Говяжьи бульонки BRAND 6051

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Говяжьи бульонки BRAND 6051

Сообщение Левитан »

7.JPG
Жарка 15 мин, Жарка 10 мин, Режим Мясо 30 мин давление 70.

Соус может быть любой. Основное в этом рецепте - способ тушения жесткой говядины с сухожилиями и прожилками так, чтобы готовую могла съесть даже бабушка беззубая. У меня получилось, ура!

Продукты:
Говяжьи бульонки большими кусками 1,1 кг
Дальше набор продуктов по вашему желанию и по вашим вкусовым привычкам.
У меня такой вариант
паприка 1 ст.л. (она дает любому мясу темный цвет)
кориандр молотый пару щепоток
чёрный свежемолотый перец
соль
Растительное масло
лук 2 большие штуки (порезала четверть-кольцами)
чеснок небольшая головка (мелко порубить)
маслины полбанки (порезать кружочками или дольками)
перец Чили по стручку зеленого и красного (осторожненько попробовать на вкус, если очень жгучий, то брать только часть стручка)
соус Табаско - несколько капель (добавить в готовое горячее мясо)
кинза зелень 1 пучок
цедра 1лимона
мята пару веточек
1.JPG
Мясо посолить, поперчить.
На Жарке подрумянить мясо со всех сторон.
Пока мясо жарится, порезать лук и подготовить другие продукты.
2.JPG
Мясо вынуть из чаши
3.JPG
В чаше жарить лук. Пока он жарится, подготовить те продукты, которые еще не успели подготовить (перец, чеснок, маслины).
4.JPG
К луку добавить остальные продукты (кроме Табаско) все сразу или по очереди. Если время на Жарке закончилось, ну и пусть. Просто сложить все продукты в чашу.
5.JPG
К овощам добавить мясо. Постараться, чтобы оно было на дне чаши а овощи и зелень на верху и вокруг мяса.
6.JPG
Режим Мясо 30 мин давление 70.

Готовое мясо выкладываем без соуса. Можно соусом полить гарнир (картошку, рис, гречку), но в принципе всё, что есть интересного в соусе, мясо в себя уже забрало.
7.JPG
8.JPG
Мясо легко разваливается и легко жуется. А желейные прожилки - настоящая нямка!
9.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Блюда из говядины»