, отмыла не без усилий). Вопрос: это так должно быть или нужно было поставить на Суп 1 час с подобным объемом мяса?[/quote] mary-bond, Вас устраивает вкус мяса, приготовленного на "Варке"? Если - да, то зачем менять программу? Вы же сами написали, что при небольшом количестве жидкости, крышка остаётся чистой.
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 13 апр 2016, 00:44
Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110
Мне нужна была просто отварная говядина (для маленьких детей). При варке на Супе вкус мяса будет отличаться? Время варки говядины на Супе нужно ставить примерно такое же, какое при Варке?
Я понимаю, что много вопросов.
Я понимаю, что много вопросов.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110
[quote="mary-bond";p=430947]Мне нужна была просто отварная говядина (для маленьких детей).[/quote]Для маленьких детей мясо лучше отваривать в обычной мультиварке, а не скороварке. Это Вам посоветует любой профессиональный диетолог.
[quote="mary-bond";p=430947]При варке на Супе вкус мяса будет отличаться?[/quote]Я не могу сравнивать, т. к. не готовила мясо на "Варке".
[quote="mary-bond";p=430947]Время варки говядины на Супе нужно ставить примерно такое же, какое при Варке? [/quote]Наверное, да.
[quote="mary-bond";p=430947]При варке на Супе вкус мяса будет отличаться?[/quote]Я не могу сравнивать, т. к. не готовила мясо на "Варке".
[quote="mary-bond";p=430947]Время варки говядины на Супе нужно ставить примерно такое же, какое при Варке? [/quote]Наверное, да.
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 13 апр 2016, 00:44
Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110
О, понятно, Яна. А где на эту тему можно почитать? Спасибо за Ваше терпение.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110
[quote="mary-bond";p=430951]А где на эту тему можно почитать?[/quote]Информацию можно найти в книгах или научных журналах по диетпитанию, предназначенных для узкого круга специалистов.
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 13 апр 2016, 00:44
Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110
Яна, большое спасибо! Последний вопрос: в некоторых рецептах (Ваших и других форумчан) указывается Мультиповар 95 гр (как пример), а у меня такого режима нет, но есть Выпечка с возможностью настроить температуру 100-160 гр и есть Жарка с температурой от 60 до 180 гр. По вышеупомянутому рецепту можно будет приготовить на Выпечке при 100гр или на Жарке при 95 гр?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110
[quote="mary-bond";p=430964] По вышеупомянутому рецепту можно будет приготовить на Выпечке при 100гр или на Жарке при 95 гр?[/quote]mary-bond, когда-то давно - много лет назад, когда ещё никто не знал, что такое "Мультиповар", мы готовили на программе "Fry". На ней можно было изменять температуру. Так что изменяйте температуру и готовьте.
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 13 апр 2016, 00:44
Re: Борщ с говядиной в REDMOND-M110
Спасибо большое за ответы