Классическое заливное из куриных грудок (RMC-4506)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Классическое заливное из куриных грудок (RMC-4506)

Сообщение Gourmand »

- 2 филе из крупных куриных грудок, без кожи и хрящей
- 1.5 литра воды
- 1 средний зуб чеснока
- 1 небольшой лавровый лист
- 2 средних морковки
- 5-7 горошин душистого перца
- 30 грамм быстрорастворимого желатина
- небольшой пучок петрушки
- 2 чайных ложки соли
- щепотка куркумы по желанию

Грудки, лавровый лист, очищенную морковку, душистый перец, куркуму сложить в чашу мультиварки, залить водой, засыпать солью. Накрыть крышкой, закрыть клапан скороварки, включить режим "Варить" на 30 минут. Пока варится, мелко порубить петрушку. По окончании варки сбросить давление, достать грудки и морковку, отложить на блюдо. Морковка будет очень разваренной, её надо доставать аккуратно. Достать лавровый лист и перец, выбросить. Как только бульон перестанет кипеть, включить режим подогрева, медленно всыпать в бульон желатин, помешивая. Выдавить в бульон чеснок, и хорошо помешать. Мешать надо до полного растворения желатина. Руками и ножом разделать грудки, часть порвать, часть порезать - как больше нравится. Сложить в ёмкость для заливного, распределить равномерно. Сверху натереть или выложить нарезанную морковку, равномерно покрыть ей курицу. Аккуратно влить бульон, не разбалтывая морковку и курицу. Равномерно посыпать рубленной петрушкой. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки. При указанном количестве воды и желатина желе будет очень мягким и прозрачным. Благодаря куркуме, бульон будет иметь красивый желтый цвет. Морковка опустится на курицу, и создаст яркий красный слой в глубине. А зелень застынет сверху, и не потемнеет, сохранит натуральный вкус и цвет петрушки. Если сделать без куркумы, то бульон получается почти белый, тоже выглядит хорошо. Небольшое количество чеснока придаёт заливному нужную пикантность, но не забивает остальные вкусы. Вкус очень тонкий, никакие приправы к этому заливному не нужны. Внешне тоже будет выглядеть очень неплохо.

Вернуться в «Холодец»