Тефтели по-восточному (RMC-PM4506+RAG-241)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Тефтели по-восточному (RMC-PM4506+RAG-241)

Сообщение Gourmand »

- 700-800 г постной свинины (годится окорок, очищенный от плёнок и жира)
- 200-300 г очищенного кальмара (удобнее всего кольца)
- 100 г белокочанной капусты
- 100 г круглого риса
- несколько веток кинзы
- несколько веток петрушки
- 2 стл кунжутного масла
- щепотка сушеного имбиря
- 2 стл соевого соуса
- щепотка тимьяна
- щепотка эстрагона
- 1 стл томатной пасты
- 1 стл сметаны
- 1 стл муки
- 200 мл воды
- 1 чл сушёного чеснока
- щепотка сушёного базилика
- 1/4 чл соли

Кальмары должны быть разморожены свободно при комнатной температуре, очищены от плёнок и всего лишнего. Поэтому удобнее всего использовать кольца, которые надо только разморозить. Кальмары смолоть средним кольцом мясорубки, также смолоть свинину. Капусту нашинковать очень мелко. Рис сварить 15 минут в слабо солёной воде, дать ему немного остыть. Кинзу и петрушку мелко нарубить. Смешать свинину, кальмары, капусту, рис, кинзу, петрушку, кунжутное масло, сушёный имбирь, соевый соус, тимьян и эстрагон. Хорошо вымесить фарш, оставить минут на 15-20.

Через указанное время выложить смесь в чашу скороварки, равномерно распределить, примять. Затем лопаткой разделить фарш на сегменты по желанию. Включить скороварку в режим жарить. Обжаривать фарш снизу в течение 15 минут.

За это время сделать соус - смешать томатную пасту, сметану, муку, сушёный чеснок, базилик, соль. Размешать блендером в однородную смесь, вылить в ковшик, поставить на огонь, довести до кипения, помешивать до загустения.

Залить фарш в скороварке соусом, накрыть чашу аэрогрилем, включить его на 150 градусов на 25 минут. Затем закрыть крышку скороварки, закрыть клапан скороварки, включить режим "Тушить" на 10 минут. По окончании работы сбросить давление, снять крышку - вкусные тефтели по-восточному будут готовы.

Вернуться в «Блюда из свинины»