Холодец из куриных голеней (RMC-4506)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Холодец из куриных голеней (RMC-4506)

Сообщение Gourmand »

Мясо куриных голеней особенно вкусное, и холодец из них получается вкуснее, чем из грудок.

- 0.8-1 кг куриных голеней
- 1 небольшая луковица
- 1 средняя морковка
- 10 горошин душистого перца
- черный молотый или горошком острый перец по вкусу
- 2 чайных ложки соли
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
- 30 грамм быстрорастворимого желатина
- 1.5 литра воды

Выход ~2.2-2.3 литра, зависит от размеров морковки и голеней.

Голени сложить в один слой на дно чаши мультиварки и включить режим “Жарить“. Обжарить голени с нескольких сторон в течение 15 минут. За это время вскипятить воду в электрочайнике, почистить луковицу, не резать. Почистить морковку и порезать её кружками толщиной примерно полсантиметра. Жарение выключить и дождаться, когда голени в чаше перестанут шкворчать. Залить их водой, кинуть душистый перец, соль, лавровый лист, лук, морковку, острый черный перец. Перемешать, накрыть мультиварку крышкой, закрыть клапан скороварки, включить режим “Варить“ на 30 минут. По окончании варки сбросить давление, снять крышку и выложить голени на блюдо, чтобы они остыли. Лук достать, отжать в бульон и выбросить. Желательно выловить перец горошком и лавровый лист, чтобы они не попались потом в холодце. К этому времени голени уже должны достаточно остыть, можно ободрать с них всю мякоть и кожу, сразу складывая в ёмкость для холодца, и там порубить их острым ножом, затем примять вилкой равномерно по ёмкости. Засыпать в бульон желатин и гранулированный чеснок, и размешать до растворения желатина. Бульон еще достаточно горячий, и растворение происходит очень быстро, за минуту-две. Перелить половником бульон с морковкой поверх куриного мяса. Закрыть, дать остыть до комнатной температуры, и поставить в холодильник на несколько часов до загустения.

Вернуться в «Холодец»