Холодец
- Верина Наталья
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: 30 июл 2011, 19:37
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: REDMOND RMC-M4504
- Моя любимая техника: REDMOND RMC-M4504. Panasonik 2501, аэрофрай Хоттер
Холодец
Фото с мобильного
Два свиных копыта и говяжья бульонка, луковица, морковина, горошковый перчик, ст.ложка сол., вода под верхнюю риску - на 1 час "суп". После окончания режима стравила давление и добавила резаного чесночку, после чего еще пару часиков "потомила" на подогреве, в ночь оставила под крышкой медленно остывать. Утром разобрала и поставила в холодильник. Мясо разбирала руками (желатин не применялся). Дрожачка очень приятная по консистенции. Вкус... замечательный.
Угощайтесь!
Два свиных копыта и говяжья бульонка, луковица, морковина, горошковый перчик, ст.ложка сол., вода под верхнюю риску - на 1 час "суп". После окончания режима стравила давление и добавила резаного чесночку, после чего еще пару часиков "потомила" на подогреве, в ночь оставила под крышкой медленно остывать. Утром разобрала и поставила в холодильник. Мясо разбирала руками (желатин не применялся). Дрожачка очень приятная по консистенции. Вкус... замечательный.
Угощайтесь!
- ОксанаМаг
- Президент фан-клуба OURSSON
- Сообщения: 7346
- Зарегистрирован: 19 май 2011, 04:58
- Имя: Оксана
- Моя мультиварка: Мульт-скороварка Oursson - 5005, Sinbo SCO 5005, Brand 6060.
- Моя любимая техника: а они все любимые и родные!
- Откуда: г.Магадан
Re: Холодец
а это мой холодец.только я поставила на режим суп (25минут) стравила давление,выташила окорочка,поставила еще на 30 минут (под давлением) но мне кажется можно было и на меньше ставить,потому как свиные ноги аж разваливались в руках.чеснок добавила в самом конце (без желатина),но у меня любят что б было поменьше бульона и побольше мяса)
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 16:54
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Moulinex CE 4000
- Моя любимая техника: Мультиварка4
Re: Холодец
И я тоже со своим холодцом. Принимайте!
У меня были 2 свиные ножки и 1 большая голень индейки.На всякий случай развела 1 ст.л. желатина на стакан холодной кипяченой воды.
Мясо положила в кастрюлю и залила водой. Выставила режим "НД" на 35 минут.
Затем открыла крышку, добавила морковь и луковицу. Поставила в режим "НД" ещё на 40 минут. Открыла, посмотрела, мясо от костей отваливалось, но не достаточно. Посолила, поперчила, бросила лавровый листик и перец горошком.
Поставила в режим "ВД" ещё на 20 минут. И тогда холодец был готов. Ну на всякий пожарный, я влила желатин. И видимо не зря, так как "дрыгалка"получилась прям в самый раз! Получился вкусный холодец!
У меня были 2 свиные ножки и 1 большая голень индейки.На всякий случай развела 1 ст.л. желатина на стакан холодной кипяченой воды.
Мясо положила в кастрюлю и залила водой. Выставила режим "НД" на 35 минут.
Затем открыла крышку, добавила морковь и луковицу. Поставила в режим "НД" ещё на 40 минут. Открыла, посмотрела, мясо от костей отваливалось, но не достаточно. Посолила, поперчила, бросила лавровый листик и перец горошком.
Поставила в режим "ВД" ещё на 20 минут. И тогда холодец был готов. Ну на всякий пожарный, я влила желатин. И видимо не зря, так как "дрыгалка"получилась прям в самый раз! Получился вкусный холодец!
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 06 янв 2012, 22:18
- Имя: Екатерина
- Моя мультиварка: moulinex ce 4000
- Моя любимая техника: мулька!
- Откуда: Москва, Очаково
Re: Холодец
привует! давно хотела сварить холоде и сегодня сделала это! это мой дебют сейчас стоит в холодильнике, жду пока застынет, так что я без фото
делала так: 4 части от ножки свиной, говядина грамм 300. мясо залила водой ВД 35 мин потом кинула морковь и луковицу, посолила далее НД 30 мин потом лавровый лист и поверила молотым перцем, лук и морковь выкинула. далее ВД 15 мин, потом выложила мясо, пока разделяла мясо включила режим обжаривание добавила чеснок мелко рубленный и рвзделанное мясо, прокипятила немного и разлила в посуду, вынесла на 30 мин на балкон а потом в холодильник. надеюсь застынет хорошо. бульон был потрясающе вкусным
делала так: 4 части от ножки свиной, говядина грамм 300. мясо залила водой ВД 35 мин потом кинула морковь и луковицу, посолила далее НД 30 мин потом лавровый лист и поверила молотым перцем, лук и морковь выкинула. далее ВД 15 мин, потом выложила мясо, пока разделяла мясо включила режим обжаривание добавила чеснок мелко рубленный и рвзделанное мясо, прокипятила немного и разлила в посуду, вынесла на 30 мин на балкон а потом в холодильник. надеюсь застынет хорошо. бульон был потрясающе вкусным
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 06 янв 2012, 22:18
- Имя: Екатерина
- Моя мультиварка: moulinex ce 4000
- Моя любимая техника: мулька!
- Откуда: Москва, Очаково
Re: Холодец
прошу прощения за ошибки, пишу через сенсорный телефон не всегда на нужную букву попадаю поверила = поперчила
- ОксанаМаг
- Президент фан-клуба OURSSON
- Сообщения: 7346
- Зарегистрирован: 19 май 2011, 04:58
- Имя: Оксана
- Моя мультиварка: Мульт-скороварка Oursson - 5005, Sinbo SCO 5005, Brand 6060.
- Моя любимая техника: а они все любимые и родные!
- Откуда: г.Магадан
Re: Холодец
Катя,обязательно покажи потом фотографию.я когда на новый год варила холодец и пока мясо разделывала сын все мастился к бульону,вообщем он у меня с таким аппетитом навернул кружку бульона с хлебомkati-01 писал(а): бульон был потрясающе вкусным
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 06 янв 2012, 22:18
- Имя: Екатерина
- Моя мультиварка: moulinex ce 4000
- Моя любимая техника: мулька!
- Откуда: Москва, Очаково
Re: Холодец
внешне получился не очень красивым т.к. я разлила в невысокую тару, если завтра получится сфотографировать удачно то выложу. и еще мне в застывшей виде показался солоноват, хотя бульон был самое то! в след.раз недосолю
- нямушка
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 12 фев 2012, 11:49
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: мулинекс,редмонд
- Моя любимая техника: мулинекс,редмонт и т.д.
- Откуда: Уссурийск,Приморский край
Re: Холодец
Здравствуйте, а как готовить холодец если в мульти нет ни низкого ни высокого давления, а просто режимы " плов","тушение","суп" и " молочная каша". Наверное на тушении?!
- Libushe
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 9713
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
- Имя: Люба, ко мне - на ты
- Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Чехия
Re: Холодец
На тушении, но надолго. Скороварки быстрее готовят в 2-3 раза. В мультиварочных рецептах тоже будет холодец, а это же скороварочный рецепт.нямушка писал(а):Здравствуйте, а как готовить холодец если в мульти нет ни низкого ни высокого давления, а просто режимы " плов","тушение","суп" и " молочная каша". Наверное на тушении?!
мультиварочные холодцы здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=195
- нямушка
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 12 фев 2012, 11:49
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: мулинекс,редмонд
- Моя любимая техника: мулинекс,редмонт и т.д.
- Откуда: Уссурийск,Приморский край
Re: Холодец
Спасибо,Люба!
- inlovewithlife
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 28 фев 2012, 01:33
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: Moulinex CE 4000
Re: Холодец
Девочки, присоединяюсь! Я в восторге) Первый раз в своей жизни варила холодец и он застыл!) До последнего переживала, что утром придется бежать за желатином)
Делала в Мулинексе ce4000 эмпирическим методом.
У меня было пол рульки, грамм 300 качалки, морковь, луковица, 5 зуб чеснока, лавр листик, душистый перчик - получилось 6 небольших емкостей. Рульку поскребла ножиком, все мясо започита, чтоб кровь стекла в холодной воде часа на 3. Потом промыла, поменяла воду, довела до кипения в обычной кастрюле, сняла пенку и замочила еще часа на 3. Помыла, переложила в мультю, залила водой до отметки макс, поставила на ВД 30 мин, пар почти не стравливала, подождала, пока сам выйдет, открыла, посолила, кинула лавр лист, перчик, морковь, луковицу, 4 зуб чеснока, закрыла, поставила на 40 мин ВД. Опять же пар не стравливала почти, достала морковку. Мясо уже отвалилось от кости, но еще грубоватое на мой взгляд было. Поставила на 20 мин ВД. Процедила бульон, в бульон добавила зуб. чеснока (муж попробовал, сказал, можно было еще чесночку дать, а как по мне то нормально - дело вкуса). Покрошила мясо где-то 1/3 емкости, залила бульоном, поставила в холодильник. Застыл за 4 часа!)
Делала в Мулинексе ce4000 эмпирическим методом.
У меня было пол рульки, грамм 300 качалки, морковь, луковица, 5 зуб чеснока, лавр листик, душистый перчик - получилось 6 небольших емкостей. Рульку поскребла ножиком, все мясо започита, чтоб кровь стекла в холодной воде часа на 3. Потом промыла, поменяла воду, довела до кипения в обычной кастрюле, сняла пенку и замочила еще часа на 3. Помыла, переложила в мультю, залила водой до отметки макс, поставила на ВД 30 мин, пар почти не стравливала, подождала, пока сам выйдет, открыла, посолила, кинула лавр лист, перчик, морковь, луковицу, 4 зуб чеснока, закрыла, поставила на 40 мин ВД. Опять же пар не стравливала почти, достала морковку. Мясо уже отвалилось от кости, но еще грубоватое на мой взгляд было. Поставила на 20 мин ВД. Процедила бульон, в бульон добавила зуб. чеснока (муж попробовал, сказал, можно было еще чесночку дать, а как по мне то нормально - дело вкуса). Покрошила мясо где-то 1/3 емкости, залила бульоном, поставила в холодильник. Застыл за 4 часа!)
- inlovewithlife
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 28 фев 2012, 01:33
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: Moulinex CE 4000
Re: Холодец
Вот так мы выглядели сутра
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- inlovewithlife
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 28 фев 2012, 01:33
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: Moulinex CE 4000
Re: Холодец
И не надо никакого желе)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ОксанаМаг
- Президент фан-клуба OURSSON
- Сообщения: 7346
- Зарегистрирован: 19 май 2011, 04:58
- Имя: Оксана
- Моя мультиварка: Мульт-скороварка Oursson - 5005, Sinbo SCO 5005, Brand 6060.
- Моя любимая техника: а они все любимые и родные!
- Откуда: г.Магадан
Re: Холодец
Ах какая красота!!!!inlovewithlife писал(а):Вот так мы выглядели сутра
- inlovewithlife
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 28 фев 2012, 01:33
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: Moulinex CE 4000
Re: Холодец
Спасибо!)Мама прокритиковала,сказала,что жир надо снимать..читаю,вроде никто в рецептах ничего про жир не писал...
- lapulya75
- Сообщения: 404
- Зарегистрирован: 25 фев 2012, 19:13
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Maruchi RW-FZ47. Redmond rmc-M 70
- Моя любимая техника: все кухонные помощники . облегчающие быт
- Откуда: москва
Re: Холодец
АППЕТИТНЫЕ фотки холодцов!!! В ближайшее время обязательно попробую сделать, ни разу не делала.
Моя мама делает всегда обалденные холодцы на плите( у нее газ, а у меня электричество, вот и не решалась никак) и сверху корочка жира, просто перед подачей на стол она снимается
Моя мама делает всегда обалденные холодцы на плите( у нее газ, а у меня электричество, вот и не решалась никак) и сверху корочка жира, просто перед подачей на стол она снимается
- vip67
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 08 фев 2012, 12:25
- Имя: Виктория
- Моя мультиварка: Binatone MUC 2180
- Откуда: Минск
Re: Холодец
Вот и я никогда сама не делала. Только вместе с мамой. Но сейчас (через 2 мес. после приобретения СВ Binatone MUC 2180) решила сделать.
У меня в холодильнике завалялась свиная рулька и 1 свиное копытце. Взяла еще морковь, лук, немного семян тмина и укропа, черный перец (горошек), лавровый лист. Готовила на программе «Тушение», давление 5, время 1ч.10 мин. Результат – прозрачный бульон, мясо отошло от костей, овощи не развались. Добавила еще мороженого рубленого укропчика (я всегда на зиму так заготавливаю, он свеженький и ароматный!) и рубленого чесночка - и по лоточкам!!!
Получилось 3 лоточка, но сфотографировать не успела - мои мужички (муж и сын) все слопали!!! Мне немного досталось, так что скажу без лишней скромности - вскусненько!!!
Как у моей мамочки...
У меня в холодильнике завалялась свиная рулька и 1 свиное копытце. Взяла еще морковь, лук, немного семян тмина и укропа, черный перец (горошек), лавровый лист. Готовила на программе «Тушение», давление 5, время 1ч.10 мин. Результат – прозрачный бульон, мясо отошло от костей, овощи не развались. Добавила еще мороженого рубленого укропчика (я всегда на зиму так заготавливаю, он свеженький и ароматный!) и рубленого чесночка - и по лоточкам!!!
Получилось 3 лоточка, но сфотографировать не успела - мои мужички (муж и сын) все слопали!!! Мне немного досталось, так что скажу без лишней скромности - вскусненько!!!
Как у моей мамочки...
- Верина Наталья
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: 30 июл 2011, 19:37
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: REDMOND RMC-M4504
- Моя любимая техника: REDMOND RMC-M4504. Panasonik 2501, аэрофрай Хоттер
Re: Холодец
Очень рада, что свой экспромт выложила на обозрение. Девчата, больше фантазии! Не только свинина и говядина идут на холодец. Можно мясо и птицу (курицу, индейку) вместе закладывать, можно только из птицы (но на мой вкус простовато получается). Всегда при закладке морковина, луковица, 5 горошков перца. Чеснок и лавровый лист добавляю, когда вытаскиваю мясо для разборки, но бульон еще стоит в чаше.
Частенько делаю холодец из пары свиных копыт и остатков от курицы после удаления мяса (угу, те самые кожа и кости). Но это для любителей "без мяса", чтобы дрожалки было побольше. Встаёт всегда.
И мне действительно нравится ставить холодец в ночь (Суп, 1 час, SEAL) с тем, чтобы после окончания варки ночку потомился на подогреве. Встаю рано, пока все спят за 15 минут разбираю-разливаю по лоточкам. К вечеру обычно уже схватывается. Результат как обычно - крепкий, вкусный холодец. Если есть жир, снимаю со всего лотка сразу перед подачей на стол.
Частенько делаю холодец из пары свиных копыт и остатков от курицы после удаления мяса (угу, те самые кожа и кости). Но это для любителей "без мяса", чтобы дрожалки было побольше. Встаёт всегда.
И мне действительно нравится ставить холодец в ночь (Суп, 1 час, SEAL) с тем, чтобы после окончания варки ночку потомился на подогреве. Встаю рано, пока все спят за 15 минут разбираю-разливаю по лоточкам. К вечеру обычно уже схватывается. Результат как обычно - крепкий, вкусный холодец. Если есть жир, снимаю со всего лотка сразу перед подачей на стол.
- ОксанаМаг
- Президент фан-клуба OURSSON
- Сообщения: 7346
- Зарегистрирован: 19 май 2011, 04:58
- Имя: Оксана
- Моя мультиварка: Мульт-скороварка Oursson - 5005, Sinbo SCO 5005, Brand 6060.
- Моя любимая техника: а они все любимые и родные!
- Откуда: г.Магадан
Re: Холодец
а я всегда объединяю-свиные рульки и мясо птицы...только я сначала закидываю рульки свинячьи и ставлю на мясо (25 минут),а после пика добавляю или крылья или ноги птицы+лук целиковый (прям в кожуре для цвета) +морковку и опять на мясо (25 минут) ну и в самом конце все специи по вкусу....мои всем очень нравится,а муж даже на работу носил хвастаться какая у нас чудо техника... только я делаю очень много холодца,у меня 7-литровая sinba и вот я практически полную кастрюлю делаю...правда хватает только на один деньВерина Наталья писал(а):Не только свинина и говядина идут на холодец. Можно мясо и птицу (курицу, индейку) вместе закладывать, можно только из птицы (но на мой вкус простовато получается).
- vip67
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 08 фев 2012, 12:25
- Имя: Виктория
- Моя мультиварка: Binatone MUC 2180
- Откуда: Минск
Re: Холодец
Вот, наконец-то удалось сфоткать мой холодец (из 1 свиной рульки) - мои мужички еще не добрались до него!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 12:59
- Имя: Яна
- Моя мультиварка: Polaris 0205
- Моя любимая техника: вся
Re: Холодец
Я тоже попробовала.Готовила на программе "суп".К основному времени программы(25 мин) добавляла время до 40мин(больше нельзя).В итоге-3 раза по 40 мин.Все застыло,но получилось все таки не так крепко,как хотелось бы)Но это уже моя ошибка, никак не могу привыкнуть,что пропорции в скороварке должны быть другими,ведь жидкость совсем не выпаривается! А я и на суп по-привычке наливаю воды с учетом того,что немного выкипит Но зато он получился гораздо прозрачнее,хотя пенку снимала 1 раз после первых 40 мин.Вкусно,гости оценили!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- smile-to-me
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 16 июн 2012, 20:57
- Имя: Оксана
- Моя мультиварка: Redmond 4504
- Моя любимая техника: Любимая мультиварка!
Re: Холодец
Всем добрый день!
Вчера сделала холодец
Хочу сказать спасибо за рецепт автору Наталье
Готовила по рецепту, немного изменила "мясной состав": взяла в добавок к свиным ножкам лопатку свиную на кости и 5 куриных голеней. Готовила 1 час 40 минут(чтоб наверняка) под давлением. Затем потомила 3-4 часа на подогреве, и пошла спать, оставив холодец в мульте. А утром разлила по формам. Застыло прекрасно без желатина, в 14 часов разлила и поставила в холодильник, а в 17 потрогала - уже "схватился" и прилично , а в 20 уже тестировали Получилось очень вкусно! фото:
Вчера сделала холодец
Хочу сказать спасибо за рецепт автору Наталье
Готовила по рецепту, немного изменила "мясной состав": взяла в добавок к свиным ножкам лопатку свиную на кости и 5 куриных голеней. Готовила 1 час 40 минут(чтоб наверняка) под давлением. Затем потомила 3-4 часа на подогреве, и пошла спать, оставив холодец в мульте. А утром разлила по формам. Застыло прекрасно без желатина, в 14 часов разлила и поставила в холодильник, а в 17 потрогала - уже "схватился" и прилично , а в 20 уже тестировали Получилось очень вкусно! фото:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Libushe
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 9713
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
- Имя: Люба, ко мне - на ты
- Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Чехия
Re: Холодец
Ой, прелесть какая - сердечки!
- smile-to-me
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 16 июн 2012, 20:57
- Имя: Оксана
- Моя мультиварка: Redmond 4504
- Моя любимая техника: Любимая мультиварка!
Re: Холодец
Люба, спасибо!да, интересно получилось, это из формочек для кексов
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 18:01
- Имя: Алексей
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M 4504
- Откуда: Калуга
Re: Холодец
В Вашем варианте прям морозное окошко с инеем, что вполне к новогоднему столу. Кстати, всех с наступающим удачным годом как на личных фронтах, так и в кулинарных изысках!inlovewithlife писал(а):Спасибо!)Мама прокритиковала,сказала,что жир надо снимать..читаю,вроде никто в рецептах ничего про жир не писал...
Я, как правило, варю холодец в 2 приёма. Первый - почти до готовности (70%). Потом остывает кастрюля с холодцом, выкладывается морковь, выкидывается клутэ (луковица с воткнутыми гвоздиками) и убирается в холодильник. Жир застывает и тщательно соскребается. Добавляются недостающие специи и приправы. (Когда нет жира, то можно точнее оценить потребность в дополнительных соли, специях и, возможно, желатине). И минут 15 доваривается на тушении с закрытым клапаном. Дальше- обычно: мясо по тарелкам, венки петрушки с морковкой, залить процеженным бульоном.
- Eugeша
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 09 мар 2012, 14:26
- Имя: Евгения
- Моя мультиварка: Панасоник10, Бранд37502, Бранд6060
- Моя любимая техника: вся
- Откуда: ЮЗ СПб
Re: Холодец
Да, жир надо снимать. Спасибо, leshasha. В следующий раз воспользуюсь Вашей рекомендацией. Только буду охлаждать не всё содержимое кастрюли. А только отолью часть бульона в плошку, жир практически весь сольется вместе с верхним слоем бульона. И с застывшего бульона сниму жир. В оставшуюся часть положу все необходимые добавки и продолжу варить студень - холодец.
- ТИКА
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 09 дек 2012, 16:59
- Имя: Cветлана
- Моя мультиварка: Oursson 5005, Redmond M70, Philips HD3039
- Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Re: Холодец
Здоровья всем!!!
Холодец в Редмонде М70 я варю так: очищенную говяжью ножку делю на 3 части (копытца и кость), закладываю в кастрюльку, заливаю водой на 2 пальца сверху, закипячу и ставлю на 3,5ч на тушение. Как закипит, снимаю пенку. По сигналу о конце тушения кладу туда кусок мяса около 0,5кг, очищенную не резанную головку лука, морковь дольками, душистый и чёрный горошек, лаврушку и солю по вкусу. И опять на тушение на 2ч. После варки мясо вынимаю и чуть остывшее нарезаю, а в бульон кладу 1 мелко порезанную головку чеснока и на подогрев на 20 мин. Потом раскладываю мясо по тарелочкам и заливаю процеженным бульоном.
Приятного аппетита!!!
Холодец в Редмонде М70 я варю так: очищенную говяжью ножку делю на 3 части (копытца и кость), закладываю в кастрюльку, заливаю водой на 2 пальца сверху, закипячу и ставлю на 3,5ч на тушение. Как закипит, снимаю пенку. По сигналу о конце тушения кладу туда кусок мяса около 0,5кг, очищенную не резанную головку лука, морковь дольками, душистый и чёрный горошек, лаврушку и солю по вкусу. И опять на тушение на 2ч. После варки мясо вынимаю и чуть остывшее нарезаю, а в бульон кладу 1 мелко порезанную головку чеснока и на подогрев на 20 мин. Потом раскладываю мясо по тарелочкам и заливаю процеженным бульоном.
Приятного аппетита!!!