Ребрышки варёно-печёные (RMC-PM4506+RAG-241)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Ребрышки варёно-печёные (RMC-PM4506+RAG-241)

Сообщение Gourmand »

- 1 кг свиных рёбрышек
- 100 мл яблочного пюре (для детского питания)
- 50 мл кетчупа
- 3 стл соевого соуса
- 1/2 чл чёрного молотого перца
- 1/2 чл паприки
- 1 чл гранулированного или 2 чл свежего давленного чеснока
- корица на кончике ножа
- 0.7 л воды
- 1/2 чл соли

Ребрышки сложить в чашу скороварки, залить водой, равномерно присыпать солью. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "тушить" на 15 минут. Пока рёбрышки тушатся, приготовить маринад, для чего смешать остальные ингредиенты. С тушенных рёбрышек слить бульон, он может пригодиться для другого блюда. Ребрышки залить маринадом, сложить снова в чашу скороварки, закрыть крышку (клапан скороварки не закрывать) и включить подогрев. Оставить мариноваться на 30 минут. По истечении этого времени запечь рёбрышки с двух сторон под аэрогрилем в течение 12 минут с каждой стороны. Это можно сделать и в чаше скороварки, но в ней придётся запекать в 2 приёма.

Вернуться в «Блюда из свинины»