Мясо с восточным акцентом

Аватара пользователя
Валерия1309
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 21:19
Имя: Валерия
Моя мультиварка: Oursson 5005
Моя любимая техника: блендер, мясорубка, кофемашина,ломтерезка, мультя

Мясо с восточным акцентом

Сообщение Валерия1309 »

Моя очередная фантазия в "Орсюше".

Итак, берем:

мясо - полагаю, можно любое, у нас еще был недоеденный бычок
грибы - тоже любые, я взяла свежие шампиньоны
чеснок
лук репчатый
немного морковочки
соус соевый - у меня был "Сен-Сой классический"
имбирь - можно и не брать, это на любителя.

Мясо режем практически в "лапшу" (нарезаем тонюсенькими ломтиками и потом еще полосками), грибы - тонкими ломтиками, морковку натираем на терке для корейской моркови или просто режем тоненькой соломкой, чеснок - каждый зубчик просто на несколько частей, имбирь мелко-мелко режем или трем на терке (мне больше нравится резаный).

В общем, заготовки выглядели так:
IMAG0538.jpg

Ставим мультю в режим "Ваш выбор", температура 130 градусов, 40 минут. 5 минут греем ее без масла, потом еще 3 - с маслом (растительным). В нагретое масло всыпаем чесночок. Как только появится запах - морковку и лук. Дать морковке и луку немножечко обжариться, буквально 3 минутки, добавить грибочки, жарить их минут 8-10: вы увидите, что грибочки немного "прижарились". Теперь - мяско и минут через 5 - имбирь. Еще через 5 минут - соевый соус. Ждем окончания программы. Я думала, что придется еще доводить до готовности, ан нет - все готово (я думаю потому, что мясо было нарезано очень тонко).

Вот оно:
IMAG0539.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Блюда из говядины»