Бульонки говяжьи в соусе Oursson-5005

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Бульонки говяжьи в соусе Oursson-5005

Сообщение Левитан »

Это мяско для тех, кто любит мясо с хрящиками и для любителей остренького
IMG_1073.JPG
Бульонки говяжьи - 1,5 кг (надрезать пленку и сухожилия)
паприка 1 ст.л.
кориандр молотый пару щепоток
чёрный свежемолотый перец
соль
Растительное масло

лук 2 большие штуки (порезала четверть-кольцами)
чеснок небольшая головка (мелко порубить)
маслины полбанки
перец Чили от красного и зеленого по небольшому фрагменту длинной примерно 5 см (лучше еще меньше)
соус Табаско - несколько капель
кинза зелень 1 пучок
цедра 1лимона
мята пару веточек

Мясо смешать с паприкой, кориандром, солью, перцем черным. Поджарить на сильном огне до румяной корочки. Сложить в чашу Орсона. Сковородку не мыть, она нам еще нужна.
В сковородке, где поджаривали мясо, пожарить лук до золотистого цвета, потом добавить в него чеснок, маслины, перец чили, Табаско (его можно последним сразу в мясо), кинзу, цедру, мяту
IMG_1077.JPG
Всё из сковороды высыпать в чашу к мясу и залить горячей водой из чайника
IMG_1080.JPG


Режим Томить 50 мин давление 1
IMG_1081.JPG
Приятного аппетита!
IMG_1084.JPG
Источник вдохновения http://forum.say7.info/post3410548.html#3410548
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52147
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Бульонки говяжьи в соусе Oursson-5005

Сообщение Яна »

Ириш, пока фотки смотрела... кушать захотела. :D Изображение Очень смачно! Изображение

Аватара пользователя
рыжик42
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55

Re: Бульонки говяжьи в соусе Oursson-5005

Сообщение рыжик42 »

Очень вкусно!!!!Обязательно приготовлю,тем более вариантов по вкусу много...спасибо за идею!!!

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Бульонки говяжьи в соусе Oursson-5005

Сообщение Левитан »

Татьяна, Ирина, спасибо за комплименты. Если что-нибудь из рецепта вам пригодится - буду рада Изображение

Аватара пользователя
Libushe
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 9713
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
Имя: Люба, ко мне - на ты
Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Чехия

Re: Бульонки говяжьи в соусе Oursson-5005

Сообщение Libushe »

Ирин, это нам пригодится - для моего мужа это самое то - такое наваристое мяско. Спасибо за рецепт :)

Аватара пользователя
Renny
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 19:05
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Redmond m70, StadlerForm 919, Oursson 5015, sinbo-5024, мультиаэрогриль VES-A
Моя любимая техника: та, которая у меня на кухне
Откуда: Москва

Re: Бульонки говяжьи в соусе Oursson-5005

Сообщение Renny »

Я очень люблю такое мясо. Вчера попробовала сделать, правда перестраховалась и поставила давление 3 (в 5015 программа Тушить). Так как очень острое не люблю, не стала класть перца много (чуть-чуть присыпала черным молотым "С дымком"), из приправ положила свежезамороженный укроп, кинзу и зелень сельдерея. И оливки. Получилось очень вкусно - мясо нежное, сухожилия мягкие. Единственное - ливанула много воды (чтобы покрыло мясо), в следующий раз возьму меньше.

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Бульонки говяжьи в соусе Oursson-5005

Сообщение Левитан »

Renny писал(а):мясо нежное, сухожилия мягкие.
Да, скороварочки с таким мясом хорошо справляются.
Renny писал(а):ливанула много воды
Во всех мультиварках и скороварках жидкости меньше нужно, чем в кастрюлях.

Спасибо, Ирина, за рассказ о Вашем опыте с этим рецептом.
Удачной кулинарии!

Ответить

Вернуться в «Блюда из говядины»